ㄹㅇ 10년만에 힙플들어와 봤네요..

진짜 10년만에 힙플 들어와봤네요. 힙합 잊고 지냈었는데 요근래 다시 좀 마음이 열려서

힙합주제로 힙튜브도 시작해 봤습니다. 시작한지 얼마 안됐지만.

이렇게 말하면 진짜 꼰대 아재같지만 옛날 기억에

윈엠프? 로 힙플라디오? 이런걸로 랩퍼들 라디오 하는것도 듣고

무브먼트 디지형, 영지엠 형 라디오 듣는거 개꿀잼이었는데 말이죠..

쓰다보니 추억이 방울방울인데 10년전에  DO이현도 힙합구조대 앨범이랑 인피닛플로우 정규1집

나왔을때 학교 끝나자마자 음반샵가서 제일 먼저 음반 구매하고 나는 mp3안듣고 앨범사서

듣는다고 힙부심 잔뜩부렸던 기억도 납니당ㅋㅋ

그당시에는 왁자지껄 분위기였는데 10년만에 와보니 오순도순 고향집같네요.. 힙플도 이젠

약간 쇠퇴기를 겪고있나.. 조용한 분위기도 나름 좋긴 하지만 한편으론  슬프기도 하네요.

혹시 무슨일이 있었던 걸까요? ㅎㅎ  자주 와봐야겠어요. 한번 영상도 구경 해주셔도 좋고요.

다뤘으면 하는 주제? 이런것도 주시면 한번 잘 기획해서 영상으로도 만들어 보겠습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=FNB1-6Ag6J4

감사합니다 :D

Comments

웰컴백! 힙플이 조용해진 이유는 조용필 때문에도 아닌 서버터지고 막 회원 강제 탈퇴되고 해서 많은 유저가 엘이로 넘어간 걸로 알고있어요.

WR

그런면은 참 아쉬운 부분이네요. 힙플에 그동안 쌓인 자료들이 참 많을텐데 

당연히 아직도 힙플이 힙합커뮤니티중에 젤 핫할줄 알았어요ㅠㅠ

아직 옛날 글들 남아있어요ㅎㅎ 지금은 콜드하지만ㅠㅠ 앞으로 같이 녹여봅시다ㅋㅋ

고인물이오셧군요

와 전 조용할 때 처음 와서 원래 조용한 줄 알았는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건