근데 박진영은 진짜 랩을 평가하는 기준이 이상한거같음

케이팝스타 힙합조라고 나와서 한번 봄 ㅋ

첫빠따가 6 foot 깔고 자작랩하는데 위지능욕, 가사도 오글거리는걸 가사라고 써왔는데

저랩에 박수를 보내내...

산이 인터뷰에서 산이가 가사써가면 가사 이상하다는 식의 말투로 말한다는데

무슨 기준이지

Comments

http://joynews.inews24.com/php/news_view.php?g_menu=700300&g_serial=517629 그럼에도 불구하고 산이 역시 박진영의 날카로운 평을 피해갈 수 없었다. \"(박)진영이 형에게 들은 심사평이요? 생각이 독특하고 기발한 것 같다는 말을 들었어요. 가장 기억나는 말은 \'박치냐\'는 말이었죠. 랩퍼는 리듬감이 가장 중요하고 무엇보다 제 스스로 리듬감 하나는 자신감 있었는데 그 이야기를 들었을 때는 충격적이고 조금은 어이가 없었죠. 진영이 형의 그루브를 캐치못했던 것 같아요.\"

박진영도 올드스쿨후빨러임

WR

그거말고도 다른거 있었는데 어디서봤는지 기억이안남

님들보다 힙합많이들은사람임;

WR

1 그건 알겠는데 진짜 첫빠따는 진심아님 평가기준이 뭔지모르겠음 가사가사 외쳐놓고 도대체 라임이 어디붙어있는거?

와 저게 잘하는거구나 .. 자작게보다 못하는거같은데

이승훈? 솔직ㄱ히라임은아직말할단계가아니고 발음부터..

박진영진짜 산이한테 배워야할판임ㅡㅡ진짜 랩 평가하는거무슨 기준인지 모르겠음 대중들은 몰라도 힙합쫌 듣는사람들한테는 박진영말 DGsound로 들림

그러니깐 제왚에 래퍼가 없나봐요 ㅎㅎ

1아하

근데 어떻게 산이한테 박치냐라는 말을하지 음악을 몇년동안 해왔으면서

박진영이 자기 스타일이 확고한거죠 ㅋㅋㅋㅋ 너무 확고해서 문제지 ㅋㅋㅋ

거만한 박진영ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 우리나라 유명한 프로듀서나 음악쪽에 종사하는분들중 힙합에 대해 잘아시는분있기나 할까요? 랩퍼가 아닌이상 힙합에 관심도 없을껄요? 우리나라는 힙합자체가 비주류에다가 인기도없는 장르니까요

다들 정신좀 차리세요 박진영이 산이보다 힙합 수십배 이상 잘압니다;;

저위에 유닉원스가 이승훈보다 잘한다는 병x이 있나? ㅋㅋㅋㅋ 역시 멋으로만 음악듣는애들이 많구만. 이승훈이 발성이나 발음, 박자 면에서 아직 많이 모잘라도 가사면으로 포텐셜이 훨씬 큰데 내 생각엔 우승못해도 YG쪽이 데려갈듯싶음.

멍청이들; 여기 댓글다는 웬만한 애들보다 힙합 잘알텐데

박진영이 무슨 힙합이야 소질도 없어 보이는데.. K팝에 미치광이 녀석들이 힙합을 알기나 하겠냐

박진영 노래 만드는 거 보면 솔직히 그루브한 느낌이 뭔지 아는 거 같은데 (JYP아이돌들 곡 말고 자기 곡)

여러분 제발 언더스러운 힙합 = 우월한 힙합 이라는 편견좀 갖지 마세요. 이승훈은 기본기가 안잡혀 있음에도 불구하고 저 한번의 무대로 사람들의 관심을 끌수 있다는 매력을 보여줬습니다. 가사센스도 좋았구 박자도 나름 잘탓어요. 그런 잠재력을 심사위원들이 높이 평가한겁니다. 여러분들 논리라면 랩 좀 할줄안다는 싸이가 왜 이승훈을 칭찬했겠습니까?

유명 연예인 및 유명 래퍼가 칭찬하면 우린 무조건 그걸 \'아 그러쿠나..내가 제대로 모르고 있었구나\'하고 받아들여야 된다는 것 같네

박진영은 산이 인터뷰보니까 옛날 힙합만 들은거 같던데

이승훈이 랩은못해도 춤은잘추던데 ㅋ 힙합이니깐뭐 ㅋ 근데 위에 산이보고 박치냐고 한건 좀 ㅋㅋ

근데 레알 산이 랩을 박치냐고 한건 웃긴듯

자녹게에 진짜 잘하는분들 많은데 저런 오디션 프로그램엔 왜 안나오는지 궁금한건 나뿐인가.. 오디션 프로그램에서 랩한다치고 제대로 잘하는 사람 못본듯. 물론 심사위원들이 이승훈의 잠재력이나 매력을 높이 산건 맞는데 박자 절고 발성도 아직 안잡힌것도 맞는데 너무 잠재력만 높이 본듯;

타블로 피카소는 도대체 누구야ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 타블로&피카소라고 생각하는건가 ㅋㅋ 파블로와 타블로 발음구분도 못할 정도인데ㅋ 발음도 뭉개지고 목소리도 붕 뜨고 박자,발음 다 절고 물론 저게 그냥 일반인이라면 잘하는 수준이겠다 라고 생각할 수도 있겠지만 오디션 프로그램에서 저런 랩이 통한다니ㅋ 그리고 박진영이 힙합에 대한 지식은 많을지모르겠지만 확실히 말할 수 있는데 박진영보다 힙합 많이 들었습니다

님드라... 박진영이 지금까지 해온음악들 다 들어는봤나여..... 박진영만큼 흑인음악을 꾸준히 리듬을 체화시켜서 한국에서 해온사람없어여.... http://www.youtube.com/watch?v=csO7JMwdPZo 이걸 벌써 십년전에 했어여.... 이비트위에 랩만 얹으면 그게 힙합이져;; 박진영이 올드스쿨 후빨러고, 슈가힐갱 좋아하고, 지풍화 매니아고, 그런거 다들 아시자나여. 박진영이 브라이언맥나잇 엄청좋아하시는거 아시자나여. 박진영은 어릴때부터 꾸준히 들어왔던게 흑인음악이구 힙합이예여. 그리고 원투 실패이후 힙합에대한 부채의식? 도 가지고 있는사람이고 힙합을 존나좋아하는사람이란말예여.. 김보현씨 같은분들은 참;

확실히 알앤비쪽은 잘하는것같지만 랩쪽으론 막귀

박진영이 yelawolf나 에미넴 들으면 박치냐고 할듯 솔직히 에바

와 ㅡㅡㅋ 저 이승훈 랩 괜찮다고 쉴드처주시는분머죠??ㅡㅡ 지금막들어보는데 목소리 발성 박자 발음 다엉망인데 가사는 개오글거리고 머가 센스잇고 나름 괜찮은지..? 산이가 박치라는거 어이가없다 ㅋㅋㅋㅋ 박진영 이사람도 기분파??

아 ~~ 박진영도 올드스쿨 후빨러니깐 god 어머님께 이거 표절하신거?ㅋ

아니 박진영이 산이더러 박치라고 하는 게 곡 제작과정에서 미완성랩을 듣고 그렇게 한 거일 수도 있고 산이가 박진영 앞에서 어떻게 랩했을지 모르는 건데 그 일화만 듣고 \"산이더러 박치라고? 박진영 막귀네 -_-\" 이딴식으로 얘기하는 건 도대체 뭡니까? 그리고 박진영이 카피를 했다 어쨌다 말이 많아도 흑인음악으로 먹고산 짬밥이 얼만데 \"난 그냥 가사가 좋아서 랩 들어~\"이딴 소리하는 사람들보단 랩 듣는 귀 좋을듯

같은 이승훈인데 듣기 쪽팔렸어요 진짜 당연히 탈락일줄

1교정익숙해지면 발음 하나도 문제 없습니다....ㅇㅇ 저도 그렇게 안꼬여요...그리고 유닉원스가 플로우는 더 탄탄햇어요 가사 전달은 안됏엇어도 가사는 완전 영어던데요 솔직히 이승훈 랩하는것도 가사 안띠워줫으면 혀 꼬이고 난리나서 이해 못햇을꺼같은데요 무슨 용기내jyp할때도 발음 다 망가지고...ㅉ

유닉원스 얘기한건 위에 강규심씨땜에 쓴거에요....시비걸거나 그런건 아닙니다 걍 그렇다고요 그리고 박진영이 산이보다 힙합많이 듣는다는게 말이 되나요 ㅋ JYP애들 노래 듣느라 다른 K-pop노래들도 겨우겨우 듣는데 힙합을 들을것 같진 않네요 오히려 랩만하고 취미로도 랩듣는 산이가 훨씬 많이 듣겟죠

이승훈인가 뭔가가 우리어머니께서 랩잘한다고 말씀하셧던 그놈이렷다. 들어보니까 개ㅈ도못하든데 보아가 날 보아야해? 이딴 정신나간 가사가 좋다고? 타블로 피카소? 지ㄹ하고 앉았네 니ㅁ 시ㅂ

교정기드립은 그냥 농담으로 듣겠습니다. 교정기한 상태에서도 발음 그리 뭉개지지않습니다. 저 목소리가 신선하고 기분좋으시면 중~고1쯤되는 학생들 자작녹음물들어보시면 매일매일을 프레쉬하게 살수있을듯보입니다. 되게 열심히 연습한 티가 하나도 안나내요. 저정도로 발음어눌하고 박자도 못타고, 라임못살릴정도면 치열하게 한 모습도 안보입니다. 네이버블로그 조금 뒤적거려보았는데, 블로그에 이승훈관련 글 쓰신분들은 이승훈 최고라는 표현을 하거나 잘한다 혹은 쩐다라는 말을 하던데.. 참 심사위원의 말 한마디가 얼마나 중요한지 새삼스럽게 다시 느꼈내요.

그만큼 국힙에서 활동하는 뮤지션들이 더욱 더 노력해야될것같습니다. 국내에서 랩에 대한 인지도가 어떤지 다시한번 깊게 느끼게 만든 하루내요.

근데 저런 프로그램보는 분도 계셨구나. 딱봐도 사이즈나오는 프로그램이었는데

가사센스는 있어보이는데 쇼맨쉽도 있고, 스타성으로 뽑았는가배

박진영이 알엔비는 울나라짱급이라고는생각한다만 랩듣는귀는 정말 아니라고봄 심사평보고깝놀.... 근데중요한건 박진영은 이글못봄 산이가힙플재가입해서나 사장님 여기사장님 안티잇어요 해서볼듯

근데 이승훈 저분은 가사저게 처음써보는거에요 처음에 누구카피랩했다가 박진영이 가사 써보라고해서 써온거에요 물론 객관적으로 잘하는 랩은 아니 지만 저기 분위기가 전체적으로 침체되어있었는데 이승훈이 분위기 반전을 한것도 있고 분명 포텐셜이 있어보입니다 .. 춤도 프리스탈이었다는데 저런 상황에서 저정도 재치있게 하기가 힘들죠 전 그런거 다 봐서 박진영이 그런 평가했다고 봐요 ..

진짜 넘사벽 얏대는애 하나 나와도 알아보고 뽑아는줄까 근데 개인적으로 이승훈 그냥 귀엽던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 밝음 해맑음

오디션을 수능같이 단순한 \"시험\" 으로 치자면 이승훈 씨는 랩을 못한게 맞아요, 하지만 \"심사\" 하는 입장에서 볼때는 얘기가 다르죠. 박자와 가사를 저는 자잘한 단점이 아닌 뛰어난 장점 한가지를 보고 그 장점을 부각시켜 내보내는게 저 프로그램과 프로듀서의 눈이죠 박진영과 양현석은 이미 프로듀서로 대성한 분들이시고요. 리플들 대부분이 자잘한 단점을 찝어내시는데 라이브무대와 스튜디오 녹음 에서는 저 2가지가 중요하게 먹히겠지만 오디션무대는 위 두가지 경우와는 취지가 쌩판다릅니다. 박진영 수준 탓하기 전에 박진영이 힙합 모른다고 하는 사람들 수준이나 생각하시는게 좋을듯 아는만큼 보인다는 옛말 처럼 대체 자기가 스스로 얼마나 잘났다고 생각하기에 저런말을 쉽게 내뱉는지 입안이 어벙벙할 따름 댁들이 가사절고 박자 저는거 신경쓸때 박진영은 저 사람 \"재능\" 자체를 꿰뚫어 본거랍니다. 자신이 잘 모르는 부분은 모른다고 인정하면 되는데, 그 부분을 왜 상상력과 망상으로 채워서 다른 사람들 눈에 보이게 하냐는거죠 박진영이 힙합을 모르고 JYP에 랩퍼가 없다는 소리는 베스트 오브 베스트 개소리네요 당장 JYP 에서 랩퍼 오디션 한다고 하면 달려들 사람만 어마어마하게 많을텐데 없는게 아니라 필요가 없다고는 생각 못해봤나 지금 이승훈 씨가 보여준 랩은 결코 잘한랩은 아닙니다. 허나 저사람은 잘하는사람은 맞습니다. 박진영 눈에 보일정도의 재능을 가지고 있다면, 저 재능을 끌어내줄 프로듀서 한명만 붙여놓는다면 댁들이 질질 쌀만한 곡 뽑아내는건 시간 문제니까요. 우물밖은 절대 볼생각도 하지않고 힙합이 어쩌고 참내.. 듣기만했던 사람하고 직접 몸으로 하는사람 하고는 느끼는게 다릅니다. 제이지 랩좀 들어서 그런가 제이지 처럼 못한다고 ㅄ 취급 하는 힙부심 종결자들 에게 박수를 보낼게요 짝짝짝!

1 그니까 그 재능이 뭔데요

보컬 경우에는 거의 완성형 애들만 뽑아놓고 랩에서는 가능성을 본다? ㅋ 이거 웃긴애기네요 랩이란 장르가 대단해서 저 정도도 오디션에서 뽑힌건지 ㅋ

111 재능이 뭐에요? 가사센스? 가사센스하나만 가지고 그런 오디션에서 통과시켜요? 다른 보컬들은 다 엄청난 재능은물론 실력에다가 완성형인데 윗분말처럼 너무 기준이 다른거 아니에요?

거기나온 사람들다못했어요 그나마 이승훈이 자작랩에 라임도 맞추고해서 1등준거고 어차피 다음라운드쯤에 떨어질거에요

글쎄 프로그램을 보면 보컬만봐도 테크닉면으로 완성형이 아니여도 선천적인 보컬컬러로 뽑던 (그 혼혈 귀여운애) 양현석의 눈을 보고 프로듀서로써 개성적인 아티스트 발굴에대한 촉감이 좋다는걸 알수있죠. 랩도 백날 기교부리고 swag를 내놓아도 딜리버리안되고 빵상가사쓰는게 태반인데 이승훈의 \"재능\"은 박진영이 평가평에서 말했듯이 \"라임이란 룰안에서 할말을 간단하고 멋있고 전달했다\" 라고 개인적으로 공감이 갑니다. 뭐 각자 사람의 \'재능\'을 보는 시각이 틀리니 윗분들이 잠재력이 없다고 생각하면 그냥 없다고 생각하시면됩니다. 이 프로그램의 취지처럼 JYP, YG, SM 다 재능을 보는시각이 틀리듯 말이죠.

단지, 님들이 재능이 없다고 생각하는 사람들을 뽑아 데려다가 양현석이나 박진영같은 프로듀서들이 장점을 잘가다듬어 가수를 만들어 돈을 벌죠. 히딩크 감독말고 그 어떤 한국감독이 키도 작고 덩치도 작았던 20살 박지성을 보고 몇년후 맨체스터 유나이티드에 뛸줄 누가 알았을까요?

여기서 키보드질 하는사람중에 저자리 이승훈보다 잘할사람 잇음?

1 있을듯 그리고 산이는 솔직히 말해서 JYP한테는 아까워요.

이승훈이 저게 첨쓴 가사면 정말 잘쓴거 아닌가요???? 저도 가끔씩 가사를 써보는데 진짜 첨썻을때는 저정도의 반의반의 반도 못하는 글자때기가 나왔거든요....... 솔까말 1등은 에바지만 가능성이 촘 많이 잇는듯

박진영 솔직히 저는 음악적인 자질에 의심이 가는데 말이죠. 표절시비도 한두개가 아니고, 이미 표절 판명난 것도 여러개이구요 연습생들에게는 자신이 원하는 창법을 강요한다더군요 랩이야 뭐 윗분들이 다 말해주셨고.

San E는 JYP에 아깝답고 생각하는거에 동감하구요 이승훈 같은 경우는 저는 먼저 이승훈이 합격하는 영상보고 오 힙합 인재인가? 하고 직접 동영상 찾아본 case인데... 깜놀... 랩 개 못해서... 근데...ㅋ 가사는 나름 참신하게 썼고 제가 보기에는 랩을 떠나서 라임하고 펀치라인이나 그 상황에 적절하게 가사를 쓰고 재미있게 랩해서 거기에 점수를 땄고 플러스는 춤을 개 느낌있게 추더군요 ㅋㅋㅋㅋ 분명 잼있고 흥미로운 사람이라는 생각이 들었어요 물론 랩실력만 가지고는 절대 못뽑혔겠지요 ㅋ 스타성과 끼로 뽑은 것 같으니 지켜보면 알겠죠 ㅎㅎㅎ

내랩은 처음 들어봐 라고 한 건 실수 아닐까요 ㅋ

그럼 랩조에서 누가 뽑혔어야하나요 그리고 랩조에는 안나왔지만 남학생 3인조 한명은 노래부르고 한명은 기타치고 한명은 키보드치면서 랩하고. 거기서 랩하던친구가 더 잘했네요

정말 SAN E가 박치면 이센스는 뭐임

산이가 박치면 이센스는 뭐임 이런댓글은 머임; 산이가 박치든말든 이센스는 이센스져;

이승훈 잘하던못하던 jyp들어간다하자 랩퍼로 솔로가수 데뷔한다치자.. 데뷔앨범이든 정규앨범이든 피쳐링산이 or 산이랑 작업할것같은데 산이가 어떻게보겠냐..산이나름대로 오버클래스에서 명성좀먹으면서 올라왔는데 이승훈걔는 자작곡써와서 심사나받아라 이런식으로 랩퍼되는게 좀웃기지않냐..

산이가 JYP에 아깝다고 하기엔 산이가 메인스트림 MC로써 크게 성공한 것도 없을 뿐더러 반대로 JYP의 아티스트들은 엄청 뜬 존재들이 많네요.

자녹게로 귀정화! 산이가 박치라는 건 빅개그

잠재성으로 평가하는 이유가 뭐에요? 다른 보컬쪽보면 잠재성은 큰데 아직은 아니네요 좀 시간이 지난뒤에 보죠 이런 멘트도 날리던데ㅡㅡ 힙합쪽은 예외로 잠재성큰 이승훈>유닉원스 임?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건