딘 EP 앨범 130 mood : TRBL 개봉기

비마라라 블로그 http://bima-lara.blog.me/

비마라라의 허접한 코멘트

(음악상식 거의 없습니다. 가볍게 일기형식으로 봐주시면 감사하겠습니다. :D)

2016년 3월에 발표한 딘의 EP 앨범 130 mood : TRBL입니다.

딘은 요즘 정말 핫한 보컬 중 한명인데요. 이번에 종영한 쇼미더머니6 프로듀서로도 참여했구요.

다이나믹 듀오, 도끼, 아이콘, 엑소, 위너, 팔로알토 등 다양한 장르의 아티스트들과 작업을 했습니다.

제 개인적인 생각으로 정말 앞으로 한국 알앤비를 책임질 알앤비 보컬 중 한 명이라고 생각합니다.

EP 앨범 130 mood : TRBL는 총 7곡이 수록되어있는데요.

델리보이, 딘플루엔자, 리원, 비에이엠, 신혁, 자이라 깁슨, 제이 버드, 첵 페런, 카운트 저스티스,

투엑스엑스엑스가 프로듀싱을 개코, 도끼, 제프버넷, 지코, 크러쉬가 피쳐링으로 참여했습니다. 

팬시차일드 크루 멤버인 지코와 크러쉬의 참여가 눈에 띕니다.

EP 앨범 130 mood : TRBL은 특이하게도 아웃트로가 1번 트랙에 위치하고 있는데요.

왜 아웃트로가 1번 트랙에 있나 했더니 과거형이라고 해야 되나? 

마지막 트랙부터 첫번째 트랙까지 이야기 전개가 거꾸로 이어집니다.

그래서 어때 (Outro) 트랙 마지막 부분에 테이프가 뒤로 감기는 소리가 나는데 구성에도 신경 쓴 티가 났습니다.

딘은 싱어송라이터답게 작사는 물론이고 작곡까지 참여했습니다. 전곡 다 공동 작곡이긴 하지만요.

저는 개코가 참여한 타이틀곡 D (Half Moon)를 가장 좋게 들었는데요.

다 너의 반 반 반의 반의 반도 채워주질 못 하네 채워지지가 않네 Yeah

이 구간만 반복해서 들을 정도로 좋았습니다. 약간 외국 음악 듣는 느낌이었습니다.

딘은 풀어 (Pour Up)로 제13회 한국 대중음악상 최우수 알앤비 & 소울 노래상을 수상했는데요.

EP 앨범 130 mood : TRBL 들어보시면 왜 상을 탔는지 납득이 가실 겁니다.

한국 알앤비를 이끌어갈 딘의 EP 앨범 130 mood : TRBL 들어보세요.

트랙리스트

01. 어때 (Outro)

02. 풀어 (Pour Up) (Feat. 지코)

03. Bonnie & Clyde

04. What2do (Feat. 크러쉬 & 제프버넷)

05. D (Half Moon) (Feat. 개코)

06. I Love It (Feat. 도끼)

07. 21

Comments

저는 이 앨범 이후에
헤이즈 앨범 피처링 말고는
썩 맘에드는 작업물들이 별로 없더군요
그래도 빨리 정규앨범이 나왔으면 좋겠네요
기대하고 있습니다 ㅎㅎ

저도 소장중
노래도 좋은데 피지컬도 예쁘죠ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건