당연한 얘기겠지만 쇼미보면서 이번에 처음 느낀거

랩 잘하는거랑 재미랑은 별개라는 당연한 사실을 10년간 힙합 들으면서 모르고 있었네요

산이가 잼민이보다 랩은 잘하지만 무대는 잼민이가 훨씬 재밌었고

베이식은 랩 잘하지만 왠지 모르게 좀 노잼이었네요

이 게시물은 힙플님에 의해 2021-12-07 01:09:31'자유' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

이제 시즌10까지오면서 그냥잘하는거엔 사람들이 흥미를 잃어버림 

내일의숙취에서 래퍼들이 말하는거봐도암

단순히 랩스킬만 보기엔 많은 래퍼들이 상향평준화가 된 것 같습니다. 자신만이 할 수 있는 음악을 보여주는게 더 중요해진 것 같아요

예전에 비하면 다들 랩을 잘하긴하죠

확실히 힙합의 파이가 커져서 그런가 다양한 개성있는 스타일도 많아지고 단순히 랩을 잘하는걸로만 어필하기엔 한계가 어느정도있다 생각되네요

예전과 다르게 시즌이 진행될수록 느끼는건 진지하다기보단 TV안에. 하나의 쇼 같습니다.

무한도전 1박2일 처럼. 물론 똑같다는건 아닙니다. 결이 다르지만 비슷해요. 매우 

베이식은 우승도 한번 했는데 랩도 재미없고 캐릭터도 딱히 없어서 그런 것 같네요.. 아쉽긴 해요

소코도모가 BE로 그나마 힙합 보여줬는데
돈 얼마 못받고 떨어진거 보면 이제는 예능프로구나 이런 생각밖에 안들더군요

다들 제2의 VVS를 하고 싶어하더라고요...

이거 인정...
다들 작정하고 음원 만들러온 느낌이 강했어요...

특히 그레이 송민호 팀이 너무 대중성에 집착이라 느낄정도로 집중했다 생각했어요. 이끼랑 불협화음 빼면 다 거기서 거기.....

심지어 마지막 무대들은 곡들도 전부 별로던데

생방 보고 후회했던건 처음입니다 ㄹㅇ루 ㅋㅋㅋ..

돈 벌어서 막무가내인 토일과 염따, 노선 바꾸라 해도 절대 노선 안바꾸는 그레이 송민호

보는 내내 한숨이 절로 나오는 라인업이였습니다. 번외로 스페셜 무대는 좋았어요

솔직히 관객석에 산이 있길래
스페셜 무대에 나올줄 알았습니다만 역시는 역시더군요 ㅠㅠ

솔직히 쇼미에서 보여준 폼 보면 사실 없는게 오히려 좋았을지도?

하긴 이번에 완전 별로였던데
폼 다 죽고... 아쉽습니다

솔직히 전 이번 쇼미 별로였던 것 같습니다 ㅠ 재미가 없었던 거 같아요

확실히 쇼미8보다는 괜찮았지만 많이 아쉬었던 시즌이 됐네요

시즌 10 까지 했으니까 이제 그만하면 좋겠어요.

정 계속 할거면 2개로 나눴으면 좋겠어요.

1. 쇼미더'힙합'

2. 쇼미더'돈되는가요'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈되는가요

이번 곡들은 2번이 아닌가 살포시 댓글 달아봅니다 ...

점점 뇌절에 노잼

산이님은 이번 시즌에 너무 폼이 안 좋았던 것 같아요..

솔직히 이번 산이는 폼이 갈수록 떨어져서인지 나무 별로였어요 ㅜㅠ 베이식같은 경우에는 잘하는 건 알겠으나 특별히 찾아듣게 되는 매력이 떨어지는 느낌이라서 딱히 찾아듣진 않게되네요ㅜㅠ

기대치도 영향을 주는 것 같아요.. 

민영군은 아무런 기대치가 없으니까 가사가 조금만 웃기거나 해도 엄청 재밌게 느껴지더라고요

싱잉도며나

검색 대상
띄어쓰기 시 조건