음악적 꼰대

전 일단 나이어린 아티스트들이 정규앨범냈다고하면 끌리지가 않더라구요...

여기저기서 좋다는 얘기가 나오면 그제서야 들어보고...

(인디고뮤직에 아버지가 국회의원인분의 정규앨범을 좋게들었는데, 그게 여기저기서 좋다고 하여 들어봤었던 기억이...)

뭔가 확실히 꼰대 성향이 있어요 저는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'이제 20살밖에 안됐으면서 깊은가사를 어떻게 쓰겠어~'

라는...................생각...

절대적이지는 않지만, 나이가 어릴수록 '비교적' 깊은가사쓰기는 어렵다고 생각은 합니다ㅜㅜㅜ

사실 이런 생각도 곡이나 앨범에서 개인적으로 가장 중요하게 여기는 부분이 가사이기 때문에 생기는 것 같아여...

이로한님과 스월비님의 정규소식을 듣고 갑자기 생각나서 글을 써봅니다 하핫...

만약 너무너무좋다면 글좀 많이 올려주세요

들어보고싶은 마음이 생기도록.........

-꼰대-

Comments

나스가 만20세에 낸 일매릭 추천합니다 

WR

일매틱이 20살때 나온 앨범이라구요................???

솔컴 더 뱅어즈 발매 당시 수장이었던 키비가 22살이었죠.

어린노무시키가 가사를 쓴다고 으이구 거기다가 뭐 회사까지 차리겟다고?

으디... 으린 노무 시끼가...

WR

농담도잘하셔~~

XXX 교미 발매때 김심야는 22살이었군요

이 댓글을 쓰는 저도 스물 아홉살입니다

40살쯤 되어야 정규에 깊은 맛이 베어있죠...ㅎㅎㅎ

WR

올스티 정규앨범만드는 능력은
제가아는 한도내에서
구라아니고 탑10안에듭니다...

42세의 완숙미 드랍 D-28

다들 2.3.4학년이신데
아직도 저는 1학년 8반~

맞는 말이죠...솔직히 제가 생각했을 때 래퍼의 가사와 실력이 절정을 찍을 때는 20대 후반에서 30대 초반? 그 쯤 아닐가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건