오픈마이크

화나씨 해명글을 읽고

일단 해명이 아닌 사과를 할 시점입니다.

화나 쉴드러들이랑 키배를 뜰 때는 진짜 어지간히 보기 싫은 댓글은 걍 무시해요.
읽고 답할 가치도 없는 ㅈ논리들 하나하나 읽기 싫어서.
그래도 몇 번 그 분들 의견도 듣고 제 의견도 길게 달아가며 느낀건데
이 번 화나 사태는 쉴드러들이 더 이상 깔 패도 없어보이고
아무리 생각해도 명백한 실수라는 생각이 듭니다.
맘 같아서는 실수 말고 잘못이라고 하고 싶지만...

어쨋든 아티스트가 직접 해명을 하니 차분히 읽어는 봤다만
ㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말은 많지만 하지는 않겠어요.

느낌점 딱 세 가지만 말하자면
1.
화나씨가 하실 선택 중 추가 발매를 안하는 선택을 했으면 욕 먹을 여지가 전혀 없었고
(씨디 품절돼서 못사는가 원투데이도 아니고 화나콘다가 품절 된 씨디 못사서 아티스트를 욕 할 정도로 사람들을 미치게 만드는 명반이라고는 생각이 안드네요.)

2.
그럼에도 진짜 억울하거나 어이가 없거나 한 게 있다면 반대 여론 멀리서 관전이나 하며 인스타에 이상한 뻘글 올려서 괜히 사람 이상한 사람으로 몰고 가지 마시고 계정 하나 파서 히플이나 엘이에 제대로 반박해봐요. 오왼처럼ㅋ

3.
이 해명글 왠지 어디서 많이 본 익숙한 느낌이 자꾸 드네요.
팔로 해명글이었나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 욕 할 사람은 욕하니 자기는 별 말 안하겠고,
근데 나는 억울하긴하고,
나 좋아해주는 진짜 팬들을 위해 음악하겠다.
실망했다면 내 씨디 부숴라.
팔로는 실망에서 정떨어짐으로 바뀐 결정적인 계기가 해명인지 사과문인지 모를 저런 글이었는데
화나님도 별 차이 없는듯.

아니 솔직히 스윙스 블랙넛 장용준 양홍원
뭐 이런 분들한테도 사과를 강요하는건 잘못됐다고 해왔던 저니까 화나님한티 사과를 강요할 생각은 없는데
해명이랍시고 올린 글이 저런 내용이면 듣는 사람 기분이 나빠요 안나빠요ㅋㅋ?

Comments

개나쁨 기분

WR

누가 들으면 엄한 사람 팬줄ㅋㅋㅋ

계속 화나얘기가 올라오는데 저는 씨디를 안샀어서 그런가 별로 감흥이 없네요ㅋㅋㅋ 그저 레드에디션은 좀 더 늦게 팔리지 않을까 싶기는 함ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건