음악을 하고 싶은데 어디서 부터 시작을 하면 좋을까요?

따로 다니고 있는 학원이나 레슨은 없구요

다른 래퍼분들은 어떤 방식으로 음악을 시작하셨는지 궁금해서 글 적어봅니다!

처음부터 장비를 구매하셔서 독학으로 믹마 배우시면서 하신건지 

아니면 학원으로 시작을 하시는건지 

집이 가정집이라 소음문제 때문에 방에서 녹음이 불가한 상황인데 이럴땐 어떤방법이 좋은지 

어떤 공부를 가장 먼저 시작하면 좋을지 등등 

가르침,조언 한번씩 부탁드립니다  

Comments

인스타 아이디 남겨주시면 디엠으로 도움 드려볼게요!

이 댓글이었군요.. 제가 찾던게 ㅎ

옛날같으면 화성학부터 시작하라고 말씀 드리고 싶습니다 그런데 요즘 화성학 제대로 아는 사람 메이저에도 몇 없어요 그만큼 음악의 접근이 쉬워졌구요 먼저 권해드리고 싶은건 유튜브로 DAW 프로그램 작업하는 과정을 한번 먼저 쭉 보세요 재밌을 거 같으면 그 때 시작하시구요 보시다가 너무 복잡한데? 싶으시면 시작 안하시는게 좋아요 보는것보다 몇배는 복잡합니다 만약 재밌을 거 같다 해보고 싶다 라고 결정하셨으면 시작하셔야 될게 DAW프로그램입니다 애플은 로직, 윈도우는 큐베이스 국룰이에여 ㅎ 사용법, 단축키 정도만 숙지하시고 바로 인터넷에 splice 다운받으시고 결제하세요 재키님 팔로님 쿠기님 덕화님 뱃읍읍 같이하셨던 fadeaway라는 곡 기타 메인리프 그냥 splice에 있는 샘플 다운받아서 드럼입힌 곡이에요 여기까지 하셨으면 마이크 사시고 믹싱마스터링 공부 미친듯이 하세요 님이 믹마를 직접 하시든 안하시든 지식이 있는거랑 없는거랑 차원이 다릅니다 받는 대우도 다르구요 가정집이라 녹음이 힘드시다면 작업실을 구해보시는 걸 추천해요 가장 베스트고 필수라고 생각하구요 지갑이 좀 빵빵하시면 녹음 필요할때만 녹음실 가시는것도 나쁘지 않아요 어차피 디렉터들이 이렇게 해라 저렇게 해라 전부 해줍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건