오픈마이크
오픈마이크

MVP SWAGGER - 4DZ 외 쩌는친구들 9명

볼륨을 키워주세요 !!!

Rap. 4DZ, Aka Will2, Neighbor.Hood, Baby K, Bugbear, Mr.YABOO, TANGENT, Jb, Tuifu, REFish
Beat. 4. Champion Part. ll (Instrumental)
Mixing. 4DZ

hook) 4DZ
Aka Will2, Neighbor.Hood, REFish,
Bugbear, TANGENT, Jb, Tuifu, Baby K
with MV

v1) Aka Will2
Run in this Rap Game 그 누구도 절대 막지 못해
내 Flow는 날카롭게 단숨에 너의 귀를 물어 뜯네
Rap펀치를 날려 터지는 Rhyme Flow가 Sucker들을
떨어지는 낙엽처럼 쓰러지게 만들어 Yeah 너 내말 잘들어
이거리는 거들먹 거리는 새끼들의 것 망설이는 걸음 걸이는 Fake MC 들의 것
악으로 깡으로 밀어붙여봐 잃어버릴것 없어 붙어봐
Hands Up High 손을 위로 들어 Make it Bounce 몸을 흔들어
이 바닥을 뒤엎을 Big Disaster Will2\'s Back Follow me Now

v2) 4DZ
I\'m a \'Don King\' 날고 기는 놈 전부 내게 오지
난 오지에서도 King으로 추앙되는 호치(虎齒)
만지는 곡들이 족족 금이되는 미다스의 손
가능성 많은 잔챙이들은 어서 빨리 나를 받들라고
내 랩은 나사, 멋대로 조이고 쉽게 풀지
웃기는 자식들의 열등감을 주머니에 돈처럼 쉽게 뽑지
난 이 씬의 Godfather 영접키를 원한다면
club.cyworld.com/movoice로 발씻고 찾아와

v3) Neighbor.Hood
새벽아래에서 이뤄낸 영역안에
서로 뭉쳤지 랩에 미친놈이 끌어내 씬의 진보
랩으로만 베풀어 난 꽤 늘어난 wack들을 다 제끼는 남자
되물어봐 이 게임안의 많은 랩퍼 중 가운데 가장 제일가는 놈
fuckin hiphop 물어뜯어 열정이란 이름의 밑밥
im speedin, now 뱉어줄게 너를 싹 다 제끼는 rhyme의 집합
put the mic button, 고쳐줄게 내가 네 버릇
랩이 내 밥이라 내 그릇 빌 일 없지 912, spread it on

v4) Baby K
나는 매번 죽음의 문턱을 넘나드는 gladiator
이빨을 드러낸 alligator 니들을 삼켜버릴 invator fuckers
내 microphone은 불이붙어 폭발하기 직전
나를 벌써 속단하긴 일러 아직 보여줄게 존나 많이있어
남들이 모두 돌아가던 길을 뚫어 바로 위로 올라가 언어의 비를 뿌려
i make it rain 개 sucker새끼 싹 다 찢여죽어
i fly like the bird
내 발밑에 벌레들은 땅속으로 들어가라 i drop the world

v5) REFish
한바탕 비트 위에서 놀아볼 준비를 마친 애들이 뭉쳤어
내 앞길을 가로막던 새끼마저 백기를 위로 들었어
널 덮칠 가사를 매일 써 (넌 무릎을 꿇게 되있어)
옆에 있던 네 팬 마음을 도려내 버리는 슬레이어
게임은 벌써 기울었고 넌 절망감에 찌들었고
피부로 또 느껴 패배란 단어 꽃으로 치면 시들었어
어설픈 객기 형한텐 씨알도 안 먹히니까
빌던가 도망쳐 결국 뭘 해봤자 너는 꼭 지니까

hook) 4DZ
Aka Will2, Neighbor.Hood, REFish,
Bugbear, TANGENT, Jb, Tuifu, Baby K
with MV

v6) Mr.YABOO
Y A, Welcome Back On The Stage, In This Game
괜히 매일 목낭비한 애들 분위기깬 뒤에
진짜 Rap Heavy Rain, 체급은 HeavyWeight
Where You At? 걔는 RAP Of Wack Value,
Fuckin\' Out of Here,
일찍 때려 치기를 추천해
공부나, 취직, 어디든 숨어, Wack
뒤돌아 80만 까지 샐테니까
꼭꼭 숨어라 니머리카락 보인다

v7) TANGENT
내 차례니까 나 랩해 내게 손들어 groove로 make it move
blue ocean of rhyming 일등힙합 beat riding
싹 다 들어 난 감탄을 들어 넌 너를 계속 감싸주던 네 팬,
일촌들에게나 듣겠지 \'네 랩은 개나 갖다주렴\'
용돈 모아 산 니 장비는 음성대화용
다 깨워 옆집 애와 며칠째 안 본 동네어른
동생앞에선 하지마 애들이 배워여
떨어진 내신성적 다음엔 부모님과 대화여

v8) Jb
탄젠 Toss를 이어받아내 스파이크로 때려
내 Verse는 Rap 소스를 뿌려대는 똥배 나온 주방장
나 거세게 뿜어대는 force = 마이클타이슨
니들 지진아 사냥, hunter 우린 모범케이스~!
몸 속까지 바꿀 순 없어 너흰 백정이들
속지마, BJ 와 VJ를 흉내내는 소리
에 난 Jb MVP, MVP SHOW에
서, 우린 특출난 10명의 vaccine & wonder boys!

v9) Tuifu
별다른 스펙 없이도 단연 강한 빛을 바라는게 나야
diamond대신에 내rhyme으로 난 간질 뽑아내 잘봐
this fucking real shit 나는 drake 처럼 greatist
척하는 것들을 가뿐하게 제치고 트랙위를 달리는 MC
느낄 수 있니 이 강력한 콜라보레이션
tuifu 란 이름으로 무대위를 휩쓸 준비는 돼있어
i\'m represent 부천 그리고 blacky
우리로 인해 뜨겁게 달궈지는 이 MVP show의 stage

v10) Bugbear
비슷한 목소리 톤 부터 바꿔
통 큰 내 성격, 외모 부족한게 없으니 받아 본
너가 쓴 가사 제발 그 가사대로만 해
말앞서는 니들의 행동과 난 반대로만 해
어서 피난하지 않으면 니 똥구멍 피나
쿵딱 drum만 들어도 끓어올라 내 피가
여러분을 위한 만찬을 초대할
난 힙플,정글,모든곳을 먹은 초대 왕

hook) 4DZ
with MV

----------------------------------------------------------------
2010/7/3 신촌 Geek livehouse 에서 THE MVP SHOW vol.1 공연을 합니다!
곡에 참여한 대부분이 라인업에 속해있고 (똥병장ㅠ 야부와 v4를 제외한)
이 곡은 실제로 공연 피날레를 위해 만들어지기도 했습니다.
인원문제로 이 곡에는 참여하지 못한 실력파 라인업들도 많아요~
공연에 관한 자세한 정보는 클럽 홈페이지로 찾아오시면 됩니다
아직 공연까지 한달정도 남았기 때문에.. 미리 클럽 가입해두면 나중에
잊지않고 오실 수 있을꺼예요~ (이벤트도 있기때문에 가입추천^^ㅎㅎ)
THE MVP SHOW가 앞으로도 계속될 수 있도록 많은 성원 부탁드립니다~
----------------------------------------------------------------

http://club.cyworld.com/movoice
http://club.cyworld.com/movoice
Comments
WR

열심히 만들었으니까..ㅎㅎ 자추 갈께요~

간만에 쩌는 단체곡 들었음 추천!!! 굳

ㅊㅊ

잘 듣고 갑니다.

씹굿

네이버후드님 개쩌네

Baby J 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ 리퍼스 미티냐 ㅋㅋ

WR

ㅋㅋ; 은정님 쉿...ㅎㅎ

jb님 세로드립 쩜ㄷㄷㄷㅋㅋㅋ

훅 짱좋다ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ Baby Face Killer

ㅋ좋좋네네요

다들 잘하시는데 Baby K님 리퍼스미티님 같은데 되게 잘하시네염.. 추천하고 갑니다+_+

네이버 후~~~ 잘했구마! 수고하셨슴다 진호행님!!

기대되네요 . ㅋㅋ

저기요 ㅜㅜ 이거 MR좀 급하게 구하고있는데.. 보내주실수있나요 lub_that@naver.com 으로 꼭 좀 보내주세용 ㅜㅜ

그냥 개쩌네요 ㅎㅎ 오랜만에 멋진 단체곡 굳~~ㅊ

와우 신나는 단체곡 모두 개성있으시고 너무 잘하시네요 잘듣고갑니다~ 추천꾹

아내가 젤좋아하는 탄젠트님♥ ㅊㅊㅊ

기어 5단 붕붕

저기에 어떻게 꼇는지 평균수준이하인분들도 보이고 대박도보이공 힘빠졋다 살아났다가 빠쪗다 살아났다 넘좋네여 온탕 냉탕이에염

잘한다 튜이프

가고싶지만 부산.................................

Will2 Neighbor.Hood TANGENT ↑특히 좋네여

4dz오빠좋아요♥

리얼 뭍히네요 미스터야부화이팅

추천글 입성 ! 제~야 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ제비짱

왕... 좋네영 ㅊㅊㅊㅊ!

WoW Aka Will2 님이랑 Baby K님 쩌네요 특히 Will2님 쩌네요

Baby K님 진짜 리퍼스님같은데 ㅋㅋㅋ 추천 ㄱㄱ

BabyK 진심 repus meti같다

열분을 전부 다 써드리는 건 너무 힘든 일이겠네요.... 벌스1님 이상하게 몇몇 ㅅ발음만 치찰음이 심하게 찢어지네요 벌스2님 발성은 좋은데 너무 지르셨네요 곡 스타일이 이러니 좀더 유한 곡에선 더 좋겠네요 벌스3님 비음을 조금 줄이고 더 울림통을 크게 써서 해보시는건 어떠실지 벌스4님 ㅂ,ㅍ발음에서 파열음이 많이 나시네요 개인적으로 가장 좋게 들은 벌스인데 ... 벌스5님 톤이 너무 붕 뜨셨습니다 벌스6님 좀더 깊게 발성을 해 보세요 너무 목을 긁고 계십니다 벌스7님 너무 톤이 높으신데 발성을 풍부하게 안 쓰셔서 자칫 찌질하게 들릴수 있는 목소리를 구사하십니다 스킬이 굉장히 좋으시니 발성만 다듬으시면 포텐셜 폭발하실듯 벌스8님 제가 의도를 제대로 파악한 것이 맞다면 라임을 좀더 신경써서 써 보시는 게 어떠실지 벌스9님 약간 격양된 보이스와 영어 발음만 신경써 주셨으면 합니다 벌스10님 발성은 좋으신데 너무 세게 뱉는 부분이 있습니다 탄탄한 발성에 비해 곡에 안정감이 조금 부족한듯합니다 누군 깠네 안깠네 하지 마시라고 그냥 억지 꼬투리 잡아봤습니다 다들 굉장하시네요 추천드립니다

BabyK 진심 repus meti같다 2222

김호영님한테 궁금한게 있는대요 우선 오해하실까봐 님처럼 피드백을 열심히 해주는 분들이 꼭 필요하다고 생각하는 사람이란걸 밝힙니다. 제가 궁금한건 왜 꼭 평가를 톤,발성,발음 같이 지엽적인 부분만 하시는건가요? 정말 중요한건 비트해석능력,플로우 아닌가요? 스타일리스트들도 스타일의 평가를 할때 얼마나 옷이 독창적(이상한이 아닌 특별한)이면서도 입는 사람의 체형,외모와 얼마나 조화를 이루느냐를 중점으로 평가하잖아요 포인트 칼라나, 악세사리 같은것도 스타일은 완성도에 어느정도 영향을 주지만 근본적인 평가대상이 아닙니다 (물론 포인트 하나가 미스나면 스타일의 완성도가 급격히 떨어질수는 있겠지만요) 애휴.. 주저리 주저리 썻는대 제말은 평가 해줄때 플로우, 비트해석능력을 위주로 해주셧으면 좋겠다는겁니다

리퍼스미티님 아닌가요?

오 와 탄젠트님 오랜만에 듣는것 같네요!! ㅋㅋ 정말 오랜만에 단체곡 개쩌네여

김남호님// 플로우와 비트 해석 능력이 가장 중요한 랩퍼의 능력인 이유는 그것이 랩퍼로서의 실력을 가늠하는 척도인 것과 동시에 랩퍼 개개인의 스타일을 정의하는 척도이기도 하기 때문입니다 제가 피드백을 하는 이유는 말 그대로 \'제 생각에 이런 부분이 부족한 것 같아요\'라는 얘기를 드리는 건데 플로우의 어떤 부분에 제가 만족과 부족을 논할 수 있겠습니까 누구는 아웃사이더의 몰아치는 속사 플로우가 좋을 수도 있고 누구는 YDG의 극단적으로 루즈한 플로우를 좋아할 수도 있겠죠? 플로우야말로 랩퍼가 보여줄 수 있는 능력 중에서도 가장 주관적이고 개인적인 부분이라고 생각합니다 그래서 저는 플로우를 \'기교\'라는 말로 쓰면서 기교를 덜 쓰신 것 같다, 많이 쓰신 것 같다 라는 식으로만 얘기를 드리고 있습니다 그리고 비트 해석 능력은 가끔 얘기를 드리긴 합니다 비트의 스타일과 맞지 않는 것 같다 등등의 얘기들... 그런데 사실 비트라는게 굉장히 특이한 케이스가 아니면 같은 비트에 대부분의 사람들이 비슷한 감성을 느끼게 되거든요 가사로 표현하는 능력이야 사람마다 다르겠지만 일단 비트를 해석하는 것은 제가 지금까지 들어본 바로는 그렇게 크게 어긋나는 분들은 없었던 것 같습니다 답변이 되었나요?

튜이쁘 잘한다 !

비트위의 VJ 댓글위는 김호영(님) ㅈㅅ 여튼 제 귀로서는 크게 싫은 부분없었네요. 몇몇 아쉬운 부분은 당연히있지만 여튼 제 싼 추천 박아드림

선리플 후감상

Baby Face killa 미티님 굳굳

두번들으니깐 질리네

Will2님 스타트가 너무 좋네요! YABOO님도 굳굳굿굿

두번들으니깐 진리네

요 좋네요이

잘하시네요 ...ㅠㅠ!! wlshio12@hanmail.net 네이트온 교류부탁드려요~~ 그리구 친추해주시면mr두 보내주세요 ~~ㅠㅠ

WR

지영규님 // 글쎄요 저도 추천수가 예상보다 높아서 기쁘기도 하고 이러한 리플이 달리지 않을까 걱정도 됐습니다. 그렇지만 \'미친듯이 찍으셨군요\' 라는 말씀에 대해선... 흠... 곡을 올리면서 곡에 참여한 동생들이나 크루원들에게 2주간 준비한 곡을 올렸으니 들어보란 말은 당연히 했지만 결코 그들에게 \'추천\'을 강요한적 없었고, 설사 그렇게 한다해도 의무감으로만 추천을 찍어줄 녀석들도 없습니다. 저나 그들이 추천수에 집착할만큼 유치한 것도 아니구요.. 추천수가 올라간 것에 대해서야 여러가지 이유가 있겠지만 10~20도 아닌 60~70단위의 추천을 광클?(광속으로 클릭한단건가요)등으로 의도적으로 올렸다고 보기엔 그만큼을 동원할만한 인맥도 없거니와 순수하게 추천해준 분들을 매도하는 것 같아서 조금 불쾌하네요... 실제로 라인업 친구들도 추천수에 고무되어 공연도 성공적으로 하자는 그런 분위기였고, 추천수가 높은 이유에 대해 자체적으로 곡이 나름 괜찮게 나왔기 때문에 그런 것이라고 평가하고 있었습니다. 뭐 이렇게까지 말했지만 아직도 그렇게 생각하신다면 저로선 더 할말이 없군요.. 암튼 들어주신 것에 대해선 감사하게 생각합니다

WR

그리고 MR 보내달라고 이메일 적으신 분들에게는 개인적으로 보내드리고 싶지만 제 수중엔 비트를 수정한 버젼밖에 없어서요; 원본 ins를 받으실거면 공개 ins기 때문에 벅스나 네이버뮤직 등에서 다운 받으시면 됩니다 ^^

WR

아; 비트는 글에도 썼지만 Champion Part. ll (Instrumental) 로 검색하시면 됩니다~

정확한 근거 없이 이야기좀 안해주셨으면....

윌리엔터테이먼 사장 좀 실력좀 늘었네

리퍼스미티 님 아닌가요??/ 완전 똑같은데..

Baby K = Baby Face Killa = REPUS METI 리퍼스 미티 맞고 이거 추천수 말이되냐 솔직히 기형아것도 의심스럽긴하지만

ㅋ추천수가그렇게중요한가..

잘 들었어요!

추천수 좀 에바..... 하지만 난 듣고 추천함 ㅋㅋㅋ 다잘하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

벅베멋잇네염

튜이프형짱

오랜만에 추천곡 다운 추천곡이네요

리퍼스미티같음

이건 드디어 80찍었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅊ 훅 지르는거 완전좋네요

네이버후드 오빠 굳>_

벅베님 쩌는듯여

개인적으로 v2,v4,v9가 쩌는듯ㄷ 다른분들도 굿 스킬이 다들 장난아니신데 전체적으로 각자 발성,박자에서 아쉬움이 있네요 ㅊㅊ은 이미 예전에함 잘듣고가요~

김호영// 음 전 탄젠트님이 자칫 찌질하게 들릴수있는 목소리를 진짜 잘살리고 계시다고 생각함 ㅎㅎ 저도 저런 야들야들?한 목소리라 얼마나 고생하는지 저정도면 진짜 잘하시는거 태클은아님 걍 발성 적당한거같아서요 네이버후드님 리퍼스미티님 탄젠트님이 제일 맘에 드네욤 아 첨에 하신분도 좋아여

어따 이건 기어몇단도 아니고 사이버 포뮬러로 달리셨구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부스터 온!!!!!!!!!으야아아아아아아아아아앗 내가 카자미 하야토다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그치만 Cool은 Cool, 당부와 함께 추천을 드림

요거요거...비트수정하셧다고하셧는데..그파일좀 tmsla0405@naver.com으로좀 보내주세요!

사이버 포뮬렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와.. 다들 진짜 잘하시네;; 잘들었습니다!!

Baby K 벅베 님 짱 ㅇ ㅂㅇ

탄젠트님 잘하시네얌 ㅋㅋ

진짜 다들 잘하시는데.. 너무 길어서 그런가 쫌 지루하네요 그래도 추천!

정쾌수님// 댓글을 지금 봤네요 탄젠트님의 경우는 애초에 야들야들한 목소리인 것도 맞고 정쾌수님 말씀처럼 나름대로 잘 살리고 계신 것도 맞습니다 잘 들어 보시면 톤에 비음이 많이 섞여 있으신 걸 들으실 수 있는데 특히 후반부에 발음을 일부러 뭉개면서 라임을 치실 때 특히 그 비음들이 도드라지게 나옵니다 비음이 나오는 이유는 배에서 나오는 소리가 부족해서 소리가 머리를 울리면서 나오기 때문입니다 즉 발성과 톤을 더 다듬으셔서 배에서 소리를 많이 뽑아 주시면 지금보다 더 소리가 풍성해지고 따라서 제가 말한 \'자칫 찌질하게 들릴 수 있는\' 소리에서 어느 정도 개선될 수 있을 거라고 판단했습니다

아마추어 치고 굉장했네요.ㅎㅎ 추천 눌러드립니다 .

3번째.. 네이버후드님 벌스를 가장 인상깊게 들었어요. 스타일이 제일 살아있는거 같아서요.아무튼 곡 잘들었네요

와쩐다굿굿

네이버후드님 느낌있네요

와...완전 다들 프로수준이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이다

잘들었습니다

잘 들었어요~ 탄젠트님 벌스를 너무 기대하면서 들어서 그런가...;; 너무 꼬았다는 느낌이.... 그리고 베이비K님은 어디서 많이 들어본 목소리...;;

mp3로 보내주실수있으신가요? 엠피에넣고 소장하고싶은대.. 보내주실수있으시면 ju_hyung91@naver.com으로 좀 보내주세요

개쩐다진짜

ㅎㄷㄷ

혹시나 했는데 역시 공연도 하시네요 6000원은 너무 싼거 같은데ㅋㅋㅋ

왜안나오는거야 ㅠㅠㅠ

아놔ㅎㅎㅎㅎ 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ 요거 비트만 좀 보내주시면 정말 감사하겠습니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ kgk444@naver.com

진짜 듣는 동안 입벌리고 다물지를 못한;; 소름돋고 침흘리고 바지에 지리고 귀청소 제대로 했네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건