오픈마이크

남자의 장비병은 끝이없는거같습니다...-_-;;

최근 플러그인에 400만원을부었습니다 (망할 Universal Audio...

8월경에 마이크도 U87(400만원) 프리앰프 LA-610 (200만원) 으로 업그레이드할예정,

이로서 음악에투자한비용이 2000만원이넘어가겠네요 -_- 

정말 닝겐의 욕심은끝이없습니다 

위안을삼자면 마이크&프리앰프 업글하면 홈레코딩으로 음원발매가가능합니다 야호! 

그리고 돈떄문에 피시방도 못가는인생이되었죠 퉷 

https://hiphopplaya.com/g2/bbs/board.php?bo_table=advertise&wr_id=63319

최근엔 피시방비라도 벌려고 이런거합니다 -_-;;

Comments

정품추

WR

유후~

이래서 음악하기가 두렵습니다. 장비가 너무 비싸요 ㅠㅠ

WR

맞아요 ㅠㅠ 실력도중요하지만.. 퀄리티를보다보니 돈을안쓸레야 안쓸수가없더군요 

매번 스튜디오가서 몇십만원씩내고 녹음하기도조금그렇고... 하 ....전이번업그레이드로 그만 투자할예정입니다 ^^;;; 

발할라~

WR

발할라리버브 좋습니다~!!! 

WR

사고 좋았던리버브를꼽자면 발할라리버브.UAD사의 렉시콘224/480시리즈 EMT140.250.정도가있네요 

Sonnox리버브는 56만원주고사서 잘쓰지를않습니다 -_-;;좋은소리를내지만 너무복잡해요  

리버브중 렉시콘480이 정말좋은듯합니다 보컬믹스시에는 

장비 이용법 숙지 하려면 몇달정도 걸리나요?

WR

사람마다 다르지않을까요? 전 초반에 믹스시작한지얼마안됬을떄 많이헤멨는데 (약몇개월간) 

작동법이 거기서거기다보니 이제 새로운플러그인을 사용해도 금방익히네요!

이론위주공부보단 일단 노브들을 이것저것 만져보면서 소리의 변화를느끼면서 믹스하다보면 감이잡히고 

어느샌가 자기도모르게 -_-;;수많은플러그인을(지르고) 다루고있는 자신을 발견하게됩니다  

위에 PR링크에 제연락처있는데 궁금한점들 물어보시면 친절하게 답해드리겠습니다 :)! 

아... 이렇게 친절히 답변해주시다니 감동입니다. 역시 힙플은 아직 정 넘치는 곳이군요ㅜㅜㅜ

와우 대단하시네요.. 같은지역이면 놀러가고싶습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건