오픈마이크

제가 현재 모은 앨범입니다 ㅎ

다른 장르포함해서 나열해봤어요 ㅎ
각자 저에게는 다 사연이 있는앨범들이라 소장하고 있습니다 ㅎ
다른분들과도 공유하고 싶어요
어떤앨범을 소장하고 계신지 소장하시는 이유는 무엇인지 들어보고 싶어요 ㅎ

Comments

마이동풍이랑 슈프림팀 ㄷㄷ 근본이네요

WR

감사합니다 ㅋㅋ 내일이나 모레 빈지노 24:26 오네요 설렙니다 ㅠㅠ

쿤디 2집 균도 기다리고 있는중이에요 혹시 모르시는 힙플여러분 계시면 얼른 예약구매하세요 !

슈프림팀은 현재구할방법이 리셀뿐인ㄴ가요?

WR

리셀이나 중고로 찾아봐야할 것 같아요 

찾아보니까 번개장터에는 없고

예스24에는 중고 최상으로 25000정도에 시세 나와있어요 3개정도 ㅎ

저는 좋게 들은 앨범의 느낌을 나중에도 기억하고 싶을 때 주로 사는거 같아요

WR

아 저도 말을 다 적진 않았지만 님말에 매우 공감합니다 ㅎ

요즘 멜론 벅스 유튜브 등으로 노래를 다 들을수있는데. 노래라는게 손에 잡히는게 아니다보니 유기성에 한계가 있더군요. 가끔은 2년전 4년전 6년전 내가 무슨노래를 듣고 부르고 했지? 생각하면 일일이 찾기도 힘들뿐더러 여간 피곤한게 아니라서. 그래서 수집하는 이유중 하나의 큰 이유이기도 합니다 ㅎ

예전에는 그저 "갖고싶어서" 엿지만
지금은 왜사는지 모르겟고
좋아하는 가수를 "응원하는" 차원으로 구매합니다

WR

응원하는. 그게 리스펙한다는거겠죠? 저도 똑같습니다. 리스펙하기 때문에 앨범을 소장하려고 하고 

모으고 있습니다. 결국 우린 다 비슷하네요 

정확하십니다 저도 그런의미에서 항상삽니다.

WR

우리 모두 먼훗날을 위해 투자하자구요 ㅎ

앨범을 실물로 만지고 보고 듣고 소유한다는 그 마음 때문에 구매하는거 같습니다

WR

네 맞습니다 글귀가 와닿습니다. 실물로 만지고 보고 듣고. 

그리고 '소유'라는 그 단어 우리처럼 앨범소장을 하지 않는 사람들은 이해를 못하고 잘모르겠죠

하지만 우리는 느끼죠. 이게 의미없는 행위가 아님을.

가끔가다 친구들이 스트리밍이 있는데 궂이? 라는 의문을 던지는데 진짜 소장하는 매력을 모른다면 그럴만 하다고 봅니다

WR

맞아요 몇몇만 아는거죠 우리처럼.

눈으로 귀로 두번만족이죠 ㅎ

WR

이 기분 뭔가 표현이 안돼요.

자기전에 한번 운동하면서 지금 자판치면서도 보이면 너무 뿌듯합니다 ㅎ 

제가 CD 사는 이유는 수집이나 응원도 있는데 아무래도 집에 CD 플레이어가 있어서 들으면서 빵빵한 공간감?을 느끼려고 사는거 같아요

WR

아.. 저는 아직까지 그정도 레벨은 안되서 공감을 못하겠네요 ㅎ

저는 cd플레이어가 없어서 더군다나 lp기계도 없거든요.

그냥 확고한 이유와 리스펙으로 앨범수집에만 힘썼는데 어차피 이제 팔생각도 없거니와 제 앨범인데 

묵혀두지말고 cd플레이어 주문해서 저도 직접 틀어서 들어봐야 할 것 같아요

제 짧은 식견을 님보고 많이 배웁니다 cd플레이어를 사서 들어보자 ! ㅋㅋㅋ 

입문용으로 5만원대 cd플레이어사서 시작해보시는것도 괜찮습니다.

WR

쿠팡에 찾아보니 cd플레이어 귀여운게 많네요

그중에 우리 어머니께서 어렸을적에 불교 카세트 테이프 듣던것과 똑같은 제품도 있네요

마바반야 바라밀다 신묘장구대다라니 나모라 나나가야 바로기제세바라야 사바하 

cd플레이어를 사고느낀점은 지지직같은 cd돌아가는소리가 별로라고그러는데 오히려 그게더 매력이라는생각이듭니다.

WR

물품알아보고 주문해봐야겠어요 감사합니다 ㅎ

크 좋은 앨범 많이 보입니다~

WR

이제 막 걸음마 땐 수준이에요 

좋은 말씀 해주셔서 감사합니다 ㅎ

아직 좀 멀었네요 제 앨범작품이 완성되려면  

저도계속 모으고있습니다만 접수님에게 부족하네요..

WR

에이.. 갯수에서 부족하신건지 

소장가치에서 부족한지는 모르겠지만 

서로 모으는 앨범이 겹칠수도있지만 아닌경우가 더 많기에 

플레이야님께서 모으는 앨범은 누구보다 소중하고 가치가 많은겁니다 ㅎ 부족하다고 생각안셔도 됩니다 

물론..... 논외도 있어요.. 겨울님처럼 제가 정말 가지고 싶은 앨범들을 한장도 아닌 몇장씩 가지고 계신분들은......... 좀 부럽죠 ㅎㅎ

미개봉으로 놔두시나봐요

저는 못참고 다뜯어버린답니다

WR

아.. 저 앨범들중 반은 개봉 반은 미개봉상태입니다 ㅎ

앨범이 그대로 두면 안만지고 냅둬도 해지더군요.

그래서 비닐을 사서 안에 보관중에 있습니다. 그럼 괜찮더라구요 ㅎ

아 비닐을사셨군요 따로 사이즈에맞는비닐을 파는곳이있나요?

WR

저는 크기 대충 잰다음 다이소가면 막 종류가 많진 않지만 적지도 않습니다.

거기서 제가 뭔가 보고 아 이정도면 좀 넉넉하겠다 싶은거 묶음으로 샀습니다.

지금도 앨범이 조금씩 제 손아귀가 들어오고 있는 과정이라 조만간 다이소 다시 가야할 것 같아요 ㅎ

와 프라이머리!

WR

독 때문에 샀다고 해도 과언이 아니에요 ㅎ

저때 당시는 좀 힘들게 구했습니다.. 

프라이머리의 상자표지 맘에듭니다 

WR

근데 이게 좀 애매한게 보기는 최곤데. 저렇게 비닐안에 안넣어두고 빼서보면

무슨 메모장이 있습니다. 두툼하게. 근데 그 메모장이 자꾸 빠져요.. 

저는 나름 미개봉판 받았는데도... 한번 안에 표지 딱보고 음 나쁘지않군 좀 특이하네 하고

넣었더니 계속 쑥쑥.. 빠지능.. 자꾸 저에게서 도망가려 하던데

프라이머리 앨범도 독 빼고도 좋은 곡 많죠. 3호선 매봉역이나 멀어, 입장정리 같은 노랜 아직도 좋아합니다

입장정리는 많이들어서 알고있습니다 ㅎㅎ 

WR

물론 말씀하신곡들도 좋아합니다 

하지만 제 기준엔 단연코 독이 탑이라서 

거의 독때문에 앨범소장까지 생각한게 아닌가 싶어요 ㅎ

딘,예린,프라이머리 부럽습니다. 근데 포장은 따로 개인적으로 하신건가요 아니면 걍 미개봉인건가요?

WR

포장은 규격잰다음 다이소가서 묶음으로 가지고 왔어요 ㅎ

딘 하프문

백예린의 선물 

프라이머리 다 좋죠 

근데 확실히 느낀건 비교아닌 비교를 해보자면 백예린 선물은 앨범이 정말 크고 정말 이쁩니다

가사집도 엄청 이쁘게 정성스레 되어있고 백예린 사진도 각 앨범마다 한장씩 들어가있어요 정말정말 만족합니다 !!!!!!!!!!!!

다이소에 팔군요 저도 가서찾아봐야겠네요 감사합니다!

WR

네 도움됐다니 기분좋습니다 ㅎ 

남들이 좋다는 음반, 리셀가가 높아질 음반 말고,

자기에게 좋고 사연이 있는 음반이 진짜인 것 같습니다. 리스펙!!

WR

맞아요 괜히 남들따라 가다가는 시간지나면 텅 비어져요 마음이.. 되팔렘하고싶고 

왜 보관하는지도 모르는 ㅎ

자기가 진짜 좋아하는 앨범 집에 전시해놓고 앨범이랑 눈마주치면 뭔가 뿌듯해지는 느낌이예요ㅎㅎㅎ

잘봤어요

에넥 에픽하이 등 근본템이 많으시네요

WR

지금은 그사이 좀더 추가가 되어가고 있네요 ㅎㅎ

잘 봤어여

사연이 있다니 궁금하네요

저는 그냥 무지성으로 구매해욬ㅋㅋ

WR

뭐 처음힙합이라는장르에 빠져서 아이리버 mp3에 넣어 3년을 넘게 들었던 마이동풍이나.,.

4년넘게 만난 여자친구의 그때헤어지면돼 등..

저 앨범들에 대한 사연은 다 한가지씩은 크고 작게 있어서. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건