오픈마이크

백패킹 해보고 싶은데

돌아다니는거 좋아하고
캠핑느낌도 내보고싶어서
백패킹 한번 해보려고하는데
장비값이 만만치가 않네요
10만원초반대 경량텐트는
진짜 종류도 없고
다른물품 대충 견적만 내도
50만원이 훌쩍 넘어가니
잘못 발들이는건 아닐지
걱정입니다
일단 비박용으로
텐트 타프 배낭 매트
요정도만 구해볼 생각인데
혹시 힙플에도
백패킹을 즐기시는 분이
있으신지요?

짤은 기념일에 선물하려고 만들어본
장미 백송이 꽃다발입니다
미적감각이 현저히 떨어져
구리구리양동구리입니다

Comments

백패킹을 이 날씨에 하시진 않겟죠 ㄷㄷ

WR

프로는 계절을 가리지 않습니다

캠핑장비는 올해에 100만원어치정도는 삿는데
올초 1월인가 2월에 전기장판 없이 갓다가 참교육 당하고 텐트 봉인됨

WR

ㄷㄷ,,, 하계 외에는 전기장판 필수라는 말을 듣긴했습니다

옛날 글이기도 하고 완전 백패킹도 아니지만

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=hit&no=9405

일단 이거 읽어보시는 것도ㅋㅋㅋㅋㅋ

+

아 그리고 1~2인 경량 알파인 텐트 잘 찾아보시면 10만원대 찾을 수 있지 않나요?

반고 소울 200도 괜찮다고 듣긴 했는데 직접 본적은 없어서...

WR

1 읽고 2읽을려고 배너 눌렀는데 다른 글로 가버리네요 ㅠㅠ

10만원 초반대 텐트는 찾아보면 나오기는 하는데 마음에 확드는게 없어서요 ㅠㅠ
일단 힐맨 클라우드2 아니면 얼리버드업 생각하거 있습니다

개인적인 의견으로 백패킹에는 알파인 텐트가 좋다고 생각합니다!!

준비 잘하시고 조심히 재밌게 다녀오세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건