오픈마이크
자유

난 솔직히 덤파 개념래퍼라고 생각하는데...

미국에서 더 잘하려고 하기보다

한국와서도 꼭 인정 받고 싶어 하는거

난 그게 좋게 보임

http://www.genie.co.kr/magazine/subMain;jsessionid=2F05F89E83DF95CF06D95766E7F2CAAB?ctid=1&mgz_seq=3460 

거의 10년동안 한국을 꾸준히 방문해왔어요. 첫 번째 한국 여행 때 타이거 JK, 다이나믹 듀오, 에픽하이 등 여러 아티스트들과 함께 공연을 했어요. 한국의 아티스트들과 여러 차례 작업을 해왔는데, 최근 5년 동안 음악 시장이 급변했어요. 힙합 장르의 경우 변화가 더 심했죠. 저는 언제나 한국에서 좀 더 많은 활동과 작업을 하고 싶었지만 미국 시장에서 음악을 인정 받느라 바빴어요. 그런데 이제 시대가 변했고, 음악이 세계화 되면서 언어가 끼치는 중요성이 예전보단 덜 하다는 생각이 들었습니다. 이제 여기에서 프로젝트를 시작해볼 때가 됐다고 생각했어요. 이번 미니앨범은 올해 발표할 3개의 미니 앨범 중 첫 번째 결과물입니다.

Comments

먼가 푸쉬해주는 회사가있어서
본인도 하고싶던 한국 활동이고 겸사겸사 하는듯?

+한국시장도 커졌고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건