자유
국내

제이통 EP 앨범 부산 개봉기

비마라라 블로그 http://bima-lara.blog.me/

비마라라의 허접한 코멘트

(음악상식 거의 없습니다. 가볍게 일기형식으로 봐주시면 감사하겠습니다. :D)

2011년 4월에 발표한 제이통의 EP 앨범 부산입니다.

제이통은 부산을 기점으로 활동하는 부산을 대표하는 래퍼 중 한 명인데요.

릴보이, 이그니토, 지코, 한해, 화나 등이 속해있는 벅와일즈 크루의 수장이기도 합니다.

EP 앨범 부산은 총 7곡이 수록되어있는데요.

제이키드먼, 젠틀맨이 프로듀싱을 로다운 30이 피쳐링으로 참여했습니다.

랩 피쳐링이 하나도 없어서 제이통의 이야기에만 집중할 수 있어서 개인적으로 좋았습니다.

이 당시 제이통은 스윙스가 수장으로 있는 저스트뮤직 소속이었는데

이 앨범 발매 이후 무슨 이유인지는 모르겠으나 저스트뮤직을 나갔습니다.

EP 앨범치고 오리지널 곡이 4곡뿐이어서 아쉽다는 생각이 들었는데

인스트루멘탈이 같이 수록되어있네요.

개인적으로 4번 트랙 부산을 제외하고 나머지 곡들은 락성향이 강해서

인스트루멘탈만 들으면 락을 듣는듯한 기분이 드네요.

EP 앨범 부산은 제이통의 고향인 부산을 테마로 만든 앨범인데요. 앨범 자켓 사진도 부산이 배경이죠.

이렇게 지역을 테마로 만든 앨범이 그렇게 많지는 않은 거 같습니다.

4번 트랙 부산을 들어보시면 제이통의 부산 사랑을 알 수 있습니다.

그리고 그 당시 소울커넥션을 디스한 똥이란 트랙이 수록되어있습니다.

저도 그 당시 소울커넥션의 행보가 마음에 들진 않았는데 이렇게 디스곡을 발표해서 속 시원하기도 했습니다.

그리고 소울커넥션의 매슬로가 맞디스곡 똥개를 발표했었는데 맞디스곡도 상당히 좋게 들었습니다.

그렇게 한 번씩 주고받고선 더 이상의 디스곡은 없었는데 구경하는 입장에선 좀 아쉬웠습니다.

EP 앨범치고 트랙 수가 적은듯하지만 한 곡 한 곡 퀄리티가 다 좋아서 괜찮았습니다.

제가 알기론 제이통이 모든 앨범의 음원 서비스를 중단시킨 거 같은데 기회가 되시면 꼭 들어보세요.

원초적이고 남자다운 제이통의 랩이 돋보인 제이통의 EP 앨범 부산 상당한 수작입니다.

트랙리스트

01. 똥

02. 개판

03. 구구가가

04. 부산

05. 개판 (Instrumental)

06. 구구가가 (Instrumental)

07. 부산 (Instrumental) 

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건