오픈마이크

어제 10.26일은 가리온2가 나온지 10주년이 되던 날입니다.

제가 딱 고3 때 수능을 앞두고 있던 시절에
가리온2집이 드디어 나온다는 소식을 듣고
독서실컴퓨터에서 힙플 몰래 들어가 cd를 주문했던 기억이 나네요.

한창 수시보러 다니면서 mp3에 음원담아 듣고다니면서 힙합 좋아하는 친구들한테 소개도 해주고

수록곡 불가사리 들으면서 한강 바라봤던 기억도 나고

100일휴가 복귀할 때 가장 먼저 이 cd들고와서 연등하면서 공부할 때 들었던 기억도 나고

수능보고서 산다는 게 가사가 그렇게 와닿았던 때가 엊그제 같았는데, 벌써 10년이 지나버렸군요.

저도 이제 아저씨가 되었나봐요 ㅎㅎ

20대의 시작을 앞 둔 10대의 마지막에 이 앨범을 듣고 은하에 기도를 드렸었는데

30대의 시작을 앞둔 20대의 마지막에 다시 한 번 삶을 반추하면서 은하에 기도를 드려야겠습니다.

3집 얼른 내주세요 형님들!

Comments

영순위 지리죠

WR

ㅎㅎ.. 제발...

어제 탕탕절이던데

WR

제가 처음으로 구매한 앨범이 나온지도 벌써 10년이 됐네요
당시에 음원으로 들으려다가 음원발매는 나중에 이뤄지는 바람에 없는 돈 끌어모아다가 샀던 기억이있네요
당시에 음반을 모을거라는 생각이 없었기에 정말 막 굴려서 이빨도 다 나가고 상태가 최악인 음반인데... 세월이 참 빠르게 가네요

WR

저도 첫 cd구매를 이 앨범으로 했었는데.. 벌써 10년이 지나버렸네요 허헣
이거 받았을 때 엄청 설레였었는데 ㅠㅠ

명반이죠

WR

의심의 여지가 없습니다 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건