고겜회상 4 - 화이트데이

손노리에서 만든 국산 공포게임입니다.

15년에 모바일로 리메이크 되고 17년에 PC와 콘솔로 리마스터 이식이 됐습니다.

화이트데이2가 나오기로 되어있었지만 항간에 들리는 소문이 의하면 개발중단이 됐을 수도...

친구랑 같이 끝까지 깼었는데 혼자하면 무서워서 못 깼을 듯...수위 아저씨 너무 무섭

Comments

초딩때는
거의 극 초반인, 환풍구 기어다니다가 남학생이 경비한테 맞는 장면 목격부분애서 무서워서 껏는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성인되서는 그거보단 좀더 갓는데 무섭기도하고 자꾸 헤매고 머리귀신나오는데 알고있어도 놀라고 그래서 끝까지 못햇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

그 귀신 나올때 소리같은거 미리 나서 피할 수 있긴 한데 얼타다가 못피하면 ㅠㅠ 공포 그 자체..

불법으로 다운받기는 싫고 사기는 귀찮아서... 못해봤네요... ㅠ

WR

화이트데이가 불따는 참 많았죠..

그랬죠 제작사가 빡칠만 했었죠 ㅎㅎ

아웃라스트였나 중딩때
한참 핫하던 공포게임 유튭으로 몇번보고 한번 해보고 싶어서 불다했는데 시작부터 너무 너무 무서워서 시작도 못하고 접었던 기억이 있네요
보는거랑 하는거랑 천차만별같음..공포게임

검색 대상
띄어쓰기 시 조건