쿤디 앨범 평이 좋나보네여...

쿤디판다님 랩 엄청 잘하는거알고

프리스타일은 진짜 심각하게 잘하는거 알겠는데...

이상하게 앨범단위가 왜 안끌릴까요

앨범단위가아니라 솔직히말하면 한곡도 끝까지 청자를 끌고가는 힘이 부족하다는 느낌이 들때가 많습니다

하지만 사람들이 좋게 평가하는거보면

역시나 저는 막귀고 올드해져가고 있나봅니다 하핫...

Comments

아니에요 모든 음악은 다 자기만의 기준과 취향이 분명한거니까요.

그게 잘못된게 아니에요 10대든 20대든 30대든 40대든 뭐가 중요해요 ㅎ

저도 앨범 통으로는 다 돌릴 수 있는 래퍼가 얼마나 있을까 싶어요 

딘처럼 알앤비장르라면 통으로 돌린적이 있지만 

생각해보면 통으로 돌리는게 더 대단한거 같습니다.

보통 그 래퍼나 가수의 음반을 9트랙있다고 가정할때 그걸 전부다 통으로 돌린다는건 

제 수준에서 볼때는 정말 쉽지 않거든요. 

듣다보면 더 좋은 멜로디 비트 가사 훅이 존재할것이며, 여기에 빠져서 계속 몇날몇일 주구장창 듣는게 저라서.

저는 제가 특이하다 생각하지도 않았고 많은 사람들이 저처럼 이런식으로 듣지 않을까 생각합니다 ㅎ

사람마다 취향을 강요할순없는거니까요 맞는말씀입니다

공감해주셔서 감사합니다. 이렇게 커뮤니티 활동한게 처음 학창시절빼곤 처음인데 

제 말에 누군가가 지나치지 않고 공감해주신다는게 그저 감사할따름이에요.

글보면 느껴지거든요 

우리 힙플의 이벤트가 모든 앨범을 좋게 만들었네요 ^^

사실 저도 최근 힙합 앨범들은 앨범단위로 듣는게 너무 힘들더군요

그래서 외힙만 듣고 있었는데 최근에 나온 라임어택 앨범은 유일하게 통으로 돌렸던 앨범...

쿤디 앨범도 시디 사기 전까지는 안 듣는거 같아요 귀가 타락해쪄여...

저는 이번 앨범이 되게 이지리스닝하게 나왔다고 생각이 드는데요ㅎㅎ

쿤디판다 피셜로도 자신의 전자붐뱁(물론 장르의 범위가 큼)을 한다는데 호불호가 어쩔 수 없이 갈린다고 봅니다^^ 전 올해 나온 국힙앨범 중 제일 좋네요

쿤디앨범은 청각적요소가 매우많아 듣기좋은거같습니다.

쿤디 가로사옥의 킥아웃코드가 청각적요소를 정말 잘 닮아낸거 같아요 다음이 네버코마니

네버코마니 같은트랙은 스토리도 있어서
듣는재미가 있죠

그렇죠 한 래퍼를 저런식으로 한곡에 담아 낸다는부분에서 높은 점수를 주고 싶습니다

열등감이란 소재로 자신의 이야기를 푸는 것임에 불구하고 공감이 될수도 있게끔 하는 스토리텔링이 랩디자인도 훌륭히 하면서 완성하는게 인상적이죠.

맞아요 보통 열등감 잘 드러내잖아요 내가 낸데 다 드루와 마인드인데

과거에 그렇게 열등의식이 자리잡혀있었지만서도 현재 정규를 작업하면서 쉽지 않은 결정이였을텐데 자존심 내려놓고 1절 끝내고

재건축과 가로사옥으로 그사람을 넘어섰으니 니가안보여 이쯤되니 이런기분인가 싶어. 취하는듯한 바이브 좋았어요 

지금은 앨범을 사고싶다가 노래가좋다가 아닌 가수의 매력과 앨범이 미적가치가있는지가 더중요한거같습니다.

그렇죠 저도 님도 모두 각자의 기준이 있으니까요. 그래야 더 빛을 바라고 나중에 앨범을 되파는 일이 없거든요

시간지나서 뭐 리스펙이 떨어졌다 이런저런 이유로 앨범 파는분들 계시던데 이해는 하지만

평생 남거든요 저는 이 '평생' 이라는 부분을 중요하게 생각합니다 나중에 빛을 바랄거에요 분명 

저도 이뻐서산 힙앨범이 몇개있죠 개인적으로 그레이1집!

그레이 1집은 커버도 구성품도 너무 좋습니다ㅋㅋㅋ 앨범은 이쁘면 다 사야됨...

맞아요 ㅎ 코쿤도 그래서샀습니다.

코쿤은 나오는 앨범마다 커버가 역대급이라... 

저같아도 바로 살듯 ㅋㅋㅋ

걍 매달 앨범내줬으면할정도로 살자신있습니다..

엘피도 진짜 대박입니다 

큼지막~하니 물론 리셀가도 큼지막...

오..공감합니다.. 피처링에서는 몰입할 수 있게 해주는 역할을 톡톡히 해주는것 같은데 

이상하게 앨범 통으로는 좀 버겁다는 느낌을 많이 받았습니다.

이번에 나온 앨범도 나쁜 뜻은 아니지만 집중이 좀 안되드라구요.. ㅜ

본인 앨범의 컨셉과 리스너들의 실제 듣는포지션입장을 둘다챙기긴힘든법이죠..

이번 앨범에서는 사운드적으로 질감이 맘에 들어서 구매했습니다.

랩은 좀 피로감이 있는 랩이긴 하죠.

계속반복재생하기까진힘든..

저도 마트료시카 쿨가이킷트 로큰토마토 정도만 재생중에 있습니다 ㅎ

요즘 앨범들은 피로감이 좀 있는거 같은데

대부분 그런게 너무 아쉽네여 ,,,

저도 좀 놀랜게 앨범판매량이 3150정도였는데

3~4일있다 들어가니 2900정도로 판매량 감소한거보고 아 취소를 많이 했구나 

무슨이유일까 기다리기싫어서 그런건지 급전이 필요해서 그런진 모르겠지만 여튼 1집을 능가하기는 어렵다는 생각했어요

앨범돟음

쿤디는 톤이 너무 튀어서 호불호가 좀 극명하게 갈리긴 하죠..

이번 앨범은 좀 톤을 좀 바꾸어서 랩하긴 하던데

예전 앨범은 듣기 피로했어요

저도 다 좋기는 한데 계속 돌리는 건 재건축밖에 없네요..

저도 좀 피곤해서 손이 안 가요

개인적으로 쿤디는 재건축 때 톤이 제일 좋았었는데 이번 정규2집에서는 재건축 때 톤 보다 더욱 좋아지고 듣기 편안해져서 전 손이 많이 가더라구요..! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건