오픈마이크
오픈마이크

빅쇼트의 노엘 썰 정리

옷 잘입는 분=레디
모 프로듀서=수원시티보이
모 레이블=IMJM
드르르칵칵=이로한
잿더미 섬=애쉬 아일랜드

현재진행중인듯

Comments
WR

추가 정보 정리
(지인이 방송보고 정리해줌)
-젖뮤는 계약서없이 스윙스 리더십+의리 하나만으로 몇년간 지속
-우리효과 컴필쯔음에 많은 멤버영입 + 예전의 젖뮤색깔을 잃어가면서 몇명의 멤버들이 나가고 싶어함
(노창, 기리> 나가고 싶어했음, 씨잼>반반)
-스택스 대마터지면서 약간 자기가 민폐도 끼치고 어차피 계약서도 없었고 젖뮤 좀 어수선하니 나갔음
-스택스 나가는거 보고 스윙스 "아 ㅅㅂ 계약서 존나 중요하네;; 님들 이제 계약서 쓰죠ㅎㅎ"
-이 시기 전후로 노창 잠수, 기리는 젖뮤나가고 우주비행을 레이블화하려고 했음
-슁스가 기리 회유할려고 기리랑 쇼부본게 "계약서 쓰자, 대신 너가 하고 싶었던 레이블 같이 하나 내자"해서 나온게 WDP
-WDP나온다니까 재키가 "아니 IMJM만 해도 ㅈㄴ 많은데 WDP까지 생기면 우리 관리 소홀해지는거 아니냐 불만제기하고 다른 아티스트도 시바꺼 같이 행동하자"라고 단톡방에 말함
-고어텍스가 읽씹하고 톡방 나감ㅋㅋ > 재키 빡쳐서 인스타로 저격
-재키와이 인디고 뮤직 탈퇴

어떻게 파도파도 괴담이...

소설이란게 약간 진실 말하면서 믿을테면 믿고 말테면 말란 뜻으로 붙인거겠죠? 완전 지어낸 뜻이란게 아니라?

WR

그냥 직접적으로 이름 언급하면서 썰 풀기 싫어서 소설이라고 말하고 시작한거같아요

와 그럼 만우절 마케팅이라고 한때 나왔던 거는 마케팅이 아니라 찐이었던거네..ㄷㄷ

이게 소설이 아니라 찐..?

WR

모르겟어요 사실인지 아닌지는
그냥 한 사람이 푼 썰이라서

ㅎㄷㄷ 합니다 진짜로 

노엘 무서운 사람이넹 알면 알수록

WR

이런식으로 여러개 다는거는 좀 양심에 찔리실 행동입니다...

이러니 힙합을 좋아하면서도 힙합하는 사람들은 좋아하기 힘들어지는 듯요.

WR

맞습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건