Bangerz, \'추격! 라데꾸\'에 대한 의문점

혼자 이리저리 생각하고 친구들과 의논끝에 해답을 찾지 못해 이렇게 힙합플래야에 글을 올려봅니다.

뭐 다분히 쓸데없는 얘기지만 ;;

\'추격! 라데꾸\'의 스토리는 \'대머리 아저씨(Maxan)\'가 돈을 되돌려 받으려고

\'동네 건달(칼날)\'을 쫓고 또 자신을 무시한 \'택시 기사(Jarry.K)\'를 쫓고,

또 택시비를 안낸 \'승객(화나)\'를 쫓고 마지막으로 택시비를 받으러 다시 대머리 아저씨를 쫒는

그야말고 추격 씬 입니다.

이곳의 의문점은, 랩퍼들이 맡은 역할들의 추격루트가 맞지 않는다는 것입니다.

우선 사건중의 제일 처음은, 동네 건달이 피씨방에서 도주하는 사건 이고 그 다음은 헥헥 꺼리며 뛰는

대머리 아저씨가 부친임을 알고 2천원을 받으러 가는 택시 승객, 그 다음은 그 승객을 쫓으며

면상이 필살기인 동네 건달을 무시한 택시기사, 또 그를 동네건달이 쫓는 순으로 해석이 되는데요.

우선, 동네건달이 북쪽으로 도망가고 그를 뒤따라 대머리 아저씨가 북쪽으로 쫓는다면 그 대머리 아저씨

뒤에 돈없는 택시 승객이 뛰어야 하는데, 그럼 북쪽에서 남쪽으로 동네건달 - 대머리 - 택시승객

순으로 달리고 있을겁니다.

그런데 동네건달이 택시를 잡으려 하는데 지나쳤다는것은 이미 택시기사의 목표물인 동네건달을

한참 지나친 후라는 말이겠죠, 뭐 제 글로만 보면 이해가 안가실지 모르겠는데,

노래를 들어보시면서 한번 상상해 보세요, 분명 말이 안됩니다.

제가 상상하보면서도 너무 머리아프고 복잡해서 그림까지 그려보면서 끼워맞추려 했는데

역시 말이 안됩니다. ; 한참 공부해야 할 시기에 이 노래에 메달리니.. 제발 해답좀 찾아주세요

잠을 못자겠습니다. ㅡㅢ

p.s Q1) Maxan의 verse중 \'내가 머리 다 태워서 전인권돼\' - 대머리 아저씨는 태울 머리가 없는데)

어떻게 전인권이 된단 말인가!!

p.s Q2) 화나의 verse중 지갑에 택시비가 없는 상태에서 네시간을 재미나게 달렸는데 고작 2천원이

필요한 이유는 무엇인가!!

p.s Q3) 쫓기고 있는 칼날은 무슨 마음으로 되려 자신은 무시했단 이유 하나만으로 택시기사를 쫓는단

말인가!!

Comments

어!!!!!!!!! 정말 그렇네요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Q1은 대머리 아저씨가 \'동네건달\'을 전인권으로 만든다는 뜻으로 한 말 같은데요.;

Q2는 저도 정말 궁금해하고 있었는 것..

그런거 일일이 따지면 머리 부서지죠

건달이 \'화나\'고 승객이 \'칼날

아닌가?

Q1 은 위에 분 말처럼 동네건달머리를 전인권처럼 만들겟다는 거고 Q2는 \'네\'시간이 아니고 \'내\'시간입니다. Q3쫓기던 상황에 급해죽겟는데 타려던 택시기사가 자기를 띄껍게 갈궈봐요 열받죠 그리고 추격순서야

무대가 된곳이 어딘지 모르니 루트를 판단하는것은 불가능. 마지막으로 스나이퍼 87님. 미치셧나요;; 최적화와 제리K의 가사가 어설프다니;; 장난하는건가;;;;;

이 노래 좋아하지만 좀 앞뒤 맞지않는 부분이 있긴 하죠.. 칼날 파트인 Verse 4 시작부분도 조금,, 이상한..

스나이퍼 님의 무작정 가사가 어설프다..라고말씀하신것도 별로 좋은 답글은 아니었지만.. 최적화와 제리 K의 가사는 어설플리 없다는 러브나라 님의 말씀도 약간은;;

이렇게까지 많은 사람들이 가사를 이해하지 못한다면..(더구나나 스토리텔링 아닙니까?) 가사 전달면에서의 어설픔은 있다고 봐야하는거죠..

자기머리 태우는 사람이 어딨습니까 -_- 건달 머리 태우는거고 건달이 화나고 승객이 칼날 맞아요

저도 최적화 가사 많이 어설프다고 생각하는데.. 그걸로 미쳤다고 할거 까지야 없죠

제가 생각한바로는 그 칼날 태운 택시가 도로 어느 지점에서 유턴을 해서 건달이 뛰는 방향과 반대로 달리게 되죠 그러면서 칼날은 건달 뒤쫓는 자기 아빠를 보고 뛰어나간거구요

그 이야기대로 되려면 도로에서 택시가 유턴하는 경우...또는 골목길인데 서로 일정한 지역을 뱅글뱅글 돌게 뛰면 칼날이 아빠를 볼수있고 추격전을 펼칠수있죠..

질문 2개추가요...1.라데꾸가 뭐죠?? 2.\"쌔삥한대?\"가 무슨 의미이고 어느 지역에서 쓰는 말인지요? 암튼 verse4는 라임 맞추려고 내용을 구겨넣은거 같아서..가사가 좀 프라우저틱하네요..

라데꾸 스트리트파이터 하다보면 가일이 장풍 날릴때 라데꾸 라데꾸 하던데 -_-;; 쌔삥한건 새거란 뜻이예요

음..그런거군요 제가 스트리트파이터를 거의 안해봐서리;;;

쌔삥한대가 새거란 말로 쓰이나 ㅡㅡ 여기는 경상도 어느 한 지역인데 쌔끈하다 이런뜻으로 쓰는데

새삥한데는 새거란 뜻이에요. 저도 부산인데.. 라데꾸는 스트리트파이터에 가일이란 넘 기술인데 원래는 Sonic Boom 이죠. \"소닉붐~\" 이라고 말하는게 그렇게 들릴 뿐-_-;;

일렬로 달린다고만 생각하다니..; 돌고 도니까 라데꾸겠죠.. 그리고 화나와 칼날을 헷갈리시는 듯 하군요-_-

새삥한데는.. new의 의미로 통함 ㅋㅋ

제가 사는곳도 경상도쪽 울산인데 왜 몰랐을까나;;;

칼날씨의 택시비가 2000원 인것을 제외하고는 다 말이됩니다. 가사를 차근차근 풀이해보세용

검색 대상
띄어쓰기 시 조건