여기에 랩에 관한 고민을 올려도 괜찮은가요?

안 된다면 말씀 주세요 바로 삭제하겠습니다

다름이 아니고 분명 랩은 계속 하고 있는데

실력이 점점 줄어가고 있는 것 같아서 고민인데

이럴 땐 어떻게 해야 할까요?

Comments

올려도 됩니다.

노력해서 실력이 는다면 계속 해야겠지만
노력하는데도 퇴보한다면 이 길이 아니라는 거겠죠.
다만, 제대로 된 스승을 만나서 늘 수도 있지만
날고 기는 사람들도 눈에 띄기 힘든 이 바닥에서
스스로 부족함을 느낀다면 조금 냉정하게
생각해볼 필요가 있지 않을까 생각해봅니다.
다만, 이 길을 그냥 즐기고 싶으신 거라면
메인 직업을 가지신 채로 취미로 즐기는 것도
나쁘지 않겠죠.
어떤 결정을 내리시던 힘내시길 바랍니다!

WR

우선, 장문으로 진지하게 써주신 것 같아 정말 감사합니다

역시 조금 더 생각을 해봐야 하겠네요

냉정하게 생각한다고 생각한다고 아무리 해도 욕심 때문인지 고집 때문인지

여태껏 냉정하지 못 했었던 게 아닌가 생각이 드네요

감사합니다 정말! 

후회 없이 한번 싱글이나 EP 한번 내보시고
평가를 보는 것도 나쁘지 않을 거 같아요.
혼자서 사클이나 유튜브 하는 것만으로는
분명 사람들의 반응을 정확히 살피기 어렵겠죠.
오픈마이크에서 작업물 들어보는 중입니다!

WR

앗 현타감에 너무 깊게 빠지는 것 같아서 밥 먹고 좀 쉬고 왔는데

댓글을 다시 달아주셨군요

감사합니다. 안 그래도 몇 음원을 준비하는 작업 중에 있어서

그 작업들까지 열심히 마친 후 제 개인음원까지 해보고나서

다시 생각해보아야겠다고 생각하고 있었습니다

진지한 말씀 덕에 힘이 또 나네요

정말로 감사합니다

허허 어제 올리신거 들었는데 그게 줄어든 실력이라니...

WR

주정은.. 잊어주세요........

모든 고민은
https://hiphopplaya.com/

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 것 같아여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건