지기펠라즈 새로운 여성 멤버 \'ELLY\' 공개

대규모 힙합집단 지기펠라즈(Jiggy Fellaz)에서 유일한 여성 멤버 \'Annie J\'를 이어 또 다른 여성 멤버 엘리(ELLY)공개와 Basick과 함께한 벙개송을 공개했다.

지기펠라즈측은 \'엘리는 현재 19살이며 고등학교 재학중 인 어린 여학생 이지만, JYP오디션에서 랩으로 동영상 1위를 한적도 있는 끼많은 친구다 노래면 노래, Rap이면 Rap. 앞으로 지기펠라즈와 함께 발전할 ELLY를 주목해달라\'고 전해왔다.

또한, 엘리는 9월 12일 압구정 예홀에서 열리는 힙플쇼 32에서 처음 모습을 선보인다고 한다.

ELLY + Basick - 벙개송

기사작성 | 최현민 (HIPHOPPLAYA.COM)
관련링크 | http://club.cyworld.com/jiggyfellaz
[09/12] 힙플 쇼 VOL.32 - Jiggy Fellaz Special 예매 바로가기
Comments

고.등.학.생?

많이 들어본 목소리 톤인데?;; 내 귀가 맛탱이 갔나;; 기대할게요~

오오오 기대되내요

오 댓글 별루없는곳에 달기 처음

이쁘시네여

고등학교재학중ㄷㄷ

와..어리다..

CL이랑 비슷한 스타일네요~_~ ANYWAY, 저랑 동갑. ㅎㄷㄷ

우홍 ㅋㅋ

헐 이쁘다 .... ㅎㄷㄷㄷ

promiscuous~

원곡이 넬리 퍼타도우 promise you girl ? 맞나요 ? 아는노랜데 가물가물하네요.

이게 CL하고비슷한건가 ?;;

제목만 보고 화요비 아냐? 생각들었음 ㅇㅅㅇ

우와~ 잘 하신다... 주목 할게요~ㅋ

새 뉴스.

잘하시네요..

우와 쩐다

나 오늘부터 엘리팬입니다.

하악 고3..

1년전 CL 목소리를 구사하시네

넬리인줄 알았네 여튼 이쁘시네여 아 요즘 외모에 휘둘리는것같당 이비아부터 ㅠ.;;

헐쩐다

이분은 스타하면 엘리당함?

1 이건무슨ㅡㅡ 님맞을래요

원곡은 Nelly Furtado의 promiscuous네요.. 이 곡 되게 좋아하는데..

예전에 자유게시판에서 누나 친구분이 지펠에 들어가셨다고 한 글을 본것같은데 이분같네요\'ㅅ\')!

우왕키 예쁜듯..?

우 와 ㅇㅋㅋㅠㅠㅠ

몇일전에 자게에 어떤분 누나친구인가 아는분 지펠들어가셨다더니 트루네...ㄷㄷㄷ

JYP 오디션에서 lil mama Shawty get loose부른 안효진님 아닌가요?

근데 왜 옷차림이 산다라 짝퉁이지

ㅎㄷㄷ CL삘난다 ㅎㄷㄷ

정면샷을 공개 하기 전까진 외모는 믿지 않겠습니다. ㅋㅋㅋ e.비x님때문에 당한게 있어서..ㅋ

아 이분 누군지 알겠다. 저 이분 동영상 봣음!!!!

아~~ 목소리좋다 적어도요즘 나와서 판치는애들보다 100배

cl 이랑 비교되나요? 까는게 아니라 궁금해서 요 근데 cl보다는 자연스럽고 좋은거같은뎅

와~ 예쁘시고 여자분치고 굉장히 잘하시네요~ 근데 넘을수 없는 Basick 간지 ㅋㅋ

기대ㅋㅋㅋ ㅋㅋ목소리 씨엘비슷\'ㅇ\'

좋은데 ... 다운받고 싶다는 .. .

CL느낌인데 CL보다 발음도좋음 고로 더낫다고봄

안효진씨 아닌가요?? 박진영 예선 동영상 봤는데....JYP는 진짜 거물 놓친듯..ㅋㅋ ( 본선때는 못봤어요;;;)

넹 !!안효진씨 맞네요 !!!! 지기펠라즈 클럽에 가보시구요 !! cf) 싸이 http://minihp.cyworld.com/pims/main/pims_main.asp?tid=53370289

도대체.. cl 이랑 비교하는 이유가 뭔지.. 랩퍼들마다 스타일이틀리고 색깔이 있는건데;; 흠냥.. 엘리분 기대합니다!

자꾸자꾸 지기펠라즈가 점점더 거대해지네요 므흣!

오 잘한다 ㅠ_ㅠ 신선하고 좋네요 진짜 제와피는 거물을 놓쳤다

안효진씨 기억하네요,,,ㅎㅎ 그리고 얼마전 그 친구누나 얘기도 봤는데ㅋ

ELLY 화이팅 !!!

스타이은 잘 모르겟는데 cl보다 확실히 잘하는듯 라임도 더 뛰어나고

아....정말 질린다.. 대한민국 여성랩퍼 99.9%가 대부분 이스타일

외국 음원이긴 한데 이걸 돈받고 팔지 않는이상 별 제재는 없어요

상업적으로 사용한 것도 아니고 이정도 무단 사용은 용인해줘야 되는거 아닌감요? 저작권법의 의도도 이러한 사용 하나하나까지 다 제재하려는 것이 아니라는 걸 집행부 쪽에서도 다 밝힌 상황이구요. 상업적 의도가 아닌 이상 기존 곡에 대한 개작은 자유롭게 풀어두는게 오히려 씬의 양적, 질적 발전에 더 긍정적 영향을 준다고 생각합니다만.

저번에 자게에서 어떤분이 아는누나 지펠들어갔다더니 진짜셨나보구나 ............

Annie J 이분은 예전에 스친소에 나왓던 분인거같구~ 고3이면 진짜 젊따..

완전 잘하네요

우와!

와 이쁘다 ㅋㅋㅋ 헉 애니제이 여자였구나 목소리는 남자같았는데;; ㅋㅋ

애니제이 진짜 개 병맛이던데.. 엘리?ㅋㅋ

이수환/// 그런거 사사건건 따질 거면 힙합 안 듣는게 나으실듯. 그런식으로 저작권 법으로 따지고 들어가면 국내든 외국이든 걸릴게 얼마나 많은데

추격 지펠

헝 부럽다

목소리가 낮았다면 스테디비랑..비슷

좋다

이수환/// 그런거 사사건건 따질 거면 힙합 안 듣는게 나으실듯. 그런식으로 저작권 법으로 따지고 들어가면 국내든 외국이든 걸릴게 얼마나 많은데(2)

잘하시긴하는데 스타일이... 한국여성 랩퍼들은 개성없는 분들이 너무 많은듯한... 그런의미에서 리미님 리스펙...

제2의 이비아탄생

앞으로의 행보를 기대해봅니다

뜬금없이 ..Misfit생각나네 내생각엔 개성이부족한거같은데 ;; 풉 ,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외모로 뽑았나 널린 여성랩퍼랑 다른게 뭔가요? 산e같은 방구석 여자버전 랩퍼는 없나..

구라 안까고 베이직 코리건즈하고 존나 똑같음

c....cl..? 나이도 같은데..? 뭐 잘하시네용

와우 우리학교임 !!!!!!! 맨날보는데 !!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 축제할때나 뭐할때 항상 무대나와여 ㅎ.ㅎ 제왑 오디션도 그렇고 학교에서 유명함 ㅎㅎㅎㅎ 항상 열심히 하는모습 보기 좋네 (그래도 동갑이니까 반말 ㅎㅎ) 천안여고짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 파란색 교복

CL이 등장하니 개성이 없어지는군... 전에는 이런 스탈이 여자분들중에선 레어한걸로 알고 있었는데

내 귀엔 확실한건 같은팀의 Annie J보다 200배는 듣기 좋은 듯

대박이당!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 누나 친해져여

굳인데 제2의 이비아는 뭥미..?

나도 CL 같은 느낌이 느껴지는구만

내주위에 깔리고깔린 랩한다는 여자애들과같아

↑오! 그럼 여자랩집단 있는거에요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완성물이 아닌데도 불구하고 이비아 앨범에 없던 \'느낌\'이 있습니다. 물론 상대적인 의미지만요^^ 화이팅입니다.

여자 베이직인데

eliminate?

씨엘 윤미래 쵝오!

그 혹시 shawty get loose 부르셨던 분인가? 후드입고;

것보단 베이씩이 잘한다

이걸로 지펠에 여성랩퍼는 2명인가요... 그보다 예쁘신데 남자들에 비해 여자들 목소리는 비슷비슷한 것 같아서 같은 여자인 저로서 안타까워요...ㅠㅠ 그래도 랩 실력 좋으신 것 같은데 활동 많이 해주셨으면 좋겠네요^^ 지켜볼게요-

이분은 스타하면 엘리당함?

아 JYP에서 오디션 얘기 나오니깐 누군지 알겠다 본적있음 헐.. 지펠에 들어올줄야...

안효진양 옛날부터 지켜보구 있었어요~~~~~ 화이팅

이름이 뭐였죠? 엘리요.

오늘부타ㅓ 엘리패느ㅡ

ELLY ELLY ELLY

오,, 잘하신당 기대되네

올 여성

기름기없이 착착 달라붙네... 굿..!

이수환/ 미국이나 유럽 쪽이 저작권법이 엄격한건 맞는 말인데요. 이렇게 아마추어나 타 아티스트들이 비상업적인 목적으로 \"개작\"하는 걸 하나하나 \"친고죄\" 형식으로 잡아들이는 짓은 안한다는 거죠. 순수하게 곡 그 자체를 불법유포하는 성격도 아니니 그걸 가져다가 저작권 위반으로 신고하는 아티스트들도 거의 없구요. 미국이나 유럽의 여러 아마추어 음악 커뮤니티.......까지는 아니더라도 유튜브만 보더라도 이러한 개작, 커버곡 카피등의 제작물을 비상업적 목적으로 부르고 올리는 사람들이 디글디글한데 그 사람들은 왜 처벌받지 않고 있나요? 우리나라에서 이번에 시행되는 저작권법이 분명 이러한 종류의 \"개작\"물들에 대한 제재가 들어있는 것도 사실이지만 이것 때문에 인터넷 문화 말살이라는 비판을 들었죠. (이러한 법 항목이 그대로 적용된다면 인터넷 문화, 블로그문화, ucc 문화는 그야말로 끝장입니다. 컨텐츠 자체가 현저하게 줄어들죠.) 이러한 비판을 의식하여 문화부 쪽에서 이러한 저작권법의 제정 이유는 \"헤비업로더들을 처벌하는 것이 주 목적일 뿐. 인터넷에서 이루어지는 패러디, 커버 문화 하나하나를 제재할 목적은 없다.\" 라고 공식적으로 밝힌 바 있습니다. 즉, 해당 아티스트가 굳이 죄를 물어 보상금을 받아내겠다고 악을쓰며 고소하지 않는한. 이것 자체에 법 항목을 적용시켜 일일히 제재할 여지는 없다는 것입니다. (실제로 고소하여 법정 싸움까지 가더라도 상식적으로 이런 것에 저작권 위법을 온전히 적용시킬 판사가 있을까요? 설사 항목에 있더라도 문화부 쪽의 공식적 발표가 있었고, 인터넷 공간이라는 특수성을 비추어 본다면 말이죠. 실제로 고소할 아티스트도 없다고 봅니다. 법정 싸움으로 가면 보상금보다 변호사비가 더 많이 나오죠. 앨범 판매나 음원 판매에 영향을 끼치는 것도 아니고........) 그리고 님께서 이러한 개작물들이 자유롭게 풀어두는 것이 씬의 양적, 질적 발전에 도움이 된다......라는 제 말에 반박을 하셔서 드리는 말씀입니다만........ 그렇다면 반대로 정말 이러한 커버, 개작 문화 자체를 법으로 막는다고 생각해보세요. 인터넷 공간을 통한 아마추어들의 어필 그 자체가 현저하게 줄어들 것입니다. 간단하게 힙합씬만 놓고봐도 그렇죠. 모든 아마추어 랩퍼들이 곡을 만드는 프로듀서들을 곁에 두는 것도 아니고, 그 랩실력 자체를 어필할 수단이 상당히 한정적으로 좁아지는 것이죠. (다른 장르 또한 적용된다고 봅니다. 록 음악 쪽은 더 심각해 지겠죠. 스쿨 밴드들이 공연에서 유명곡을 카피하여 연주하는 거 하나하나에 다 적용되버릴 테니까요 ㅋ) 또한 힙합이나 알앤비 장르일 경우 (물론 다른 장르도 비슷합니다만 이쪽 장르가 훨씬 그러한 성격이 강하죠) 같은 반주라도 그위에 랩을 얹는 것, 멜로디를 얹는 것에 따라 얼마든지 다른 곡을 만들어 낼 수 있습니다. (위에 엘리의 벙개송만 들어봐도 알 수 있죠) 즉, 하나의 형식으로 그 생명을 마칠 운명인 곡들이 여러 아마추어, 혹은 아티스트들에 의해서 엄청나게 다양한 형태의 창작물 (내지는 개작물) 로서 환생(?)이 가능하다는 것이죠. 이것은 실력과 재능을 겸비한 여러 아티스트들의 등장과 어필을 가능케 해줄 수 있는 좋은 수단이자, 씬의 한정적인 활로를 더욱 넓게 열어 줄 수 있는 수단이 될 수 있습니다. 뭐 법적으로 따지자면 님이 하신 말씀이 곧이 곧대로 다 맞습니다. 다 불법이죠. 근데 법 그 자체도 그 자신이 가진 한계를 불식시키는 정도 내에서는 어느 정도 \"용인\"이 가능하다는 것입니다. (문화부의 발표가 이러한 경우라고 볼 수 있죠) 실제로 법적인 항목내에서는 이러한 조항을 넣어 두었더라도 실제로 처벌된 경우는 거의 없구말이죠. (유럽, 미국, 우리나라 다 뒤져보세요) 이러한 사항의 법적인 해석을 두고 태클을 거시는 거라면 이해하겠지만, 개작, 패러디 문화 자체가 문화 시장에 끼치는 긍정적인 영향 자체를 부정하시니 좀 당황스럽습니다. 물론 상업적 목적이 있는 개작, 패러디 내지 무단 유포 등 저작권법 위반에 대한 사항이 적용되는 것에 이견이 없습니다만. (앨범, 음원 판매 등 창작물의 권리를 정면으로 위배하는 것이니까요) 이러한 비상업적 목적의 컨텐츠 하나하나에 충분히 용인될 수 있는 여지를 무시하고 지나치게 평면적이고 고정적인 법적 잣대만을 들이대는 것은 무리라고 생각합니다. 막말로 법적인 잣대만으로 들이댄다면 명절날 가족들이 모여서 치는 고스톱도 도박죄가 성립되는 것이죠.

위에 어떤 분의 말처럼 대한민국 대부분의 여자랩퍼들은 브아걸의 미료같은 스타일....미료가 예전 허니팸의 미료죠? 그 때부터 랩 별로였는데 여전하군요. 여자 랩퍼 몇 몇 꼽는다면 지존 윤미래... 그리고 허니팸의 수정, 미애 그 외에는 답 없는 것 같네요.

ㄴ 오버클래스에 리미도 잘하던데 ㅇㅇ..

1 당연히 처벌안받죠. 예전에 친구가 가수한다고 하길래 오디션사이트나, 실용음악학원 사이트에 올라오는 노래들 보면 다 유명가수 mr로 노래부르고 평가해달라고 올립니다. 그런데 그 수많은 분들 중에 처벌받은 분이 있나요? 당연히 처벌받지 않죠. 애초에 상업적 이윤추구를 위한 목적이 아니니, 그 누구도 소송을 걸지않는거 아니겠습니까? 아무리 봐도 자기 주장이 옳다고 어거지부리는 걸로 밖에 안보이네요. 거기에 난독증 증세까지 있으신거 같고, 믹스테잎을 들어보셨다면 미국 힙합씬에서 저작권 침해니 뭐니 말 하지 못하실텐데요.

아좋다ㅜㅠ

이수환 저사람은 왜케 민감하게 굴지 짜증나게 ㅋㅋ

와 이거 장난 아니군요. 깜짝 놀랐네요. 기대가 많이 됩니다.

좋구나 +ㅁ+

CL삘

우와 대박 ㅠㅠ 얼굴도 예쁘고 멋지길래 벙개송 들어보니까 목소리도 좋다 ㅠㅠ CL삘 나긴 한데 진짜 듣기 좋고 아 좋다유ㅠㅠ기대♡

저분까지 하면 이제 지펠 몇명일까.......

아나 진짜 댓글 스크롤 짜증나네ㅡㅡ;

여자도 간지인가

19살이 이정도면 랩도 좋고 재능도 있어보이고 다 좋은데 지기펠라즈로 간게 아쉽네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서인영도 Elly인뎅 그나저나 좋네여 엘리짱!

나이치곤 잘하긴하는데 공장에서 찍어낸것같은 스타일은 뭐지

이비아 나온 상황에서 이런 랩퍼 나왔다는게 반가워 죽을 지경인데... 스타일 비슷하면 랩도 못하나요 근데 베이식은 확실히 코리 따라가는듯... 코리보단 못하지만

근데 지펠은 번개송 퀄리티가 다 좋네요 베이식 것도 그렇구

아침부터 신나는데... 좋쿠나 !!

잘은모르겠는데 안효진님 맞음 ㅇㅇㅇ

펀치라인 개쩌네ㅋㅋ 형광펜,copy 절대못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문제집에 형광펜으로 밑줄긋고 복사기 돌려본 사람만 이해할수 있는 펀치라인

근데 베이씪간지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 평범한거같은데.. 근데 어느정도 하는거같은데 이렇게 좋은반응일정도로 잘하는지는 모르겠는데 ㄷㄷㄷ

와~ 기대할께요!

얼굴로 먹고 들어간느 거라는 ㅋㅋㅋ

와 이번에 수능치나? ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 이비아보다 훨

1개동의

결국 들어갔네 ㅋㅋ 화이팅

하앍고3

헐 고3 ㄷ.....

이비아보다 훨 낫네

호 Basick역시... 근데 이분도 좀 랩스타일 좋은데 ㅋ 일단 MR이 완전좋아하는 노래라 더좋다 ㅋㅋ

CL인줄 알앗다.. 암튼 잘하는듯..ㅋㅋ 파팅!!

개인적으로 너무 별로다. 정말 흔한 스타일.

이수환 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 열폭임`ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 법따지면 신고하던가 아님 듣지를 마시길~ㅋㅋㅋ

베이씩목소리를 여자톤으로 높인거같다ㅋㅋ근데 베이식톤은 레어고 엘리는 그닥..

와우 19살... 그나저나 베이씩 죽이네여ㅋ

아따잘하는디예...왜항상모든글에악플이달려잇는지 근데이수환님정부에서나오셧나부다..ㄷㄷ무섭당

목소리 비슷하다고 CL 들먹이는 분들은 외국힙합 안들어보셨나? 릴웨인 같이 튀는 목소리 아니고서는 비슷비슷한 목소리 많은데; 스타일은 CL이랑 확실히 다르고여.. 그렇게 타이트하지는 않지만 (베이식이랑 비교되서..) 상당히 굿이네여. 이수환씨는 걍 이 비트 원작자한테 가서 찌르던지 하세요 괜히 잘듣고 있는데 구리다느니 비꽈대지말구여.. 누가봐도 박준영씨가 하는 말이 맞구만;

ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하는데 ?

오....좋다

오늘부터 ELLY누나 제겁니다 번개송답지 않구만요

엘ㄹ리오형처럼 우리도검은띠 한국힙합 흐르는검은피 ㅈㅅ 잘하시네요

헐 고삼..ㅡㅡ; 시망..

사진의 포즈도 목소리도 CL의 냄새가 약간 풍기네요 그래도 조흠 애니 제이 누나 미안해욤 엘리가 더 좋아요

네 맞습니다 이 댓글 남기려고 elly검색해서 들어왔죠

이제야 들어보네 좋다!! 더블 트러블 앨범이 더욱 기다려지는구나!!

완전완전!!!!굿굿굿!!!!!!!앨범기대되는군용

오 지펠 새맴버? 예쁜듯?

이때 들어와서 지금 exid로 활동하네요ㅋㅋ 랩은 이때도 잘했었네...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건