오픈마이크

제 가사에 라임이 없나요?

이젠 걸을 수 있다고 내가 맞춘 색깔 위
절대 자로 잰 느낌 아냐 난 다른 걸로 발러

매일 같이 하는 리듬과 씨름하다 보니 
몸에 베인 듯해 좀 똑바로 알아둬

어차피 니들 진짜인것도 흉내로 볼테지
구태여 이겨낸 내 슬럼프 이거 몰라보고

열등감 속안에 시름 시름  앓어 싫은가봐
내가 정 밉상이라면 말을 말어

하루종일 내 실력에 얽매여 있어봤자
저 새끼 저래됬지 에이 뻑

네이버 안에서만 꾸물거려 위안거리나
삼으러 가며 너넨 삼류일걸

그래 나도 삼류 였지
아주 메이저한테 까여서 세번 눈물 흘려말했지

언젠간 나도 위에 서볼거라고 빡
쌔게 맘먹었더니 인정 받았지

이렇게 썼는데 라임이 없다면 예를 들어서
어떻게 만들어야 할까요

그 라임이 구체적으로 뭔지 알 수 있을까요
모음 자음을 비슷하게만 알고 있는데 혹시 명사위주로만 써야
하는건가요??
Comments

없네요.. 최소한 마디 끝부분이라도 모음은 맞춰야하지않나요

음... 라임이 있긴한데 너무 텀이 길고 라임자체도 양이 절대적으로 부족해요.. '명사로 라임 맞춰야 된다'... 이런 건 딱히 없고요 어떤 품사로 라임 맞추다가 다른 품사로 유연하게 잘 넘어가는게 래퍼의 라이밍 역량이죠...

가사만 보고 라임을 평가하는건 사실 불가능한 일이라 뭐라 말을 못 하겠네요. 어딜 어떻게 맞추겠다가 딱 보이는 단순한 구조의 가사나 라임을 미칠듯이 도배한 가사가 아니면 텍스트에서 라임을 찾고 평가하는건 불가능 합니다.

맞아요 이센스 가사를 아무리 봐도 가사로는 라임이 안보이듯이 글로만 적으면 안보여요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건