스킵선생님과 아이삭님께

제 사연 읽어주셔서 정말 감사해요! 총수입이 100만원이라면 거기에서 10은 어디서, 40은 주변인으로부터, 이렇게 지혜로운 방법으로 알려주다니 정말현명하십니다 짝짝짝

그리고 스킵선생님 대단하시네요 많은 사업들을 하셔서 꽤 부자이실것같아요. 그리고 화장품 수출해주셔서 감사합니다. 한국화장품이 정말 제일좋아요 

두분이 거지같아보여서 물어본게 아니라 정말 예술인 as 래퍼의 삶이 어떻게 운영되는지 궁금했습니다... 너무 생각없이 물어본것같아서 갑자기 죄송합니다... 방송듣고생각해보니까 이런질문 다른 래퍼한테 했으면 뻐큐머거 하고 저한테 욕했을것 같네요 ㅠ ㅠ 자상하게 알려주셔셔 감사합니다.. 휴 

저는 음악은 아니고 visual art 쪽 공부하는 학생입니다.  사실 전 예술로 어떻게 밥벌어먹고 살지 가장 고민이 되거든요 .. ㅠㅠ 부모님이 제게 투자해주신 유학자금도 감사하지만 어떻게 갚아드려야할지 송구스럽고.... 근데 매콤라 들으면 작업진짜 잘되요 ㅋㅋㅋ 제방에서 수다떨어주시는 기분입니다 ㅋㅋㅋ

근데 이제 수익구조를 알게되니 지출구조도 알고싶네요 .. ㅋㅋ 

한국에서 예술인으로 살아갈때 가장 큰 지출이 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다. 100에서 10은 식비, 20은 의상, 30은 병원비.. 궁금해요. 이곳은 집세가 비싸서 수입에서 40은 매달 집세로 나갈것 같아요... 흑흑

좀더 자세히 알고싶으면 스킵선생님이랑 사귀면 되나요? 근데 저 90년대생인데... 0.2세기를 뛰어넘는 사랑을 해야되네요... ㅎㅎㅋㅋ 

황넉의 공식질문 학교에서 몇찐?처럼 

수익구조와 지출구조 100, 매콤라의 공식질문이 될수있을까요? 꺄 

제가 곧 돈 모아서 미국과자 보내드릴게요 ! 단거 좋아하시나요 짠거 좋아하시나요? 스킵선생님 아이삭선생님 각각 취향을 말씀해주시면 취향반영해서 현지간식을 보내드리고싶어요. 매콤라니까 매운거랑 같이 보내드릴게요 ㅋㅋㅋ 매콤라에 미국과자 광고가 들어오면 좋겠네요 !! 아 보내야하는 주소도 알려주세요! 

저 앞으로도 매콤라 들으면서 작업열심히 해서 훌륭한 예술인이 될게요. 매콤라가 키운 예술인 !! 밥굶지않는 예술인이 되고싶어요 ! 

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!