[공지] 녹음물 한개당 피드백 두번씩 해주기.

님들은 피드백 피드백 그러면서

왜 정작 녹음하시는 분들끼린 피드백을 안해주시나요?

그래놓고 왜 자게분들한테 피드백을 원하시는건가요?

구린걸 왜 구린지 뭘 고쳤으면 싶은지 말해줬는데 정작 콧방귀뀌는 분들은 뭐죠?

제가 군대갔다온뒤로 자녹게도 뭔가 흐름이 바뀐것같아서

자주 안들어오게됫는데 그래도 가끔 눈팅은 하거든요

근데 좀 모순이란 생각은 안하시는지 의구심이 드네요

한창 자녹게 활발할당시 자녹게 매번 들어와서

거의 대부분의 곡들에 피드백을 해드리고

좋은분들에겐 쪽지도하고 추천도 누르고 나름 활동 열심히했는데

그분들중엔 지금 메이저 가신분들도 계시고 언더그라운드에서 활동하는분도 계시고

실제로 제 아는사람은 메이저 작곡가팀 들어가서 보컬멜로디라인 짜는 직업을 하시는분도 계시거든요

근데 님들 너무 모순이에요

음악한다하는 사람들이라면 다들 아실텐데 본인이 뭐가 문제인지

그것도 모르고 음악하는거면 헛으로 한거구요 발전가능성이 크진 않을것같네요.

그리고 요즘 음악하는사람들은 훅 만드는걸 별것도 아니라 생각해서

귀찮다는 핑계로 안만들고 그냥 대충 넘어가시던데

그것부터가 문제인거에요

존나 병x같은 핑계인거 다들 아시죠?

자세자세 거리면서 오졸지합들끼리 어쩌네 저쩌네 하지말고

훅부터 제대로 만드세요 또 외힙 몇개 들어본거 대충 음몇개 바꾸고 가사 한글로 적고서

부른다고 다른 훅이라 생각하지말고 걸어다니면서 그냥 흥얼거리기나 해보세요

그러고 갠찮다 싶으면 거기서 훅 멜로디라인이 완성되는거에요

그래야 실력이 늘지

죽어라 랩만한다고 실력이 느는 세상은 아닌것같네요

본인 목소리 이리저리 굴려가면서 녹음했을때 맞는 톤도 찾아보시구요

남들 피드백해주는것만큼 본인 실력 느는것도 없어요

피드백 잡아주면서 님들 부족한것도 캐치해내는게 바로 장점중 장점이죠

거지같겠지만 힘내시구요 수고들하세요

p.s 한마디 더 하자면
앞으로는 자녹게에 곡하나 올릴때마다 피드백 2번씩 해주시는 문화가 생겼으면 좋겠네요

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건