녹음시 얼마나 크게 부르나요? 래퍼들 녹음하는 동영상 있나요?

랩녹음을 하는데 발성을 얼마나 크게 해야 하는지 감이 안잡힙니다

발음과 박자에 주의하여 세밀하게 랩하다 보면

볼륨이 작아져서 뭔가 플로우나 스킬풀 한게 떨어지고

반대로 플로우랑 스킬을 멋있게 준답시고 좀 크게 하면

발음과 박자가 말리네요

프로 래퍼들이 녹음하는 동영상 어디서 볼수 없을까요??

어느정도 발성 크기로 랩을 불러서 녹음하는지 알고 싶습니다.

그리고 랩 녹음시 랩 부르는 소리크기를 어느정도 볼륨으로 잡고 해야 하는지 아시면 가르쳐주세요

Comments

전에 유투브 에픽하이체널? 에서 녹음하는영상 잠깐 지나가는거 있던거 같던데 ㅋㅋ

/magazine/article/view.html?category=4&category2=15&num=9210 길게는아니지만 짧게짧게나오네요

필요에 따라 소리 조절과 마이킹을 합니다. 사람의 소리 크기가 100이 있다면 100으로 녹음하지는 않구요. 평상시에 하던대로 녹음을 합니다. 세밀하게 랩을 했는데 다이나믹함이 없다고 하심은 그건 아무래도 그저 힘을 쫙 빼고 소심하게 랩을 했다는거 같구요. 오히려 크게 했을 경우 발음과 박자가 말린다는 것은 그냥 자신에게 너무 도취되어서 그럴 가능성이 있습니다. 항상 자신의 소리보다 비트에 귀를 기울이시고 그 비트에 맞는 그루브를 타면서 들어가는 타이밍을 기억해두는 것이 아닌 직접 박자를 세시면서 녹음을 하시다보면 해결될 것 같습니다. 항상 릴렉스한 자세가 중요하다고 생각합니다 ^^ 부족한 답변이지만 도움이 되는 답변이 되었으면 좋겠네요 ㅠㅠ

1분20초(쿤타) 3분8초(셔니슬로우)

WR

답변 감사합니다. 디아3는 아직 못샀네요

디아3내일 오전9시라든데 ㄷㄷ

/event/701

검색 대상
띄어쓰기 시 조건