로퀜스 해체 소식....

리: 그렇다면 로퀜스의 앞날은 어떻게 되는 거예요? ‘R.O.K HipHop’과 인터뷰에서 당분간 솔로 작업에 매진할 것을 밝혔는데, 외국도 이러다가 솔로로만 쭉 가는 경우가 많아서 우려하는 팬들도 있을 텐데……

제: 음… 이번 인터뷰에서 제가 시원하게 대답을 드리자면, 현실적으로 봤을 때 다시 함께하긴 어려울 것 같아요. 팀 작업을 하면서 어려움이 많아요. 힙합에서 랩이라는 것이 자기 사상이나 영혼을 끄집어내는 예술이라면, 팀 구성원 간에 영혼의 소통이 있어야 하고 사상적으로도 맞아야 하잖아요. 그런데 직접 느끼기에도 그렇고, 주변의 모든 뮤지션들, 그리고 친한 사람들의 이야기로는 저와 메익센스(Makesense)는 굉장히 다른 사람인 거죠. 성격이나 생각하는 방식이며 여러 면에서 반대편에 있는 사람임에도 지금까지 앨범을 낼 수 있었던 것은 정신적인 소통보다는 음악적인 취향의 공감이 바탕이 되었다고 생각해요. 근데 그런 것으로만 지속하기엔 더 좋은 결과물을 만들어내기 어렵겠다는 생각이 들었어요.

공식해체는아니지만.......실질적으론 앞으로활동이없단것이기에.........

슬픈소식이군요 .................

로퀜스 참 좋아햇는데..................
Comments

해체는 아니죠. 함께 하기 어렵다고 한거죠. 개인적으로 해체라고 판단하기에는 아직 이르다고 생각합니다;

해체고 뭐고 간에 그냥 멕센이랑 같이작업하게되면 로퀜스로 하는기고 안하면 걍 안하는기고 같이 음악하기 힘든거 아님? 실질적 해체라기보단 팀 명은 있는데 Team 이 안되니까 로퀜스 그냥 해체했다고 생각들 하세요~ 이거같은뎈

로퀜스라는 팀은 유지하되 더이상의 활동은 없다..... 이얘기 아닐까요... 그나저나 올해에 2집이 나올삘이군요

아 제리케이 2집

maxan도 앨범함 낼때 안됬나 ㅋ

어젯밤에 정독했습니다. 안타깝군요.

흑 ㅜ

젠장... ㅜㅜ

헐,,학교선배님들이신뎅,,ㅠㅠ

헐...뉴뉴...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건