랩 스타일때문에 걱정이 몇가지 있습니다.

랩 스타일을 정하지 못하여서 사운드클라우드 아이디가 1달정도 썩혀있습니다

그래서 너무 힘들고 항상 슬럼프가 온 것같이 너무 힘듬니다

랩을 시작한지는 엄~~~~청 안됐습니다

어떻게 해야될까요?

Comments

제 생각에는 좋아하는 래퍼들 노래들어보면서 카피하다가 자기만의 스타일을 찾는게 좋을성 싶네요

저도 처음엔 여러스타일 해보고 싶어서 카피 많이 해봤는데 그러다가 제가 가장 마음에 들어하던게 지금 제 스타일 됬어요

저도 fairday님 말씀이 공감되네요. 정말 타고난 랩변태가 아닌이상 창작이라는 것이 혼자서 하루아침에 뚝딱 나올 순 없습니다. 카피랩 자체도 중요하지만 카피랩을 하면서 녹음을 해보고 자신의 목소리를 들어보는 것도 중요하다고봐요.
그리고 랩 시작하신지 엄~~~~청 안되셨는데 슬럼프라 생각하는건 성급한 판단이라 생각합니다. 너무 조급해하지 않으셨음 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건