오픈마이크

박자가 안 맞는다는 기준을 알고 싶어요

한마디 스네어를 넘어가서 뱉으면 박자가 안맞는건가요

When i be the mic (스네어)
왜냠 내려놓을 수 없기 때문이지 aight (스네어)

이렇게 되면

When i be the mic (스네어)
왜냠 내려놓을 수 없기에 정신 (스네어) 바짝 차리는 마인드

너무 궁금합니다 제 작업물을 들어서 지적도
해주시면 감사드리겠습니다 ㅠ

Comments

가사 써두신게 어떤음악인지 들려주시는게 설명해드리기 빠를거같아요

WR

Listen to how you like me now by CAME BU$ on #SoundCloud
https://soundcloud.app.goo.gl/tVj3H

여기에서 어떤 부분이 이상한지 알려주시면 감사드리겠습니다 ㅠ

박자가 안맞는건 아니고 우겨넣은부분들이 있어서 그것땜에 그런듯요
근데 타이트하게 하고 다음것 들어가시는부분들이 급하긴해요.

WR

우겨 넣는 부분을 조심스레 알 수 있을까요?

그런부분들 너무많으신데요...
그걸 일일히 말하기도 힘들어요.
가사음절수가 많은부분들을 그 박안에 집어넣으려고 하신부분들이 우겨넣으신부분들이에요

WR

아ㅎ 알려주셔서 감사합니다
이런 것들이 필요했어요 복 받으실거에요 ㅠㅠ

리듬으로 이끌어나가는 힙합에서는 박자가 조금 엇나가는 것 자체는 허용되지만, 리듬이 망가지고 흐름이 망가지는게 문제라서
음절수 컨트롤 잘하시고 가사를 쓸 때 생각하면서 쓰면 될 듯합니다.

WR

너무 감사합니다 ㅎㅎ
이제 부담감을 내러놓을 수 있겠어요 !!
덕분에 많은 도움이 되었습니다

올리신 곡 들어보니 호흡이나 그런 걸 더 편하게 하시면 더 박자가 잘 맞을 듯 합니다..! 잘 들었습니다 ㅎㅎ

WR

호흡 문제 였네요 감사합니다 ㅎㅎ
좋은 하루 되세요 ㅠ

앞으로도 계속 올려주세요 ! 정말 진심으로 잘되셨으면 좋겠슴다 !!

WR

네 !!
이젠 좀 더 작업물도 올려보고 할려고 합니다 ㅋㅋ
감사드립니다 !!!

좋은 밤 보내십쇼!

가사를 조금 넣어도 박자를 잘 타는 랩을 하는 게 좋겠네요.

생각보다 나쁘진 않았습니다.

WR

도움되는 피드백 정말 받고싶었습니다 ㅠㅠ
조언 감사드립니다 !!
좋은 하루 보내세요 ㅋㅋ

올리신 곡 들어봤는데 가사가 되게 좋네요!! 앞으로도 종종 올려주시면 잘 들어볼게요!

WR

너무 감사합니다
퀄을 더 올려볼게요 ㅠ

굿

WR

감사합니다 ㅎㅎ

약간 초창기 쿤디 느낌도 나고 괜찮게 들었네요

WR

더 잘해볼게요 감사합니다 ㅠ

잘 들었습니다

제 귀에는 톤도 너무 좋고 랩 잘 하시는데요?

박자도 잘 타시고 우겨넣는 부분도 그렇게 거슬리지 않고 딱 좋은정도?

앞으로 잘 되시길 바랄게요

WR

이제 잘 해봐야죠
너무 놓고 있었는데 뭔가 저를 알것도 같아서
다시 해보려고요 ㅠ

조언감사합니다 ㅎㅎ

톤이 생각보다 좋네요..! 박자만 좀 더 타시게 되면 퀄도 더 올라 갈 것 같아요!! 응원하겠습니다..!!

WR

응원 감사합니다 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건