올해도 MAMA에서 힙합무대가 잘 꾸려질 듯 하네요

올해도 MAMA에서 힙합무대가 잘 꾸려질 듯 하네요

마마 X 쇼미더머니 스포일러 나왔음당

Comments

와 조광일도 나오네ㅋㅋㅋㅋ

팡일이 쇼미에서 안 절은 가사 여기서 절면 레게노

+쉬지않는 길보이와 릴보이듀오

이것도 귀한 조합이군요 ㄷㄷ...
초창기 길맨과 릴보이조합

와 씨 마마에 힙합은 없는줄 알았는데 내이스~~ 그와중에 릴보이 나오네요 무대가 워낙 커서 마마 마이크가 좀 구린걸로 아는데 발성으로 뚜까팰듯

나름 괜찮은 멤버진인듯요 

인정합니다 나플라 나왔던 마마 이후로
가장 기대하고있는 라인업이네요

이 라인업도 좋긴한데 2018년에 이센스 나온만큼의 파급력은 무린거 같네요. 제가 너무 기대를 많이 하는걸 수도...

와 까먹고 있었는데 티비에 이센스 나오는거 보고 소리질렀던거 생각나네요 이센스를 다시 티비에서 볼줄이야 하면서...

언제 또 한번 공중파에 나와줬으면...

앨범이라도 내야 뭐 마지막에 에이스로 등판할텐데 감감무소식이니.. ㅎ

그래도 최근에 쇼미10 에서 자이언티 말라깽이 공연할때

마지막에 목소리 잠깐 나와서 너무 반가웠습니다 ㅋㅋ

이센스는 이제방송못나오나요?

아직 나올수 있습니다. 2018년 후에 사고 하나 안쳤으니...

그렇다는건 본인의지로 안나오는건가요

그렇죠 본인의지죠 

섭외는 무조건 갈겁니다 

빈지노와 이센스에게는 거의 방송국에서 섭외하고 싶어난리일거에요 

근데 둘다 본인의지로 나가고 싶은곳만 나가는거고.

아무래도 앨범을 안낸지 둘다 꽤 되어가다보니 뭐 할말이 딱히 없어서 안나오는걸지도. 앨범내야 뭐..

무조건 본인등판 가능하죠 ㅎ

본인이 안 나오는걸겁니다
나와서 얻는것도 없으니...

방송 마음먹으면 무조건 나오죠 ㅎ 

이미 mama에 마지막 에이스로 등판해서 알아야겠어로 찢어주셨어요 

이번에도 나와주길 바랍니다...

에이 안나오져 ㅎ 작업물이 없는데.. 

밑에 있는 사람들도 먹고 살아야져 

이센스는 이미 정점이라 욕심도 없어요 

첫 마마 등장도 작업물 있던거 공개 안하다가 최초공개 했을겁니다 이번에도 가능성은 있지 않을까 싶네요 꼭 발매안해도 깜짝서프라이즈를 해줄수도 있으니ㅎㅎ..

그렇게 된다면 겨울님의 통찰력에 양쪽 부랄을 탁 ! 탁 ! 치겠습니다

아프군요

알아야게써 그 기붕! 알아야게써 그기붕 !

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 기붕 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃어주니 다행이네요 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터졌어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깁뿡

빵터지셨나요? 만족합니다 ㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예아 ! 기붕 !!!!!!!!!!

기붕 하니까 맨발의 기붕같네요

추억의 맨발의 기봉이네요 신현준 연기정말 잘했었죠..

너무 예전에 봐서 내용도 다 까먹었네요ㅋㅋㅋ

사실그땐 이센스가 그만큼의 위치인줄생각도안했는데 지금생각해보면 대단한조합..

ㅋㅋㅋ 이센스는 뭐 말하면 입아프죠 제일 주목받는 루키였고 

개뼈다귀로 오케이본 래퍼은퇴시키고 만들고 .

역사에 길이 남을 컨트롤대란의 가장 수혜자라고 저는 생각합니다.

뭐 이후엔 그사건이후 전설의 에넥과 이방인까지.. ㅎ

이센스가 저랑같은 고등학교나왔습니다. ㅋㅋㅋㅋ 경산사람이라 고등학교선배이야기들어보면 믹스테잎을 친구들한테 주거나 팔고 축제때 랩했다고 들었습니다.

와..........경산 촌놈 더 티내 안감추네.. 진짜 안감추고 믹스테잎을 줬군요.

아 부럽다........ ㅎ

와 부럽네요.. 경산과 관련된 래퍼들 많네요 김승맨 이센스등등..

김승민도 경산이었나요???? ㄷㄷㄷㄷ

김승민 여친이 경산이였습니다 그래서 경산에대해 가사로풀정도로알더군요

아 ㅋㅋㅋㅋ 여친이 경산 ...

와.... 이건 부럽네요ㄷㄷ

와 같은 고등학교...
언컷퓨어라는 앨범을 동창들한테 팔고 하다가 담임쌤한테 혼났다는 썰 들어봤네요

저랑 같이학교를다닌적은없는데요 한살형을통해들었습니다 ㅎㅎ

신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ

이센스랑 같이 학교다니면 무슨 느낌이었을까...

의외로 유명하진않았고 음악좋아하면서 적당히지냈다고..

하긴 언컷퓨어 들어보면 막 잘하는 정도는 아니었어서 ㅋㅋㅋ

이것또한 개인의 생각!!

나는 개인이오.

박재범이말한대로 윗사람들의 서포트로 kha성장과 mama에서의 힙합 뭉텅거리기를 세분화..

그러게요 ... 힙합쪽만 이러는거 보면 좀 아쉽습니다

이럴 때 오히려 좀 힙합다운 무대를 보여주면 좋겠는데 과연 어떤 곡으로 나올지...

마마처럼 큰무대에 힙합이나올수있는것만도 만족..

제발 리얼씟 힙합 곡들로만 나왔으면 좋겠네요 나플라 우 나온것처럼

전 아직도 2012년 가요대전 쌈디 다듀 에픽하이 무대가 이런 큰 시상식 힙합공연중 제일 기억에 남아요…

마마 힙합 무대는 이제 기대가 안되네요..

음...

2018년 마마에서의 이센스 공연이 생각나네요 맨 마지막에 나와서 알아야겠어 부르는데 흡입력이 진짜 ㄷㄷ

괜찮았던 무대였습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건