오픈마이크

이건 진짜 걍 갠적으로 물어보는 건데

여러분들은 힙합이 뭐라고 생각하시나요
여러분 만의 정의를 듣고 싶어요 요즘 좀 혼란스럽네오 ㅠ

Comments

즐기면되는걸 왜 혼란스러워하십니까

이게 진짜인 것 같네요

힙합은 기본적으로 삶에 대한 태도 및 음악적 춤적 장르라고 봅니다.

HIP HOP 이 원래는 엉덩이를 흔드는 모션에서 파생된 단어인데, 음.. 한국에서 초창기에 유행한 이유는

여러가지가 있겠지만, 1세대는 무언가 억압된 것에 반항하는 장르적 색깔에 반해서 유행했던 것으로 봅니다.

요샌 여러가지겠지요. 꼭 뭐라고 정의하기는 어렵습니다만.. 개개인이 즐길 수 있는 것이 있다면, 힙합에 정의가 필요할까요.

한국초창기에 힙합이 유행햇다고 생각되진않네요 지금와서야 유행이고

그래도 나름 유행하는 팬덤이 있었는데요 뭐 

Raw&No fake

뭐때문에 혼란스러워하시는거죠???? 아무도 본인에게 강요하지 않았어요 

그리고 뭐라고 정의내리기도 힘들어요 그냥 feel입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건