오픈마이크

혹시 앨범 딱 한장을 가질 수 있다면 or 꼭 소장하고 싶은 앨범.

여러분은 어떤 앨범을 소장하고 싶으신가요 ?

저는 재지팩트 - life's like 

큐엠 - 돈숨

이센스 - Marigold Tapes

xxx - moonshine 

김심야의 교미. 세렝

쿤디판다 - 가로사옥

넉살 - 작은것들의신

현재는 이정도 생각나는데 여러분은 어떤가요? 저는 여기서 딱 한장은 정말 못고르겠네요 

님들도 비슷한 생각을 가지실거 같은데 그래도 말씀해주실 수 있는분들이 있다면 듣고 싶습니다 가능하다면 이유도 ㅎ

Comments

현재 가지지 않고 있는 앨범중 가장 갖고싶은 앨범 1위는 가로사옥 cd 피지컬... 인스타에 가로사옥 lp 떡밥도

전에 말한적 있었는데 꼭 발매되었으면 좋겠어요

WR

크으ㅡㅡㅡ으으으으으 저도 저중에 순위를 매기는건 너무 힘들지만 가로사옥 피지컬 정말 가지고 싶네요 ㅎ

힙합이라는 문화와 더군다나 ep lp 피지컬에 대한 부분을 너무 늦게 알아버려서.. 알아차렸을때는 이미 물건너갔네요..

lp 이번년 말에 나올거라는 피셜을 어디서 본거같은데 존버중입니다..... 나오면 바로 4장 삽니다

lp 발매되면 지갑사정 고려하지않고 바로 삽니다....

WR

바로 질러야죠 올해말 얼마 안남았어요 제발... 내년 1월이여도 좋으니 발매만 해주길.. 바로 ...

무조건 재지팩트 - life's like  !!!!

WR

남자들의 로망아닌가요 ㅎ 10대든 20대든 30대든. 스모킹드림이 있어서 10대에겐 좀 아니지만.

정말 여타 이런 류의 앨범이 있었나 싶을정도로 잘만든 작품이라고 생각합니다 !

음 뭘로 할까...
키비1집 화나4집 qm2집 umc3집...

WR

qm 2집만 여기서 알겠네요 ㅎ 타이틀곡 다음에 .. 다음에 사줄게 .. 정말 미어지는 가사의 향연인 것 같아요 

말씀하신 앨범도 한번 들어보려하는데 혹시 제가 앨범을 통으로 잘안돌려서 그런데

각 앨범 대표트랙추천가능하신가요 ?  

그냥 개인적인 취향을 기준으로

1. 키비1집
https://youtu.be/D-YtY2JalJ0
https://youtu.be/aA-YsYglWME

2. 화나4집
https://youtu.be/u0MKmqlZd_I
https://youtu.be/zvZBk8EkD5I

3. UMC/UW 3집
https://youtu.be/WB5lU7brs8U
https://youtu.be/1PU5r9T8b64
https://youtu.be/CXP-dRvmd_c

WR

들어보고 있습니다 ! 

화나는 화나틱? 그것만 알고 있습니다 들어보겠습니다 ㅎ

WR

뭔가 양치기소년을 들으니 옛날감성이 물씬 느껴지네요 

저는 개인적으로 배치기의 뭉과 탁의 느낌이 느껴집니다.. 감사합니다..

뭉과탁은 모르겟네요 전혀 다른거같은데...
프라이머리 비트이고 프라이머리가 계속 기타 솔로잉 연주를 해서 편곡 듣는재미가 있습니다 원곡이랑 분위기도 매우 다르고

WR

ㅎㅎ 느끼는게 많이 틀린가봐요 ㅎ 

WR

화나는 제 기준에선 선호하는 아티스트가 아니여서 화나틱이후로는 

쿤디판다의 원시의힘 피쳐링 제외 들어본적이없었는데

4집같은경우는 목소리가 훨씬 탁하네요? 엄청 소곤소곤하는거같고 그러면서 동시에 뭔가 

불만이 차있는데 억누르고 조용히 뱉어내는듯한 느낌은 매우 의외고 놀랐습니다.

또 동충하초 2분56초부터 나오는 비트 끝장나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

4집은 화나가 우울증등등의 정신병걸리고 그 때 정신상태를 묘사한 음반이에요 4집 전체 몇곡안되고 통째로 들으면 앨범이름처럼 어두운 심연... 우울감을 깊게 느낄 수 있어서 좋아요

엥 4집에 이런 스토리가 있었군요 ㄷㄷ 화나형이 우울증에 정신병까지ㅠㅠㅠ 시디 사놓고 아직 안들어봤는데 이 댓글보니까 빨리 듣고싶다는 생각이 듭니다

정확히 어떤 정신병인지 뭐엿는지 기억안나는데 공황장애엿나...

공황장애 맞는거 같아요
그래도 지금은 잘 극복하고 결혼도 하신거 같은데 다햄쓰...
해파리 좋네엉

WR

아.. 몰랐던 사실을 알고 가네요..

아직 치료중에 있나요 ? 

공황장애는 계속 달고사는 병일껄요
저도 잘 몰라요

재지팩트 - life's like는 평생 들을거 같습니다

WR

ㅎㅎ 감히 우리의 청춘이라고 말하고 싶습니다.

겨울님은 라잎스라잌중 어떤 트랙을 최애트랙으로 생각하시는지 궁금해요 

저는 딥하게 들어가면 Smoking Dreams 

그 중간 쯔음이라면 아까워

편하게 풀어본다면 ?! 입니다 ㅎ

Smoking Dreams 인정합니다
처음 들었을때 놀라움은 못잊겠네요

18만원에 나이키까지 준 전설의 김디지 3집이랑 CD에 드디어 돈을 썼지만 가격이 원래도 비쌌던 CD 가격이 3배 넘게 오른 10만원짜리 전설 블랙 딜럭스, 그리고 콘서트 한정 판매해서 중고나라 글도 보기 힘든 오왼 리믹스테잎이나 큐엠 1집 콘섲드 에디션이 생각나네요.

WR

와.. 뭔가 배웁니다.. 큐엠 1집콘서트 에디션이라.. 일리네어 에디션이후엔 에디션이라는 단어를 잘 못접했는데 감사합니다 ㅎ

외힙도 있군요 맞다 오왼도 있었네요 리믹스테잎은 들어보지 못했습니다. ㅠ 혹시 최애트랙잇으신가요 추천할만한 ?? 김디지가 누군지 모르겠지만 찾아보겠습니다 ㅎ 

리믹스테잎은 아예 비트부터 외힙에서 가져와서 5만원짜리 첫 단독콘서트때 나눠줬고 유튜브에도 한곡 밖에 안나와 있습니다.
김디지는 예전 아티스트인데 수다쟁이 좋아하시면 들어보시는 것도 나쁘지 않습니다. 김디지 3집은 대뷔 18주년이여서 트랙 수도 18개고 앨범 가격도 18만원입니다. 물론 한국사람처럼 창렬로 씨디만 판건 아니고 실제 나이키랑 몇가지 더 넣어 18만원이라 따지고 보면 의외로 적당합니다. 참고로 3집은 6곡만 공개되어 있고 오케스트라를 넣어 사운드가 웅장합니다.

WR

아... 오왼은 사연이 깊네요 들어보겠습니다.

김디지는 멜론에 검색해보니 the cure 김디지 수다쟁이 뉴챔프 나와있는데 이 앨범맞나요 ??

엥 4곡만 수록되어있네요 앨범명을 혹시 알수 있을까요 

좀 오래됐어요. 이름은 Insane.D.Deegie입니다! 1집이랑 2집과 앨범커버 똑같고 제목도 비슷해서 햇갈리지 마시고요!

WR

네 알겠습니다 찾아봐야할거같아요 ㅎ

나름 국힙역사의 초창기 앨범들을 가지고 있고 싶습니다~ 검은소리 같은..

WR

검은소리...? 누구 앨범인가요 ???

WR

아.........그정도인가요??? 

찾아보겠습니다 

노자

디스곡중 최고의 곡이 아닌가싶은 노자
저도 노자 선택하고싶네요ㅋㅋㅋ

와 노자 오랜만에 듣네요ㅋㅋㅋ
요즘 뭐하시려나

지금은 은퇴하고 사진기사 하는걸로 알고있습니다 

WR

노자........? 누구 앨범인가요 ???

4wd 라는 래퍼의 싱글 앨범입니다 디스곡이죠

WR

디스.. 저스디스생각나네요 

넉살이 계속 디스디스디스 너가 원하는게 뭔지 알것같다만... 

ㅋㅋㅋ 간만에 저스디스 디스한 넉살의 디스곡 들어야겠네요

WR

엥 멜론에 쳐도 아무것도 안나오는데..

요거는 래퍼 본인이 막아서 유튜브 말고는 못들으실겁니다 ㅠㅠ

WR

헐............. 왜 본인이 막았지... 더궁금하네요 유튜브로 들어볼게요 ㅎ

음... 아마 이미 은퇴하셔서 그럴거에요
즐감하시길!

WR

아.. 네네 좋은 정보 감사합니다. 은퇴래퍼

굿굿

WR

꼭 들어볼게요 ㅎㅎ 

딥플로우 - Founder

WR

딥플로우 파운더 정말 평가가 좋네요 

저는 제 취향하고는 안맞는지 감흥이 없던데..

거의 한대음 수상작후보에 올라온 앨범들이 글 대부분을 채우네요

life's like입니다 전 무조건

WR

현재 가장 구하기 힘든.. 라잌스라잌... 구해보려고 노력중인데 아직이네요 ㅎ

WR

킁... 소장하고 싶은 앨범중 하나지만 저에게 어마어마한 의미까지는 아니라서 

천천히 소장하려 생각중입니다 ㅎ

전 에넥 LP.. 이제 매물도 안 보이네요

WR

아... 매물도 없구나... 저는 에넥 한정반 cd로 구입했어서 ㅎㅎ

전 뱃사공의 탕아 입니다.. 탕아는 진짜 하루에 한번씩은 계속 돌리는 것 같아요! 이 외에는 제이호 르망,로컬스온리 와 리짓군즈의 camp, 재달의 밤헤드 중 하나를 가져야겠군요..

WR

뱃사공의 탕아 ! 김심야 음반상을 저지했던 탕아맞죠 ? 저는 탕아만 들어봤어요 ㅎ

검은소리 vol.1 운영진 컬러버전 갖고 싶어요..ㅠ

WR

검은소리가 생각보다 꽤 보이네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건