여러분 이건 자랑 좀 해야겠어요(feat. 드디어얻었다)

1. DPR LIVE-커밍투유라이브 7.8

0순위로 찾아해맸던 커밍투유라이브를 드디어 손에 넣었습니다.

실물로 영접하니 자태가 더더욱 아름답네요.(진짜 감동의 눈물 흘릴뻔)
개인적으로 의심의 여지없이 작년 최고의 앨범이였습니다.
아직도 근 한달 많이 들은 순위 검색하면 커밍투유라이브가 1위부터 5위까지 싹쓸이 할 정도로요.
7.8이라는 거금이 나가긴 했지만 지금 시세 생각하면 가격 역시 혜자로 잘 산 거 같아서 기분이가
너무 좋네요
4월에 스위스 여행가는데 씨디피 사서 같이 가져갈 생각입니다.
(라퓨타를 들으면서 마테호른을 본다면 넘 행복할듯^_^)

2. 보이비-나잇바이브 2.0

네 그렇습니다. 뒷면에 떡하니 '비매' 라고 적혀있듯이 비매품으로 나온 보이비의 첫 솔로앨범 나잇바이브 입니다. 앨범이 처음 나왔을 때 식케이(라 쓰고 갓케이라 읽는다)가 참여한 타이틀곡 아침에다시얘기해가 곡이 너무 좋아서 한동안 그것만 들었던게 생각이 나네요.

다른 수록곡들도 너무 좋아서 그 당시 리스너들한테 호평받았던 앨범입니다.

3. 크루셜스타-A Better man & A Star from basement 각각 1.8/1.4

<수록곡 중 가장 좋아하는 곡인 '시간을 먹는 놈'  가사>

A Better man은 크루셜스타의 믹테3부작 시리즈 중 2번째로써 비매품이고,

A Star from basement는 그를 힙합씬의 아티스로서 인정받게 해준 ep로써 현재는 절판된 앨범입니다.

그만큼 가치가 있는 앨범들인데, 이걸 자랑하고자 함은 아니고요.

크루셜스타는 제 페이보릿 아티스트 입니다.

그의 정규1집인 미드나잇이 나오기 전, 힙플 리스너들한테 욕 오지게 먹을때도 저 혼자 꿋꿋이

찬양하며 언급할정도로 정말 팬으로서 그의 음악을 아끼고 사랑합니다.

( A Better man 나왔을 때 크루셜스타가 본인을 '소울컴퍼니의 레전드' 라고 계속 떠벌리고 다니던 때라 정도가 극에 달했었죠 킄)

하지만 지금 들어봐도 위 두앨범은 수작입니다.

특히 A Better man은 정말 과소평가 된 앨범이라고 생각합니다.

가사집도 있어서 좋네요 ㅎㅎ

4. 오르내림-전체이용가 (얼마였더라)

오르내림(은 소마는 느그내림으로 부른다)의 첫 정규앨범입니다.

앨범이 특이하게 옛날 비디오 케이스 형식으로 되어있네요.

한정판이며, 쇼케이스 동반 1인 초대권/가사집/스티커/앨범노트등이 같이 수록되어 있습니다.

원래 불호인 아티스트였으나 이번 앨범을 상당히 좋게 들어서 사게 되었습니다.

근데 가격이 얼마였는지 기억이 잘 안나네요..

+ 보너스 바밍타이거-(이것도 얼마였지) feat. 겨울 님

겨울님이 언급하셔서 생각없이 구매했습니다.

아직 제대로 들어본 적도 없습니다.

부디 곡들이 좋기를..^^

Comments

커밍투유라이브 상대적으로 싸게 샀네요

WR

네. 판매자분이 여자분이셨는데 감사하게도 에고를 해주셔서ㅎㅎ

벨밍타이거는 만원이고 오르내림은 힙플스토어에서는 29,700이네요

WR

앜ㅋㅋ상기시켜주셔서 감사합니다.

그러고보니 오르내림은 반디앤루니스에서 2.7에 샀네요

WR

오 그런가요? 제가 여태 산 앨범들 중 유일하게 리셀 생각하고 산건데 브레인워시 만큼 올라오면 개이득이네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건