[리짓군즈] Wakan-Tanka - 노인을 위한 나라는 없다. (Junk Drunk Love Remix)

https://soundcloud.com/weyoungwakantanka/junk-drunk-love-remix

사람은 언제 늙었다고 느껴지는가? 

혹자는 그러지 꿈을 포기했을때

근데 내가 인생을 조금 살아보니까

마냥 그런 것만은 또 아니더라고

많은 친구들이 마이크 대신 넥타이를 매고

또는 살아남기 바빠 꿈이란게 없어

내게 말하더라 "너는 꿈을 먹고 살아서

가고싶은대로 가니 맘은 편할꺼"라고

야, 나는 지금 울고 싶은 기분  

거짓말이 아냐 힙합 내 인생의 전부

근데 내일 모레 지남 서른을 바라보고

내가 한 건 겨우 믹스테잎 한 장

실력이 없다면 다들 좆까라 해

내 이름 석 자를 걸고 당당히 랩해

동생들이 그러더라 "형 정말 잘해

형은 정말 꼭 성공해야만 해."

그래 시발 좆같아서 성공하고 만다.

서른되면 성공한단 동생들의 말씀

내가 이뤄줄게 전부 다 

야, 피투성이 내 이름 외쳐봐라

모른다면 이제 박아줄게 내가

난 김대현, 위영, 와칸탄카

여전히 나는 여기 서있어 우뚝, 

노인을 위한 곳은 없는 여기에서.

-

주름진 너의 미간 우리 삶은 lo-fi

언젠가 너는 내게 말해 "우리 집에 가자

노인을 위한 나란 없어 여긴 너무 춥다"고

내가 알던 가살 뱉어봐, 코웃음만

언젠가 내게 말한

동전을 던져 넌 앞뒤를 골라

우연히 너를 만나 뱉은 그 말

너가 어쩔 수 있는 일이 아냐.

-

내 인생은 언제나 물음표

이 세상은 이해나 무릇 온정따윌

비웃고서 나를 지나가고 정신 차리라고 뺨때길 쳐

내 음악은 시로 읽히길 원했지만 

소위 '나 힙합 좋아'한단 친구들은

책 한권 읽지 않는 새끼들이더라

fast food, fast life, 너는 길들여짐의 노예야,

중독된거지 저 건방진 어린왕자 새끼가 미화시킨거야

지껄이지 침 튀기지 연신

악쓰듯이 안쓰러워해 주위

거칠어진 거짓을 내뱉지

거침없이 건드리지 정신을

기억해줘 muchacho, 늙은이가 뱉는 자조섞인 랩을

오늘 밤도 한 꿈이 죽고

그걸 노래하고 싶어서 뱉어

난 위대한 영혼, 먼저 떠난 별들의 황혼을 모아서

여전히 나는 여기 서있어 우뚝, 

노인을 위한 곳은 없는 여기에서.

-

언젠가 내게 말한

-

이건 기초적인 것, 근원이라 불리던

세상이 알아보지 못한 초신성 된 별

눈 먼 자는 볼수없어 여기 진흙탕에선

나는 쫒기며 기고, 미끄러지기도 하면서

더욱 더 저기 저 밑에

통장의 잔고는 비웠지, 텅텅

저 수 많은 깃발의 땅을 등 뒤로

단 한 개의 상징을 외치고.

-

언젠가 내게 말한

Comments

재생되기 짤막한 시간에 가사 첫줄 보고 엥????이비트에???? 이랬는데 제가 너무 짧게생각했네요..ㅜㅜ좋은 가사!! 꼭 성공하셨으면 좋겠습니다!

WR

감사합니다. 다들 더 열심히 음악해서 빛을 볼 날이 있었으면 좋겠습니다.

훅이 제 취향이네요.

잘들었습니다!

가사좋네요. 음악도 잘 만드시고 잘 되시길
빌게요

와카탕카 이름넉자 가슴속에새겨둘게요

영혼이 담긴 가사네요... 느낌이 좋습니다! 

감히 피드백 드리자면 디테일을 좀 잡아보시는게 어떨까요? 

너무 아쉽다는 느낌이 드네요 .. ㅎ 믹스&마스터랑  중간에 진짜 살짝씩 박자 씹히는거랑.. 이런걸 신경써보시는건 어떨까요? 

정말 믹스 마스터만 더 하셔도 훨씬 더 나을꺼 같은데 

WR

좋은 피드백 정말 너무 감사드립니다. 믹싱에 관한건 저도 항상 너무 아쉽네요. 혼자 음악을 해서 독학으로는 모르는 부분이 너무 많습니다. 더 열심히 음악해야겠습니다.

들을만하군요! 좋아요! 추천합니다!

정말 잘 들었습니다. 제가 올린 곡이 부끄러워질 정도에요. 어제는 열등감 때문에 댓글 안남기려고 했었는데

제가 졌어요 1등 하시면 좋겠습니다. 정말 잘 들었습니다. 저도 다음에 더 좋은 노래 올릴게요 ㅜㅜ

좋은 노래 감사합니다.

WR

절 부끄럽게 만드는 댓글이네요. 저도 다른 분들 음악을 듣고 제대로 댓글을 달지 않았는데, 누구보다 용감하신 분입니다. 너무 좋게 들어주셔서 감사하다는 말 밖에 드릴게 없습니다. 모두 더 열심히 음악해서 빛을 볼 수 있었으면 좋겠습니다.

좋네요 좋습니다.

가사적인 부분도 랩적인 부분도 너무 좋습니다!!! 저도 낼 모래서른을 앞두고 랩하는데 부족한 제게 자극제가 되는 음악이네요 !! 좋은결과 있으시길 기원합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건