조광일

여기 계신 분들은 대부분 아시겠지만... 개잘합니다. 아직까지 안 들어보신 분들은 곡예사 한 번 꼭 들어보십쇼.

Comments
WR

그런듯요...

유튜브 댓글들보면 팬들이 훠어어얼씬 많아요

WR

근데 사람들의 생각이란게 다 다른 거 같네요...

개인적으로 되게 별로라고 생각했어요

WR

글쿤요,,,

전 귀가 아파서 듣다 껐습니다.

WR

네....

여러모로 지금 유행과 대척점에 있는 랩이라고 생각해요. 듣기 편하고, 멜로디컬하고, 컨셉 있는 랩이 아닌

빡세고, 빠르면서 가사에 내용 다 박혀있고, 진짜로 자기 자신을 드러내는 음악이다보니

아무래도 취향 차이가 크게 느껴지는 것 같아요.. 물론 저랑 제 주변 음악인들은 모두 P2P 나왔을때부터

이사람 못뜨면 답이 없다! 이러면서 코인 탑승했습니다 ㅋㅋㅋ

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 개취라서ㅎㅎㅎㅎ

클래식이랑 구린거랑 한끝차이인데
아무리봐도 클래식은 아니고
그냥아웃사이더 상위호환

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 현재 시점은 조광일이 매우 잘나간다는거죠 ㅎ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건