힙플분들은 앨범 살때 강박증 같은거 있으심?

저는 싸인 같은거 있으면 좀 그렇더라고요
그래서 일반반?만 모으는데
덕분에 다른건 구하기 쉽지만
헉피 점이랑 올카테잎 같은건 무사인반 구하기가 어렵네요
다른분들은 강박있나요

Comments

강박같은건 아닌데 사인이 이쁘면 좋은데 사인이 좀 별로거나 그러면 차라리 사인없는게 낫다 싶어요

예로 마이노스 사인은 캘리그라피같이 진짜 이쁨

반대로 엠씨스나이퍼 사인은 회오리같은 사인인데 별로에요 ㅋㅋ

WR

저도 싸인 사람 바이 사람이라서
별로인거 몇개 섞여있을바에
다 없는게 낫겠더라고요

중고로살땐 미개봉매물이있는지 뒤진뒤에 없음 그냥 일반반삽니다 디지팩이면 더더욱 미개봉 싸인응 안사요

WR

스티커..중요하죠
없는건줄 알고 중고 샀는데
구성품에 스티커가 있다면..배신감

미개봉 강박
CD를 애기 돌보듯이 다루는 강박

WR

그런건 돈 급하면 팔게 되더라고요 ㅠ

헉피점은 백퍼 사인반아닌가요??

WR

그런거 같더라고요 ㅠㅠ

점 다 싸인반이에여 추가로 찍을 생각도없다고해서 싸인 없는건 못구함

WR

아쉽네요 에베레스트

검색 대상
띄어쓰기 시 조건