오픈마이크

언터쳐블(Untouchable) 정규 1집 내년 1월초 발매

\'It’s OKAY-(Feat.화요비)\' 의 언터쳐블이 내년 1월초 발매 예정인 첫번째 정규앨범의 타이틀곡 뮤직비디오 촬영으로 영하의 날씨에도 불구 신인답지 않은 투혼을 발휘해 화제다.

언터쳐블은 크리스마스였던 지난 25일, 25일 이틀에 걸쳐 대장금과 로비스트 등에 출연해 얼굴을 알린 여배우 최자혜와 함께 정규앨범 타이틀곡 뮤직비디오를 촬영했다. 크리스마스였지만 뮤직비디오 촬영을 위해 휴일을 반납한 최자혜와 언터쳐블은 추운 날씨에도 불구하고 새벽까지 이어진 동반 촬영분을 성공적으로 마쳤다.

그러나 새벽 5시의 시간에도 불구하고 바로 이어지는 촬영 스케쥴을 위해 언터쳐블은 선유도 공원으로 이동해야 했다. 선유도 공원에서는 타이틀곡 뮤비 중 중요한 부분을 차지하는 립싱크 장면을 위해 영하 8도의 날씨에도 불구하고 대형 살수차가 동원된 촬영이 이어졌다.

체감온도 15도를 육박하는 날씨에 차가운 물로 온몸이 흠뻑 젖는 촬영을 장장 5시간동안 치뤄야 했던 언터쳐블은 다행히 1집 정규앨범의 녹음은 모두 끝난 상황이였지만 바로 다음날로 예정되어 있던 가수 화요비의 연말콘서트 게스트의 출연 가능성이 희박할정도로 심한 감기몸살에 시달려야 했다.

그러나 다음날 최악의 몸상태에도 불구하고 게스트 출연을 강행해 화요비와의 의리를 지켰음은 물론, 화요비와의 동반 무대 또한 큰 갈채를 받았다는 후문이다. 언터쳐블의 첫번째 정규 앨범은 내년 1월 8일 발매를 앞두고 있으며 녹음 중 틈틈히 촬영한 후 무려 1달이라는 기간동안 심혈을 기울인 CG작업으로 완성된 자켓의 메인 컷을 미리 선보였다. 언터쳐블 정규앨범의 타이틀곡 \'Tell me why\' 의 뮤직비디오 SPOT영상은 온라인, 케이블방송을 통해 1월 2일 공개될 예정이다.

기사제공 | TS 엔터테인먼트
Comments

1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와웅

2빠`

언텨쳐블!

오!!

피쳐링에 주객전도되지말고 언터쳐블 색을 보여줬음 좋겠네요 아 지기펠라즈 피쳐링은 인정함 ㅋ

엠넷에 하루가 멀다하고 체칵체칵 넘어가는 거에서 봤는뎁. 싱글 잘되신 만큼 정규도 잘되시길 빌지만 힙합 팬들이 많이 반길만한 음악일지에 대해서는 걱정이 앞서는 게 사실입니다. It\'s OKay 방송에서 부르시는 거보고 \"아 Ready to shot 싱글 같은 거 또 할수있을까\"싶었는데... 대중적으로도 성공하시면 좋겠지만 확실한 언터쳐블의 색깔을 가진 앨범이길 바랄께요.

사진 참 고풍스럽군요 어떤앨범일까 궁금하네요

이쓰 오케이, 다줄께 같은 곡들만 수록해 준다면 ㄳ

정규1집 기대되네요 사진이 뭔가 멋짐

오호호

언터쳐블 !!

it\'s okay가 수록되겠군

나는 프라이머리스쿨앨범에 noway가 실려있었으면 좋을것같아요 ㅠㅠ!

근데.. Quiet storm? Quiett storm의 2탄인가..

온토쵸블!!!

Ready to shot Single 같은 앨범이 나올까요... 싱글앨범은 참좋게들었는데

25일, 25일 이틀에 걸쳐 ..

25일 25일 이틀에 걸쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 것보다 슬리피님 토나오게 멋있네

컬투쇼에서 들었는데 ㅋㅋ 기대됨 헤이헤이헤이헤이헤이

이쏘케이

슬리피 캐조음 넌 나를 완전히 미치게 만들어 너만을 원해~

지기지기펠라즈

진짜 왼쪽 누구임? ㅋㅋ

멋지네요사진~

25일, 25일 이틀에 걸쳐 .. (2) 내가먼저말할랫는데 늦엇다 ㅠ

어후..사진봐ㅜㅠㅠ...............간지.........어쩔꺼야

왼쪽액션 오른쪽슬리피 아 타이틀곡 이츠오케같은곡 다줄께같은곡하고 앨범내에선 프리존이나 백오프 같은곡있었음 좋겠당

언터쳐블이닷. 우왕우왕

인터파크엔 예약이 떳네요 1월 9일로..

언터쳐블!!!

우앙..

잇쪼케 잇쪼케 ㅎㅎ

디액션님이랑 슬리피님이랑 키가 똑같이만들으셧네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언터챠블!@_@

아싸 커먼커먼커먼커먼

언터쳐블!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2009년은 언터쳐블꺼임

1 지펠 클럽에서 보신분이다 ㅋ

기대됨 ㄱㄱㄱㄱㄱ

이제는 화요비의 파트너 ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건