오픈마이크

-

-----

힙합팬 분들의 심기를 건드릴만한 내용들이었으리라 생각되며,

전후 사정을 더욱 알아보지 못하고 기사 등에 나온 부분만을 참고해 글을 쓴 점이 미숙했다고 생각됩니다.

남겨주신 댓글들 중에 새겨 들을 것은 새겨 듣도록 하겠습니다. 걱정하시는 부분을 잘 참고하여

직접적 언급은 지양하는 방향으로 수정했습니다.

링크를 걸었던 글은 <맨박스>라는 개념을 알리고, 해당 책을 홍보하기 위한 글입니다. 

색다른 시도 중 하나로 힙합씬에서 '맨박스'라는 주제로 엮을 수 있는 노래들을 찾아 연결했던 것입니다.

이러한 시도들을 싸잡아서 '페미니즘=악' , '맨박스, 페미니즘=악' 이라는 주제로 나아가는 것은 위험한 도식이라고 생각합니다.

물론 제가 이야기를 풀어나가는 과정해서 미숙했기 때문에 부정적인 반응들을 보여주셨던 것이라 생각합니다.

결국 제가 포스트를 통해 하고 싶었던 말은 <맨박스>의 저자가 말했던 것처럼, '남성다움에 사로잡힌 것이야 말로 남자들을 옭아매는 하나의 족쇄이다' 였습니다.

앞으로는 이런 홍보성글은 쓰지 않고, 한국 힙합의 올드팬의 자리에서 그 시절의 음악을 즐기는 한사람으로 남아있겠습니다. 감사합니다. ^^

Comments

딥플로우 VMC 화이팅~

데이즈얼라이브는 좋겠다야
이런분들이 던말릭이랑 슬릭이 한건 쏙 빼고
딥플로우를 가만있던 데이즈얼라이브를 디스한 번식탈락한남으로 만들어주니까 ㅎㅎ;

힙부심 부리셨다길래 일반적인 대중들의 힙합에 대한 편견을 깨줄 수 있는 내용의 포스팅인줄 알았는데, 결국은 페미니즘의 당위성을 설명하고 옹호하기 위함이군요? 윗분 말대로 데이즈얼라이브가 먼저 딥플로우 건드린건 일절 생략한 채 딥플로우를 그저 사회적약자를 멸시하고 괴롭히는 존재로 아주 잘 표현해주셨네요ㅎㅎ 적어도 제가 보기엔 그렇게 느껴집니다. 그리고 상당히 불쾌합니다. 아무것도 모르는 꼴페미들이 포스팅을 보면 딥플로우에 대한 혐오감만 불러일으킬거잖아요? 상상만해도 구역질만큼 소름끼치는군요.

너무해욧

Fxck fake feminist

검색 대상
띄어쓰기 시 조건