오픈마이크

반대로 생각해보면 외국인이 국힙들을때

당연 가사 잘 모를테니 스윙스나 화나, 피타입 같은 MC보다는

VJ나 베이직, Q가 더 귀에 맞지 않을까?

물론 가리온같은 굇수는 그냥 ㅈㅈ 지만

나같이 영어랑 웬수 진 사람에게 비기는 그냥 다른세상 사람

영화도 봤지만 누가그를 쐈냐 같은 뒷배경 깔고 듣는 음악이 아니면 솔찍히 못느끼겠고

특히 나스의 일메릭, 이건 진짜 외힙의 이해할수 없는 미스테리

누군가 해석을 그럴듯하게 해주는것도 아니고, 인생은 그년 이 불후의 명곡인건 귀에 못박히도록 들었는데

나한테는 빠르고 좋은 발성에 비트 잘타는 그저 그런 흑형 노래일뿐

반면에 청사진이나 크로닉 처럼 가사도 뛰어나거니와 그 가사를 몰라도 음악의 80%는 느낄수 있는

그런 음악은 언제나 환영

일메릭은 토익 800찍으면 다시 들어볼까 ㅋㅋ

Comments

가리온은 랩스킬이 쩐다기보단 안정감있게 잘한다고 보구요 일매릭도 가사 안봐도 쩜니다 이건 그냥.. 님 취향대로 들으시다가 나중에 언젠가 다시 듣다가 삘이 빡 오실때 있을꺼에요

근데 일매틱 가사 들으면 더 쩔긴 하지만 랩스킬만으로도 충분히 쩔긴 하던데 ㅋㅋ

WR

대단히 잘하게 들리지만 외힙을 대표하는 첫손에 꼽히는 명곡으로 느끼기에는 저한텐 가사의 힘이 절실한듯

토익800이라도일매틱은 무리 나스가 괜히시인이 아님 나스가사는 해석봐도 이해안가는게 많아서 미국문화를 좀알아야할듯

아 이렇게생각하시는분이 계시구나.. 저도 일매릭을 모두 이해하진못하겠지만

아 청사진이 블루프린트 얘기 하는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐다.. 근데 외국애들 타블로 영어 노래는 진짜 좋아하던데.

국힙은 들어보려 해도 도저히 못듣겠던데... 반면에 외힙은 인스앨범 조차도 좋고

1 외힙으로 먼저듣게 되면 그렇게되는거군요 ㄷㄷ.. 전 국힙을 먼저 들어서 둘다 어느정도 듣는데 ㅎㅎ 근데 피타입은 듣기로도 랩스킬 좋지않나요..?? 화나부분은 대공감이네요 ㅎㅎ

저는 해석안봐도 쌉니다 ㅎㅎ

비기를 가사로듣나요? 아니정말궁금해서.. 비기랩하면 그냥 말 다 한거 아닌가요? 가치관에 혼란이..

비기 랩은 진짜...

토익 만점 떠도 일매틱 리스닝 완벽히하기는 무리

검색 대상
띄어쓰기 시 조건