mc 스나이퍼는 이번 앨범을 통해 재평가 받아야 한다고 생각합니다

역대 힙플 논란 중 단골손님인 스나이퍼인데

이번 앨범은 어찌나 이렇게 반응이 없는지..

이젠 주목하지도 않는 엠씨인가요

전 요즘 다른 모든 장르의 앨범을 제껴두고 스나이퍼 앨범만 듣고 있습니다ㅜㅜ

가사의 깊이야 원래 대단했지만 김정유라는 사람의 가치관과 생각이 그대로 녹아있는

가사는 다른 화려한 스킬과 라임으로 무장한 신인 엠씨들이 절대로 흉내낼수 없는 것이라 생각합니다

정말 20곡 중 버릴 곡은 단 한곡이 없어요

그리고 스나이퍼 나름대로 랩 스타일이나 노래 구성에 있어서도 그동안의 비판을 수용한 노력이 보이네요

비트는 언급안하겠습니다 ㅋ

근데 제가 원래 가지고 있는 생각인데

타블로의 비트도 그렇고 랩퍼의 랩을 돋보여줄 정도로만 역할을 하면

되는게 비트라고 생각해요 그 기준에 맞춰보면 까일 비트는아니라고 생각하고요.

무엇보다도 스나이퍼라는 사람에 반한 앨범이였습니다 셤끝나고 사야겠네요

Comments

1번트랙도 버리면 안되나오

이번 앨범 충분히 반응 있었습니다.이런글도 여러번올라왔고요 전 좋게들음

반응 꽤 있던걸로 보이는데....호불호가 갈리긴 했지만 분명한건 과거 스나의 평가와는 다르게 좋았다는 평도 자주 보였던것 같습니다^^

대단한가본데 좀 보내주세요 농담이에요 하하

1 진심이느껴진다..

11 ㅋㅋ 허완님 왠지 옛날개그 생각나게 하는듯. 이번 등산은 인도네시아 여러분에서 합니다 하하 농담이니 정말로 네시에 오시면 안됩니다 하하하

와너님 네톤 들어오세여.. 하하

확실히 전보단 좋았음

저도 요세 스나이퍼 앨범만 무한반복중... 진짜 졸라 안지루함..

스나이퍼는 이번 앨범을 통해 음악을 더 해야 할지 생각해 보는 계기가 되길

저도 요즘나온 앨범 중에 제일 좋다고 느껴서 계속 이거만 돌리고있네요

진짜 랩핑도 분위기랑 감정이 잘 섞이고 좋아서 가사까지 유심히보면놀람

이번앨범은 정말 좋네요.. 솔로곡이면 솔로곡,단체곡이면 단체곡, 질리지가않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스사빠들 신낫네여

비트만 빼고 보자면 발전이 보였죠.

스나이퍼글 힙합커뮤니티에서 안봣으면 좋겠다

괜찮긴 했음 근데 하루종일 듣고 그럴정돈 아니네요

닥추. 전 개인적으로 스사가 개방되는거 같아서 매우 좋음

글쎄요 어느정도 수준의 랩은 해야하지 않을까요

스나이퍼 이번6집앨범 발전한건 확실함..근데 할수있어,인생,피아노,죽음의예술같이감성적인 노래는 잘어울리는데 데이빗,absinthe,논현랩소디같이 약간 4차원적이고 자극적인 노래는 뭔가 안어울리고 불쾌한감이없지않아 있음..고로 전 감성적인 노래로 가득한 5집을 가장높이평가하고싶음..(지극히저의주관적인생각임)

조민식/ 님들같은 사람들때문에 슈프림팀-시노비 에서의 가사가 나오는거에요

이서현/ 스나이퍼 앨범 좋다고 하면 다 스사빠인가요? 신나긴 뭘신나 객관적으로 스나이퍼노래듣고 귀즐거우면 좋다고 말할수있는거지 참..

김사현님 난독증있으신듯 조민식님께선 그런뜻으로 한말이 아닌데 ㅎ

ㄴ 아 제가 난독증있는더군요 이번앨범을통해 음악을 더해야할지생각해보라는말이 음악그만두는것도 생각해보라는말 아닌가요?무슨뜻인지 설명좀 김탁형님..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건