오픈마이크

기리보이 클래스 결국 저도 돈내고 보게 되었습니다.

광고같아보일지 몰라도 광고는 아니고요 101은 하나에 40 이라는데
얘네는 전체구독이 20이라 구매했습니다.
3강까지는 어떤거 장비 쓰는지 어떤음악 듣는지 어떤계기로 음악을 한건지 나오고 4강부터 작곡하더군요
4강 5강들어본 바로는 초보자가 쉽게 따라할 수 있게 만들었다는것 굳이 별 설명 없이 이렇게 하면된다를 보여주더군요 잘 가르치는듯 합니다.
다만 사전지식으로 키가 뭔지 코드가 뭔지 어떤식으로 구성되는게 코드인지 이것정도는 알고 들어야 더 이해가 잘 되실것 같습니다. 저 강의 보고나서 제가 곡 구성을 얼마나 복잡하게 했으며 그래서 터지는 부분이 잘 터지지 못한다는 것을 느꼈네요.
곡 구성을 단순하게 따라가다보니 곡이 훨씬 와닿더군요.
딱 이정도 수준에 추천드리겠습니다.
내가 진짜 음악 잘 모른다. 무작정 따라하며 만들고 싶다. 추천
내가 어느정도의 지식은 있는데 자꾸 결과물이 이상하고 구성짜는게 어렵게 느껴진다. 추천
난 이미 잘 만들고 있고 왠만한건 안다. 비추입니다. 5강까지는 그렇습니다.

Comments

참 이렇게 좋은 강의인데 왜 댓글로 광고질을 해서...

WR

제 말이 그거에요 광고성 댓글 때문에 반감이 많아서 네이버 보다가 리뷰가 101과 비교하면서 해놨는데 괜찮길래 속는셈 치고 해봤어요 초보자가 따라하기 쉬운구조로 되어 강의는 괜찮은데 저런 댓글 광고가 오히려 마이너스인듯요 유튜브 광고만해도 충분한듯 한데... 에휴...

WR

이게 힙합톡으로 이동될 줄은 몰랐네요...
추가 여담으론 사운드메이킹과정은 밀릭이 담고 있습니다. 새로 글을 쓰면 광고같아보이고 도배하는것도 싫어서 그냥 여기에 달아요

원더월 진짜.. 댓글이랑 게시물로 장난질 오지게쳐서 마케팅 폭망한 케이스죠

힙플에서 진짜 몇번을 봤는지.. 디씨 힙갤에서도 그렇고

WR

그러게요 그거 아니면 볼만은 해요 적정선에서 도움도 되고요 댓글 장난질 게시판 장난질만 안했어도 알아서 볼 사람보고 괜찮으면 추천 들어갔죠 자기들 꾀임에 자기들이 넘어갔네요

저도 정말 아쉽다고 생각해요. 프리패스사서 보고있는데 아티스트들 강의 퀄은 진짜 좋은데 이런 부분이 참으로 아쉬운 것 같아요 

WR

그렇죠 기리보이 밀릭 영인순으로 보고있는데 볼만한듯해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건