2020년 첫번째 구매음반!

12.27 01.02 한국사람 [환상]

엥 이전 작품들 다 정규 아니었어? 한국사람의 첫 정규앨범 [환상]입니다. [꽃뱀]은 비교적 청자친화적인(?), 이지리스닝(??) 사운드를 들려주었기에 이번 작에서도 그러한 친절함을 기대했으나... 지르고찢고뭉개버리는우리가 익히 알던 한국사람으로 돌아왔습니다괜히 반갑네요작품의 장르를 무엇으로 정해야 할까요. 멈블도 나오고 트랩도 나오고 락도 나오고.. 아무튼 한국사람이 표현할 수 있는 다양한 방법으로 인간 존재가 닿을 수 없는 '환상'의 무언가를 표현하였습니다. 참고로 제가 가장 좋아하는 곡은 '휴대폰 어드벤쳐'입니다.

.

.

.

원래는 아이오아와 함께 2019년 연말결산의 글을 마무리할 대미가 될 예정이었으나... 오늘 배송왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 있는 멘트도 연말결산때 쓰려고 미리 준비해둔 거였는데 31일까지 배송이 안왔엌ㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 2020년 처음으로 배송받은 음반이 되었습니다. 정가 5만원의 귀한 몸이십니다.

그래도 2020년의 첫 음반으로 맞이하기에 부족함 없는 작품이라고 생각합니다.

https://hiphopplaya.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hiphoptalk&wr_id=1212971

2019 한국힙합음반 결산 글도 사랑해주세요... ㅎ

Comments

근데 정식 구매인데 5만원인건가요
아니면 품절이라 중고로 어렵게 구하신건가요?
가격이 상당하네요~

WR

정가가 5만원이에요 ㅎㅎㅎ... 한국사람 앨범이 대체로 비싼 편이져 흑흑

아직 한국사람의 인스타 계정의 링크를 통해 구매가능한 걸로 알고 있워요 ㅎㅎ

새해부터 구매를 

애초부터 리셀가격으로 파는구나...

나비커버 꽤나 간지였는뎅

검색 대상
띄어쓰기 시 조건