물장수 - 부산 ( 양화 remix )

부산

눈뜰때부터 맡아왔던 바다냄새
부산 이곳은 내가 21년 묻은곳
자연스레 베있는 사투린 경상도 여권
구서동 my place 내가 태어나고 자란 곳
내 인생의 동반자를 만난곳 내가 3번 졸업한 곳
힘든 재수생의 눈물이 베인 곳
아침마다 일어나고 또 잠에 드는 곳
쌈디형의 옆동네인게 늘 자랑이던 곳
그게 나를 힙합한답시고 이끌었던 곳
태어나 처음 맞아보고 싸워봤던 곳
누군가를 상처주고 맘을 찢어놨던 곳
나도 대학좀 가보자 소리친 금정산 있는 곳
그 바로밑 아파트 21년 살던 곳
솔직히 내 발자국 안찍힌 곳 없는 곳
이 곳이 바로 내 집이며 뿌리 묻을 곳
21년지기 경상도 촌놈은 상경후에 적응하기 힘들어
어색한 말투와 고층빌딩들은 지방출신 나를 작아지게 만들어
어느새 내 말투를 촌스러하며 한달도 살아본적없는 도시 서울말에 물들어
고향 친구 간만의 전화의 첫마디는 \'말투가 와그라노 새끼 서울사람 다되뿟네’
머리를 망치로 맞은것 같은 기분, 아맞아 나는 부산놈이지, 잠시 잊었던 향수
당장에 짐싸고 내려온 2달만의 부산, 서울과 달리 한적하네 지하철
부산역부터 구서까지 내가 모르는 역이없네 서울과 달리 너무나 익숙한 이름
서면,부산대,장전 하나하나 지날때마다 뭔가 벅차올랐어 울었지 구서역
표현할 방법없어, 냄새부터 날 반겨, 여전히 변한게 없네 내 집 향하는 길은
아는 사인 아니라도 전부다 아는 얼굴, 여기저기 보이는 안친하던 동창들
외투 안걸쳐도 춥지않은 따스한 날씨가 나를 반겨주네 맞어 내 체온이 반응하는
이 곳이 나의 고향, 갈매기가 춤추며, 바다냄새가 매연 곳곳에 베여서나는
정감 넘치는 말투와 거센 표현들이 섞여 고향 친구놈과 맘놓고 술한잔 하면서
거나하게 취하고도 집이 나를 반겨주는
꼬맹이 시절부터 180의 청년이
어른이 되가는 모습이 고스란히 베인
나의 추억과 흔적들이 흩어져있는곳
my place, my home 내 고향 나의 부산
이곳에 태어났으니 이곳에 뼈를 묻어
my place, my home 내 고향 나의 부산
이곳에 태어났으니 이곳에 뼈를 묻어
Comments

본인이야기를 쓰셧네요 가사에 한표

WR

진짜 빨리 들어주셨네요! 감사합니다!!

벌려 이후 곡중에 제일 괜찮은거 같네요 응원합니다!

WR

곡을 좀 막찍어냈었죠 ㅠㅠ 좋은곡만으로 찾아뵙겠습니다

좋다...

WR

감사합니다!

아주 인상적인 곡이였습니다!

WR

잘들어주셔서 감사합니다!!

아주 인상적인 곡이였습니다!

가사 참 좋네요 근데 개인적으로 \'나도 대학좀 가보자 소리친 금정산 있는 곳 그 바로밑 아파트 21년 살던 곳 솔직히 내 발자국 안찍힌 곳 없는 곳\' 에서 조금 강약조절? 같은걸 해주시면 좀 더 느낌이 확 살것같아요

WR

오 디테일한 피드백 너무 감사합니다 많이 생각해보겠습니다!

부산사람은 아니지만 왜래캐 와닿죠 ㅠ 추천 박고갑니당

WR

어디살든 다들 느껴본 감정 아닐까싶네요 ㅎ

와 진짜 가사가 .. 너무 와 닿네요 추천하고 가요

WR

공감해주시니 감사합니다!

이걸 듣고 길을 걸으니 기분이 묘하네요

WR

어떤 느낌이시길래 그런지 궁금하네요 ㅎㅎ

물장수님은 화려하게 꾸미려고 하지 않고 딱 솔직 담백하게만 뱉으셔서 더 매력인거 같아요

WR

하.. 너무감사합니다 ㅠㅠㅠ

양복쟁이 님 댓글에 공감합니다 가사 좋네요! 화이팅!

WR

홍익님 노래 잘듣고 있습니다 언제 한번 곡작업한번 같이하고싶네요 ㅎㅎ

어우 저야 영광이죠 ㅠㅠ

탑 게시물로 갑시다 ㄱㄱㄱㄱ

WR

보내주신다면 기꺼이 ㅎㅎ

동래 살아요 ㅋㅋ 저도 금정산 자주갔는데

WR

헐 저요새 동래에서 일하는데... 컨택해요...

저도 금정3번출구에서 사는데 제 노래 피드백좀 해주실수있나요? 방구석에서 그냥 하고있어요 제대한지 몇일안되서 가까우면 인사라도 하면서 공유하고싶어요 제가 급은 낮지만

WR

곡 녹음한거 있으시면 카톡 아디 tntnrl 로 한번 톡주세요 ㅎㅎ

제가 폰이 없어서 페북하거든요 강봉권 부산대학교 추가해주시면 연습하는대로 담벼락에 올려놨어요 친추해주세요!!

표현하시는어법이라해야되나 공감되네요! 저도 부산사는21살이라!!

WR

어우 진짜 인연이네요ㅋㅋㅋ 건너고 건너면 아는사이겠어요

ㅋㅋ기회되면작업같이해요

믿고듣습니당

WR

항상 감사합니다 아치라 님 ㅎ

부럽습니다 진심을 잘 전달하시네요 ^^

WR

전달됬다니 너무 다행이네요 감사합니다 ㅎ

와 가사랑 비트랑 어울려지는게 너무 ..으앙 막 마음이 울려요 순위권일만 하네요 추천 누르고 가요..ㅎ

WR

ㅋㅋㅋ 고마워요~

노래 진짜 좋아요 형님!!

WR

마음에 드셨다니 너무 감사합니다 ㅎ

추천 눌렀어요 잘하시는거 같아요 음원좀 보내주실수 있나요?? zz2159@naver.com

WR

음원다운받을수 있게 설정해놨어요~!

가슴에서 무엇인가 벅차오르네요 뒤로갈수록. 너무잘들었습니다

WR

감사합니다ㅠㅠ 너무큰힘이됩니다

플로우 가 똑같구요 목소리에서 억지로내는소리가 제목과가사에 시너지때문인지 한이 배여있어서 이노래에만 좋을거같습니다 가사 자체에서 구성은 잘짜여져잇으나 그이상은없음.. 그래도 허세랑 거짓말만 줄줄이늘어놓는 사람들보단 백배천배 좋네요.!

WR

냉정한 피드백 너무감사하구요 앞으로 더 연구하겠습니다 감사합니다!

이제야 힙플 처음접하게됫는데 ㅠㅠ 어찌이렇게하시는지 배우고싶네요 잘들엇습니다!!

WR

아이고... 너무 과찬이십니다 ㅠㅠ

my place, my home 내 고향 나의 부산 이곳에 태어났으니 이곳에 뼈를 묻어 묻어를 묻자라 했으면 운율감이 살았을 것 같은데요. 오히려 어감이 안 좋아서 이상했을 수도 있겠네요.....그냥 그렇다구요.

WR

저도 생각은 했지만 마찬가지로 어감이좀..

부산이나서울이나다를바없어요 ㅋㅋ 잘들었습니다~

WR

넵 시간내주셔서 감사합니다 ㅎ

남산동사는 고3입니다! 응원하겠습니다 ㅋㅋ 주변에 둘러보면 부산은 녹음실도 없고 그래서 여건이 안좋으실텐데 홈레코딩하신건가요? 전 기회되면 남포동 가서 몇번 했었는데..

와 구서동!!저랑고향같으셔서가사더와닿네요ㅠㅠ잘듣고갑니다ㅎ

부산에서 상경한 사람입니다. 부산에 다시 내려가서 살고싶다고 늘 생각하고 있는데 이 노래를 들으니 그리움이 더해지네요. 잘 듣고 갑니다.

물장수 님 노래는 벌려를 첫곡으로 듣고 이번 노래가 두번째 인데 2곡다 정말 좋네요^^

혹시 마이크는 뭐쓰시는거에요..?

믹싱별로에요

가사전달 좋아요~ ^^

노포동리스펙

마이크가 좀 그런데..랩은 좋네요

ㄱㅆㅎㅌㅊ

목소리 톤하고 가사내용이 너무 잘맞아서 너무 좋게 잘들었습니아

검색 대상
띄어쓰기 시 조건