자유

버벌진트, 휘성과 함께한 [The Good Die Young] 수록곡과 피처링진 공개

2009년 10월 26일로 발매일이 결정된 [The Good Die Young]에 대해 수많은 힙합 팬들의 관심이 모아지고 있는 가운데 [The Good Die Young]의 피처링진과 현기증 유발 수록곡 \'무간도(無間道)\'가 공개되었다.

델리보이(Delly Boi)의 블락버스터급 비트 위에 또 한 번 진화한 버벌진트(Verbal Jint)의 땀냄새나는 랩과 휘성의 감동적인 보컬이 황금비를 이루며 [The Good Die Young]의 시작을 웅장하게 장식하는 곡이다.

나우누리 흑인음악창작공연동호회 쇼앤프루브(Show N Prove) 때부터 인연을 쌓아온 버벌진트와 휘성의 조합은 [Modern Rhymes] EP의 \'사랑해 누나\', 휘성 3집 [For The Moment] 인트로, 휘성 5집 [Eternal Essence of Music]의 \'Savannah Woman\', 그리고 최근 발표된 휘성 6집 [Vocolate]의 수록곡 \'Girls\'를 통해서 이미 품질보증수표로 인정받은 바 있는데, \'무간도(無間道)\'를 통해 또 다른 영역에 들어서고 있다.

Verbal Jint - [The Good Die Young] Track List

01. 56 Bars
02. 무간도(無間道) (feat. 휘성)>>>[가사보기]

03. Inspiration
04. Searchin\' (feat. The Quiett)
05. 을지로5가 (양고기 찬가)
06. Yessir (feat. 조현아)
07. Ordinary (feat. Rimi)
08. Check the Rhime
09. 삼박자 2010
10. 안녕이라고 말하지 마
11. Quiz Show (feat. Lisa)
12. R.E.S.P.E.C.T.
13. Dramas of Life (feat. Beenzino)
14. 나쁜 교육 (feat. Tiger JK)
15. La Strada

기사제공 | Overclass (http://club.cyworld.com/overclass7)
Comments

쩐다

무간도 뭔가 드레이크의 forever 삘이 나네요 ㅋㅋ 개좋음 캭

와 진짜 대박 좋다

후와앙 좋다

무슨말이필요할까

진리진태

좋다 좋아

진짜 버벌진트가 본좌일수밖에 없는이유가 어떤비트에서도 완벽하게 그 비트에 맞춰서 랩을 하네... 누명 분위기에 비트가 개인적인 취향에 더 맞긴 하지만 델리비트는 완전 다른느낌의 비트인데도 잘 맞는듯

헐랭휘성

헐 듣기 싫다 앨범오면 들을거야 해도 듣고있다..........슈ㅣ발

이거슨!!!!!!!!!! 버벌의 정규???!!!!! 이거 사야겠다. 누명만큼은 바라지도 않음! 수작의 냄새가 솔솔솔

멋있다진짜ㅠ^ㅠ

난...솔직히 진태의 보컬을 듣고 싶었는데.. 그래도 쩐다 쩔어 역시 사길 잘했으;;

오 좋네 앨범사놓고도 혹시 이번앨범 노래 안좋으면 어쩌지 하고있었는대 이정도면 안심인대?

대박이다 ㅡㅡ

전의 톤으로 돌아가나요? ㅋㅋㅋ

이것이 델리보이 핫츄랙... real

버벌한테 안어울리는 비트는 무엇인고..

에혀

랩 진짜 더 나아질 수가 없는 단계다;; 근데 휘성 코러스같은 가사 진짜 싫어하는데........... VJ가 쓴거겠지 아마..

the drought is officially over now 이거 대박 인ㅋ정ㅋ

역시 델리보이 델리보이 핫츄랙 VJ너무 절어. 휘성 2009 최고 적절한 오토튠이다 누명이상일것 같음ㅋㅋ

쩐다 ㄷㄷ 11월의아티스트 버벌진트다

사길 잘 했어

호빵같은곡

코러스 가사빼고 다 맘에든다.

버벌마저 피해가지 못한 오토튠...

존나좋군

비트가 드레이크 포에버같은 느낌이..

아 지금 듣긴 너무아깝 돌려서 들어야지

2009년이랑 2010년 한번에 잡수셨네 ㅋㅋ 2011년에 앨범나올거라는 복선인가

듣고있으면 점점 녹아드는 기분 ㅡ; 대박~

쫀득쫀득하군요... 공개곡에 반한게 얼마만인지...

VJ, gotta let you know... you are on top of this motherFing game. There is no doubt. Never disappointed me ever. One Phat jewl of this underground scene. Damn!

예약 들어갑니다

아 감동

진짜 One & Only

vj 라임즈 시절하고 비슷한 톤으로 하니까 뭔가 찡하다

버벌진트는 비트를 모두 자기껄로 만드는구나.... 진짜 드레이크삘나네 좋다 2009최고의 마스터피쓰,피쓰.

비트 대박..

휘성가사오글거리는거빼고다좋은듯..ㅋㅋㅋ

이건 레알이야!!

예약을 부르는 노래로구나..

며칠 안먹고 사야겟다...

아 ㅠ 왜 힙플공개곡들 하나도안나오지 왜이러지

아진짜 나도 앵간히 부정적인데 이건 부정할수가 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진리진태 no doubt!!

개굳

전 오토튠 너무 들어가서 지드래곤인가 그놈 음악들 생각나서 별로네요

제일처음에 all the above 인줄알았음

진태오빵

JK랑 작업한거 듣고싶다

비트위의 스키니진은 타블로보다 VJ인듯

제기랄 진짜 듣고 싶은데 재생이 안되

말할 필요가 있겠습니까.... 질러야죠

이상하게 별로 안끌리넹 .. 전작들하고 많이 바껴서 그런가. 앨범은 발매후 반응보고 사야겠다.

\'쩐다\'라는 단어의 존재이유.

진리

VJ..... 잠시나마 내 삶의 낙이 되겠군ㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다진짜

역시 사길잘했어 누명 2

This is Tight, 긴장감을 단 1초도 풀지 못하는 그런 플로우 미친 실력, 아니 어쩌면 오래전부터 미쳐버린 실력 비트를 자신의 랩에 맞춘 듯한 Fit함. Rap을 잘 한다는것의 기준이 점점 되어가고 있는. 또 한발짝씩 앞으로 가고 있는 VJ 정규앨범은퇴 발표했을때 첫사랑의 기억보다도 더 가슴아팠던.. 여러 Rap artist 의 동경과 존중에서 시작하는 제 2의 음악인생

싼다

아우 지금 사면 사인반 안오겠져?

vj 처럼 저렇게 자기얘기 맨날하면서도 맨날 새롭게 가사 잘 쓰는 사람없는듯.. 진리다 진짜

아 랩봐 어떻게 저렇게.. 발전은 VJ로부터

진짜 힙합냄새가 나긴하지만 vj는 사우스 좀안어울린다.......

역시 우리나라 거물 두명의 작업답군요 휘성 보컬이 정말 괜찮네요 사우스비트냄새가 많이 풍기는데 두분모두 자신의 색깔로 훌륭히 소화해냈다고 생각합니다.

거물이네요. 근데 버발진트가 사우스라니 예측을 완전히 빗나가게하네요 허허

휘성앨범 girls 처럼 했네요 휘성은 VJ와 사우스는조금아닌듯?

쩔어... 돈키호테 생각나네..

Verbal JinRy 버벌 진리

난 휘성파트 좀... 메세지는 그냥 VJ가 하고 짧은 구절 반복하는식으로 보컬 넣지 보컬부분에 메시지까지 담으니까 뭔가 이상한데ㅠㅠ 무튼좋긴좋네ㅋㅋ

이건 신약성서다.

한국 힙합의 브랜드뉴 마스터피쓰가 고개를 내밀었네요 모두 바지벗고 발매일을 기다립시당당

진짜 정말 대단하다 어찌 매번 앨범마다 목소리르 바꿔가면서 저렇게 랩을 할 수있는지 비트 진짜 안가리고 Tight Sick and ill 하게 랩하네요 No doubt!!

주문했지만 이곡에서 딲히 쩐다는느낌은 못받은듯 ㅜ

아..vx3듣고 실망해서 아직안삿는데 이럴줄알앗으면살걸 ㅡㅡ;;

힙플: 라임의 선구자, 이슈메이커, 그리고 제 개인적인 이미지인데, 항상 수작[秀作] 이상의 결과물을 내놓는 아티스트 정도로 그간의 이미지를 정리해 볼 수 있지 않나 싶어요. 이 이미지들에 대한 생각과 ‘이미지’가 주었던, 주고 있는 영향들에 대해서. 버벌진트: 음.. 사람은 어떤 카테고리로 규정 지어 질 때, 그걸 계속 깨고 싶어 하는 그런 욕구가 있는 것 같아요. 저는 그게 없다면, 그런 사람은 창작자로써 부적격이라고 생각하고요. ‘이 사람은 이런, 이런 랩퍼. 이런, 이런 뮤지션.’ 으로 딱 규정이 지어져버리는 순간이 그 규정자체는 되게 구닥다리가 되어버리거든요. 저는 그렇게 생각해요. 그러니까, 계속 끊임없이 진화할 때 의미가 있는 것 같아요. 음악을 하는 사람이든, 영화감독이든.. 예술을 하는 사람이라 면요. 음... 제가 만약에 누명 같은 주제의식으로 똑같은 앨범을 또 낸다면.... 똑같은 무게감과 되게 성실하게 만든 비트와 적절한 참여진과 함께해서 어쨌든 웰메이드(well­made)로 또 내요. 그래서 또 잘 팔리고 사람들이 ‘역시 잘 만드네..’ 이럴 수 있는데, 저한테는 아무의미가 없거든요. 누명 같은 앨범은 누명 하나로 충분한 거고 Favorite 같은 앨범은 Favorite 하나면 충분 한 거고.. 모던 라임즈도 마찬가지고요. 근데, 모던 라임즈가 목표했던 것이 전혀 안됐을 때, 그게 좀 안타까운, 되게 불쌍한 경우가 되는데 저는 이제까지 제가 만드는 사람으로서 ‘나는 이런 거를 성취하고 싶다’ 했는데 못 성취한 적은 없었던 것 같아요. 만드는 사람 입장에서 어떤 고통이 있었지만, 이런 걸 떠나서 지금까지 되게 변화를 잘 받아들이면서 진화해 온 것 같고요. 지금의 수작 이상을 만드는 사람에서 갑자기 수작을 못 만드는 사람으로 바뀌는 건 안 되죠.. 당연히(웃음) 어쨌든, 이미지라는 거는요.... 저는 계속 변화하는 이미지였으면 좋겠고, 그게 고정 되어 버리면, 화석처럼 되는 것 같아요. 전 음악 듣는 취향도 계속 변하거든요. 시대의 흐름에 휩쓸려 간 다기 보다 시대의 흐름이 된 데에는 이유가 있는 것 같아요. 거기에 진실성이 있기 때문인 것 같아요. 지금의 진실 된 무엇을 담고 있는 진실 된 것이 무엇인가를 파악하고서 담고 있기 때문인 것 같고요.. 그런 트렌드(trend)들이나, 굵직한 변화들을 받아들일 것 같아요. 앞으로도 계속............ hiphopplaya Verbal Jint \'누명\' 인터뷰 中

미치게 만드는 VJ

더 성장할게 없는줄 알았는데 더욱 성장했다...

ㅋㅋ 버벌은 밑도 끝도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 컸는줄알았는데 더크는놈~~

막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나막귀가 들어도 좋네 슈발... 존나 짱이네요 아.. 나 버벌팬이 되어가고 있는거 같아 ㅠㅠ 아 슈발 존나 좋아 왜케좋냐고 ㅡㅡ 짜증나

진태 진짜 제대로 미쳣어 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 모를까 그는 이미 초월임을

아... 우탱1집, 이그니토1집 예전부터 사려고 했는데 사야할 엘범이 하나 더 늘었어!!!

님들 근데 XL하고 L의 차이가 뭐임? 차콜, 그레이는 알겠는데...

개간지 트랙이네 씨빨!! 내 조털뿌리 하나하나까지 후레쉬해지는 느낌

11 XL과 L은 사이즈임. X라지, 라지. 11월의 아티스트 진짜 VJ 아니면 안 됨.

The King is back

아 음반 오랜만에 사겠다.

으아..

미치겠다진짜!!!!!!!!!

처음에 t.i - whatever you like 삘나는거 나뿐임?

쩌......쩌넹..............

쩐다 ㅋㅋㅋ 푸하하하하 웃겨서 말도안나온다 ㅋㅋ 완벽하다 진짜 더이상 어떻게 발전하지 ㅋㅋ 플로우가 진짜 ㅠ_ㅠ 어떻게 저렇게 가사와 라임으로부터 자유로운 플로우를 구사할수가있지 ㅋㅋㅋ

VJ 인간적으로 싫어하는데 이렇게 공개곡 한번에 구입하게 만드네ㅡㅡ

사길 잘했네

CD 빨리와라 그리고 싸인반이어야 하는데 아 좋다

난 왜 딱히 뛰어난 점을 모르겠지 ;; 지극히 요즘 아이돌적인 음악같음..

난 버벌이의 hater 지만..;;; 버벌이 음악은 정말 인정해주고 싶네.;; 아이러니하게 버벌이는 싫은데 맨날 버벌이 음악 틀어놓고있다니깐..;;

천재다..역시...

오로지 VJ때문에 이곳에 오고, 오로지 VJ때문에 로그인 하고...

확실히 누명무명과는 다른스타일을 보여주는 3집이네요

whatever you like 랑비슷하당..난 댓글에 비슷하다는내용으로 가득찰줄알았는데 ㅋ 근데 VJ역시 쩐다

실력은 진짜 인정할수밖에없음 후

ㄴㅏ 그냥 한마디만 할게.넌 완전 미쳣다.

델리보이 핫트랙!~!~!~!~! 델리보이의 비트는 환상임.

휘성부분 잘 어울리는데요..;; 더리한 사운드에.. 딱 맞는 음색이군요. 휘성 sabi 하지만 버벌이 verse 가 너무 쵝오라서 휘성파트 빨리 지나갔으면 하는 생각이.;; 진짜 버벌아.. 니가 짱이다.~!

아이돌적인 음악이라니;; 비쥬얼인건가

진짜 진트는 실력으로 깔수없는 단계다 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

비트때문에 계속 소름이 쫘악 어으... 지금 댓글 쓰고 있으면서도 소름이 돋는다...ㄷㄷㄷ 진짜 사야겠다...

이미 산지오래 ㅋㅋㅋㅋ

첨에 비트가 t.i whatever you like 랑똑같네

비트 정말 잘탄다,;;; LL Cool J 보는 기분이당,;

랩에 있어서는 예전에 비해 오히려 자제를 한것 같은데 말이죠. 어쨌든 상당히 발매가 기다려지네요.

진짜 돋네 오후~

아 쩐다

질러놨어 사인반 원해

비트를 쫓아가는게 아니라 오히려 비트가 맞춰지는 느낌. 그저 감탄.

aaa1134/붓다빠시니까 그러죠 ㅋㅋ 지식인에서 힙플로옮김? 막귀인증

컴백이군하 대환영~

진짜 질질싼다 와 진짜 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랩이 어떻게 계속 앞으로만가지... 와 ㅋㅋㅋ 위에 인터뷰 퍼온부분처럼 누명 무명과는 또다른 느낌의 클래식이 될듯하네여

쩔어 그냥 쩔어

인간이할수있는랩의 마지막을 찍은듯.... 아나 비트랑 랩듣고 질질싸는것같아.... 말로 표현이 않되는 랩.....

아놔 진짜 쩔어 ㅠ

지금 사도 사인반일까요?

설마 2일만에 천장 넘게 팔리겠나????? 질러봐

오늘 힙플배송왓지만 사야겟다

쩌네..

휘성을 이렇게 밖에 못 쓰다니... 휘성이 아깝다 정말

아깝나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋceejay 그저 웃기만 할뿐이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무개념댓글의 최고봉

1 임창종님이 과거에 어떤 글을 쓰셔서 그런건지는 몰라도 저 댓글이 무개념, 웃기다 하고 비웃을 것 까지는 없는 일종의 주관적 감상평이라 생각됩니다만... 그냥 지나가고 싶었지만, 역시나 제가 경계하는 VJ팬들의 공격적 성향을 드러내시는거 같아 말씀드립니다.

혹시나 무간도 계속 무한반복 듣고싶으다면 http://hiphopplaya.codns.com/publishing/20091021_verbaljint_-_02.wma 여기

음, 개인적으로 버벌진트를 좋아하는 편인데 이번 가사는 메세지를 너무 생각한 나머지 플로우를 너무 약하게 만든것 같네요. VJ 플로우가 원래 강하고 그 사이사이에 라임들이 잘 배치되어 있어서 진짜 좋았는데 이 공개곡은 메세지땜시 VJ만의 플로우가 너무 가려진것 같다는.... 음악 비트 땜에 어쩔수 없다고 해도 VJ 이 트랙은 메세지 빼고는 좀 별로....;;;; 휘성 보컬 참여는 개인적으로 좋다고 생각하는데, 휘성 참여 땜시 일부러 사우스 비트랑 오토튠 쓴거는 아니겠지 설마....ㅡ.ㅡ

↑ 사우스 비트와 오토튠, 델리보이 비트에서 꽤 많이 나오고 있었습니다. 그리고 진트의 라이밍과 플로우는..., 전 굉장히 스킬풀하게 들리는데요.

보컬훅 가사가 너무 손발 오그라드는데

조민석님 말대로 정말 임창종님 너무 지나치십니다...^^ 조민석님 메인사진처럼 정말로 예의 없는 힙합리스너 이군요...^^ 좋구먼 완전 버벌형이랑 비트랑 하나가 된 느낌이 드네...^^

와 미칠뻔했다 ㅎㄷㄷ 노래 대박이다 +_+

여기다 JK랑 한거 공개하면 완전 뻑갈듯

뒤늦은 오프닝 오토튠과 항상 비슷한 플로우 지겹다진짜 휘성부분만 좋네

Hater들도 Two Thumbs Up하게 만드는 놈 다 큰줄 알았는데 더 크는 놈

정말 최고네요;;

so go\'head and get your gossip on decrown me and kick me out the throne 어차피 혼자서 시작한 노정 I ain\'t stoppin for no one. 이부분 미쳤음 ㅋㅋㅋ

누명의 세련된 비트는 어디가고 트렌드 다지난 808비트라니.. 델리보이 프로듀싱이라 어느정도 예상했지만.. VJ랑 미국 메인스트림식 808비트 범벅은 전혀~~~~~~안어울리다고 생각함....... 델리보이랑 산이랑 둘이 묶어놓고 VJ은 살롱쪽 프로듀서들이랑 묶어놨어야되는데 뭐 앨범나와보고 얘기해야징 또 까야겠당

휘성좋아하는데 굿ㅋ

휘성을 이런식으로밖에 못쓰냐는 댓글은 도대체 어떤식으로 써야된다는건가요? 이런곡에서 가창력 폭발시켜서 와 휘성이다 이렇게 느끼게 노래해야된다는건가 ㅎㅎ 후렴구 비트에 맞게 멜로디 잘짜고 진짜 적절하고 담백하게 기교부린거같은데 ㅋ 버벌 랩도 정말 좋지만 후렴구는 진짜 계속 머릿속에서 맴돌던데..^^

사기다.. 너무잘해

좋구나ㅎ

역시 힙플답다. 뻔한 댓글 뻔한 물타기 죄다 찬양이네... 난 VJ 좆빠돌인데 공개곡듣고 개 실망이다 어쩜 이리 안어울리냐... 킹오브플로우는 어디갔는지 플로우 굉장히 진부하고 비트에 묻혀서 라임 전혀 안들어맞고. 사수자리때 질질 싼거 생각하면 이번 공개곡 안습 그자첸데요 델리보이 이전 작업물들 생각해보면 이번꺼 진짜 너무 스타일 안맞는듯... 오토튠은 왜썻냐 용감한 델리보이냐?

진짜 슈발 이거 듣고 플로우 쩐다는 것들 귀어떻게 된거냐?? 다시 읽어보니까 진짜 니들 귀 후진거 하나는 알아줘야 한다니깐.... 이전 작업물들은 들어보긴 한건가??

와... 잘한다... 꿀꺽...

랩이 전 보다 뭔가 루즈 해 진건 맞는거 같은데, 전보다 못한다 라는 말은 전혀 안맞는거 같음 쩌는 1집내고 그뒤 좀 귀찮은듯한플로우로 앨범 여러개 내도, 쩔어주는 제이지 같은 간지로 가는건가 이런 느낌의 곡을 국내에서 이렇게 완성적으로 소화한건 VJ가 처음 인듯? Jay-z & Mary J 나 Jay-z & Kanye, Jay-z & Timbaland 처럼 버벌과 휘성, 버벌과 케이준, 버벌과 영쿡 여러가지 조합들이 존재하고,그 조합에 따라서 다른 색깔의 음악을 들려주는.. 실력과 상관없이 하나의 아이콘이라고 할수밖에 없다

만세...................

이미주문햇음ㅋ

VJ 많이 들어보지는 못했지만 처음 들었을 때의 충격은 없네요 어.. 처음 들었을 때 (사수자리 였는데) 충격을 먹어서 아, 그래서 사람들이 그렇게 부르는구나 하고 이 앨범 저도 돈생기면 ㅡ; 꼭 사고 말테지만 무간도에서 처음의 그런 충격만큼은 별로..없네요

수많은 벽을 넘고 불길을 지나서 지금 두 발 디딘 이 곳까지 왔어. 처음엔 잘 되길 빌어주는 이 없이 냉소와 돌팔매질, 또 누명뿐이었지. but he stayed up on his grind, not giving a * about them haters. 곧 모두가 받아들이기 시작했어 VJ식. 이젠 역사가 되었네, 현재진행형의. 이 음악에 담긴 내 심장의 소리가 들린다면 너의 영혼이 나의 진심을 느낀다면 let me see your hands up above your head bo-bo-bove your head

I\'m still standing here vj잊고있었다......

사수자리가 넘 쌨음..

ㅋ 솔직히 버벌진트처음안거는 학교에서 애들이들려줫던 성관계드라이브 ㅋㅋ 듣고 ㅋㅋ 와 이런 야한노래도 있구나 하면서 찾다가 버벌진트찾다가 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힙합 랩 이런거 모르지만 그냥 잘하는건 알것같음 ..

분명 발음 굴리는거같은데...잘들리는이유는뭐지 아무튼 나쁜교육 1분들었는데..곡분위기 굉장히맘에들고 버벌랩너무잘하시고 뒤에 JK벌 스도 얼른 들어보고싶네..무간도 이곡도 굉장히 좋네요

도..돈이없어서 내달에 뢈어택이랑 같이질러야겠다..-_-;;;

11월 쩔어.. 랍티 버벌진트 뢈택 다 산다 아나 털리겠군 쩔어

버벌 이번 앨범에 듣기조차 아까운 곡이 정말많은 트랙 넘길때마다 설램

검색 대상
띄어쓰기 시 조건