매콤한라디오가 좋아요 ! 스킵아이삭 오빠들께

안녕하세요 

매콤라 여성해외청취자입니다 

저는 외국에서 공부하는 예술계통 전공 학생인데요, 과 특성상 밤샘작업이 많아서 매콤라 틀어놓고 작업해서 이번학기를 잘 마무리 했습니다. 매콤라 진짜 웃기고 재밌어요 ㅋㅋㅋ 매콤라 들으면서 학기 끝나면 꼭 사연올려야지 하고 학기가 끝나고 힙플 웹사이트도 찾아들어왔는데 바글바글할줄 알았던 게시판이 텅 비어서 충격받았습니다. ㅋㅋㅋㅋ 

일단 들으면서 제가 가장 궁금한것은 스킵선생님과 아이삭님은 어떻게 생활을 유지하시는지 궁금합니다. 

술드시면 돈이 많이 깨질텐데 .. 어떻게 충당하시는지.. 그리고 술만 마시는것도 아니고 밥도먹고 옷도 사입고 치약같은 생필품도 사야하고, 보험료, 교통비, 집세, 관리비 등이 있는데 

음악으로 돈을 버는게 가능하신지, 살만하신지, 음악이 아닌 다른 주 수입원은 무엇인지 너무나 궁금합니다.  

여기까지 사연을 써놓고 제가 아이삭님에 대해 찾아봤는데 .. 엄청 감동적인 reformed 교회오빠셨네요. 어머니의 애절한 기도, 이렇게 살거면 하나님이 데려가시라고 한 기도가 잊혀지질 않네요 ㅋㅋㅋ. 간증하시는거 보고 감동받았습니다. 특히 방황하는 청소년들을 도와주는 모습이 정말 멋있었어요. 근데 힙플페때 청소년들에게 술팔겠다고 하신모습은 또 아이러니 하네요 ㅋㅋㅋㅋ  암튼 아이삭님은 하나님의 공급하심으로 살아가시겠군요. 그러면 스킵님은 어떻게 생활하시는지 궁금합니다. 구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다. 

앗 그리고 아이삭님또 궁금한게 있는데 청소년 사역 외에 래퍼들 사역도 하고계신건지 궁금합니다. 래퍼들에게 복음을 전하는 힙합선교를 하고계신지 ...

그리고 황치와 넉치보다는 매콤라에 나왔으면 하는 아티스트들 제가 생각해봤습니다 

1. 힙합 아버지 특집: 가리온의 엠씨 메타 와 나찰
  2. 장문복특집: 장문복 with mc sniper (?) 아웃사이더 
  3. 추억 특집 1: 술제이 (예전에 마이크스웨거 하실때 열심히 봤는데 요즘 근황이 궁금합니다.)
  4. 추억 특집 2: 근황이 궁금한 소울컴퍼니에 있었던 아티스트들 - 최적화, 스무쓰테일, 로퀜스, 라임어택, planet black
  5. 추억 특집 3: 추억의 래퍼들의 근황토크.. TBNY, IF, Kinetif flow, 제가 모르는 많은 추억의 래퍼들
  6. 여성래퍼특집: Sleeq 이 가장 궁금하고 또 사람들이 잘 모르는 여성래퍼들을 소개하는  특집! 지옥에서 온 페미니스트 슬릭과 스킵아이삭 오빠들의 케미가 어떨지 궁금합니다 ! 
  7. 힙합종교 특집: 비와이의 힙합성경 vs Dok2 의 힙합불경 

그리고 저 주변에 치정사연 많이 아는데 ...왠지 올리면 안될것 같아요.  대나무숲 처럼 모든걸 말씀드리고싶지만.. 그래도 무섭네요 제 신분이 밝혀질까봐 ... 오빠들, 인생은 드라마입니다. 진짜 살다보면 신기한 사람들을 많이 만나네요.  저보다 훨씬 오래사신 오빠들은 더 많은 드라마를 보셨겠죠.  이 험한세상을 오랜세월 헤쳐나가신 모든분들께 존경을 표합니다.... 

어쨌든 이렇게 재밌는 라디오가 오래오래 번창했으면 좋겠어요! 광고협찬도 들어와서 돈도 많이 벌구 계속 대박나시길 기원합니다 ㅎㅎㅎ

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!