❤️ 아스트로 힙플 가입 십 주년 작은 이벤트 ❤️

*중간에 내용 살짝 수정했어요 안녕하세요.
방학이라 기분이 넘나 좋은 아스트로 입니당 ❤️.❤️
힙플 2007년에 첫 가입 했으니 어느새 벌써 십 년이 되었네요. 지금은 예전보다 활동하시는 분들이 많이 줄었지만, 개인적으로 타 사이트보다 애착이가고 잊고 살다가도 한 번씩 떠오르는 마음속 고향 같은 사이트랍니다.

그런 이곳에서 제가 작게나마 이벤트를 진행하려 합니다. 미국에 살고 있다 보니 카톡에 기프트콘 결제창 자체가 없어서 어려울 것 같아 상품은 보스턴 기념품으로 할게요. 가격이 부담되지 않는 선에서 기념품 사진을 미리 찍고 뽑히신 분이 고르시는 걸로 보내드립니다. 혹시 야구 좋아하시면 보스턴 레드삭스팀 관련된 것도 대체 가능합니다 (착불 노노) + 센스로 짧은 편지도 하나 갑니다.

댓글에 적어주실 내용은
외국인들에게 알리고 싶은 (한번 들려주고 싶은) 국힙 곡 하나 , 이유 다섯 글자 이상 (' 쩌는 곡이니까 ' 가능) 그리고 저도 좀 웃고 싶어요 그러니까 와이요님 따라서 아스트로 4행시 부탁드릴게요. 기발한 거 좋아요! + 글 약간 수정합니다 4행시는 꼭 웃기지 않아도 글 자체가 센스 있다거나 문학적이라거나 그냥 틀 없이 4행시 할게요! (꼭 웃겨야 한다는 부담을(?) 내려놓으시라고 ㅋㅋㅋㅋ)

예시 )
이센스 - 독 , 쩌는 곡이니까 or
불한당가 , 국악 비트를 어떻게 생각할지 궁금

아줌마
스트레스 받으니까
트집 좀 그만 잡고
로(노)란쥐랑 놀아요

이런 식이고요
한 사람당 댓글 수 제한 없습니다
대신 곡은 한 번 적으셨으면 더 안 적어주셔도 됩니다. 기간은 제 기준 일요일 밤 12시 까지 (한국시각 월요일 오후 한 시) 하고 직접 두 분 뽑겠습니다 + 힙합 좋아하는 친구들한테 들려주고 곡 후기도 올려볼게요.

관리자님이 누구나 이벤트 환영이라고 하셔서 올립니다 (일부러 조금이라도 힙합이랑 연관 지어서 했어요) 그럼 모두 행복한 하루 되세요 ❤️

아! 참가자가 없을 시엔 이벤트는 없던 걸로 되며 한 분이나 두 분만 참가하시면 재미없어도 그분들에게 드리겠습니다

Comments

화나 - POWER 이런 독특한 래퍼를 어떻게 생각할지
창모 - 마에스트로 한국에서 요즘 잘나가는 노래 미국에서는 어떨지

아 아스트로 아줌마!!!! 힙플 보니까 룸메중 짱 드셨다면서요? 역시
스 스트롱 아주머니 아스트로..
트 트럭타구 다 밀어버린거에요?
로 로우킥도 차고? 정말 대단해여..

아 아 진짜
스 스프먹고싶다
트 트리 보고싶다 겨울 언제오니
로 로스구이도 먹고싶다 배고프다
예에 아무말대잔치~!

타블로 - Lesson One

이유 : 타블로는 높은 아이큐를 가지고 있음과 동시에 스탠포드에서 문학을 공부한 사람으로서 앵간한 본토래퍼들보다도 훌륭한 가사를 쓸 수 있습니다. 스킬적인 부분을 많이 활용하지 않고서도 지금까지 최고의 래퍼로서 입지를 다진 점, 거기에 프로듀싱또한 어마어마한 실력을 가지고 있으므로 반드시 미국에 알려졌으면 하는 래퍼중 한 명이라서 그의 솔로의 시작인 레쓴 원을 추천합니다.

아줌마 덕분에

스트레스는 받지만

트램펄린 타는 아이마냥

로늘도 행복한 하루를 보냅니다 ㅎㅎㅎㅎ

최소천사^^

근데이거 저도 참여해도 되는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

Of course man
열 개 쓰세요

와... 다 쓰고 눌렀는데 게시물 옮겨져서 다 날라갔네ㅎㅎ

사...사랑해요바둑이❤

피타입 돈키호테
국힙 소개엔 피타입이 빠지면 섭섭하다 생각

아 아스트로님
스 스맥다운 좋아해여?
트 트리플h 닮은것같아요
로 로켓 파워~~~ 페디그리!!!

레슬링 안보셨다면 죄송.... ;;;
사실 글 날라가서 대충 씀..

이런 갓 이벤트를,,,
전 당연히 상구형의 작두! 얼마전에 공연장에서 이거 무대보는데 옆에 흑형이 한분 계시더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ그 분이 이곡을 어떻게 받아들였을지 문득 궁금해집니다ㅎ

아 역시
스윙스 보다는
트레비 스캇
로래(노래)가 좋더라고요 전ㅎ

에픽하이 - 당신의 조각들

부정을 느낄 수 있는 메세지 있는 좋은 곡이라 생각됩니다.

아 직도 기억해요

스 산한 새벽 공기

트 램을 타고 가르며

로 건공항으로 가는길

p.s. 일전에 미동부 여행갔을 때 비행기 연착으로 메가 버스를 놓쳐 보스턴에 가지 못한게 생각나네요...

MIT, 하바드, 펜웨이파크, 보스턴 커먼 등등....ㅜㅜ 가보고싶은 곳이 많았는데 다음에 가야죠...

정말 부럽습니다 ㅋㅋㅋㅋ

만약 당첨 된다면 제 쀄이보릿 팀인 레드삭스의 기념품을 받고싶습니다. (갓스트로님께서 쓰시던 것도 환영입니다 ㅜㅜ) 2004년 ALCS에서 양키스를 꺾고 WS에서 우승할 당시에 현지 분위기는 어땠나요 ㅎㄷㄷ

Let's go Red sox, Cowboy up !!

WR

제가 작년 여름에 와서 현장 분위기는 잘 ㅜㅜ
그래도 보스턴 사람들 옷도 레드삭스 많이 입고 다니고 경기장 분위기도 엄청나요! (참고로 제 룸메는 뉴욕에서 태어나 양키스 완전 팬 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 저도 좀 예쁜 유니폼 사서 입고 가보려고요 !

bill stax sushi
개인적으로 좋아하는 곡이고 한국이라서 꼭 한국적인 음악만 하는게 아니라 다른 나라의 음악도 많이 시도한다는걸 알려주고 싶네요
아 아스트로님은
스 스시에요(특별하다는 의미에요
트 트집잡지도 화내지도 않죠
로(노 자로 하겠습니다!) 노란색 피카츄와 함께하는 가입 10주년 축하해요!

p.s. 이제 10주년이니까 저 10주년 되기전까지 계속 있음 되겠네요!(해맑

작두- 작두 비트는 비교적 생소할 것 같아서 반응이 궁금합니다
아 메리카에서
스 파게티먹다가
트 림해서
로 우킥 맞았다...밍

저 야구 진짜 좋아합니다!!! 당첨되길...

불한당 불한당가 - 가장 한국적인 힙합
mc메타 무까끼하이 - 한국 사투리를 소개

아 아직도 당첨된적 없음 이런거
스 스(수)없이 신청해도 다
트 트레쉬같은 상태가 되버리는데 이번엔 당첨으
로 로 - !

이센스 - 비행

내가 많이 변해서

아 이고

스 고이

트 로이

로 마

아 하

스 레기는 영어로

트 레쉬구나

로 지컬 띵킹

저는 저스디스의 Motherfucker와 No one 듣기도 좋아서 자주 듣는곡이고요
김심야의 Manual은 현재 국힙의 상태를 비꼬는 부분이 좋이서 추천합니다
페이스북 넘기는데 피카츄보고 아 갓스트로님이구나해서 들어왔네요
아 아 5년뒤에 국힙먹을테니 잘봐두세요 저
스 스디스님이 롤모델입니다 랩은 다르게하겠지만
트 트집 잡는게 취미에요 이번 축제 연습하는데 비꼬는식의 가사를 쓰고요 머지않아 서울
로 로 갑니다 고등학교 졸업하고나서요 힙플아이콘 쌰랴웃투 갓스트로오오!!!!

Sunday2pm _ Like nobody else
DJ soulscape _ love is a song
크루시픽스 크릭 _ Unspoken love

이유는 지금 좀 울적한 기분인데
그럴때 제가 듣는 음악들이에요
그냥 이 기분을 공유해보고싶네요 ㅎㅎ

4행시

아)스트로님 나중에
스)타벅스에서 아이스쪼코 한잔 하시죠,
다마시면 노래방도가요
트)랜스픽션의 내게돌아와 불러드릴게요
로)스엔젤레스 갈일 생기면 그때 연락드릴게요!
아 참 보스턴사시는구나...

에픽하이-ONE(feat.지선)/살기 싫은(자살을
생각하는)자신을 살게 해주는 곡.
or
서사무엘-sandwich(feat.정인)/막 쎈 힙합(욕설이 난무하는..)이 아닌 빈지노,기리보이와 비슷한 느낌으로 들을때 일반가요처럼 느껴지게되는 곡. 정인 피쳐링이면 할 말 다했죠..

-결국 외국분들이 들으셔도 좋은 노래..M/V도 같이보세요!

아 아스트로님이
스 스웩넘치게
트 트위스트를 추는것이 저의
로 로망입니다. <<아우말대잔치>>

레디-Supreme

이번 레디의 앨범은 드디어 레디가 자기 옷을 찾은 느낌입니다. 그 중에서도 타이틀인 이 곡은 정말 레디를 잘 표현해주는 곡이라고 생각해요. 세계적으로도 유명한 브랜드인 슈프림을 노래로 완벽하게 소화한 모습을 외국인들은 어떻게 생각할지 궁금하네요. 가능하다면 뮤비와 함께 감상하는 것이!

아침 일찍 운동을 위해 집을 나섰다.
스산한 밖의 공기를 느끼며 근처 육상
트랙을 향해 걷는다. 골목을 나서자
로터리 부근에서 낯선 이가 나를 향해 손짓 한다. ... 다음 이야기를 읽기 위한 코인이 부족합니다. (충전하기)

Jay park - on it(feat.dj wegun)(prod.gray) 재범이형 최고의 영어랩곡 가사도 좋고 추천합니다.
아 스트로누님
스 릉합니다.
트 루에요.
로 맨틱하쥬?
는 장난입니다ㅋㅋ

에픽하이-우산

한국 특유의 서정적감정을 잘 나타낸 곡이라고 생각합니다.

타블로의 가사는 두말하면 입아프죠.

외국인들 입장에서 100%이해하긴 힘들겠지만 진짜 알려주고 싶은 곡

비트며, 비유며 진짜 한국적인감성이 드러난 대표적인 곡이라고 생각합니다.

아-아프리카

스-스리랑카

트-트로이카

로-로로 시작해서 카로 끝나는 네글자 알려주시면, 제가 아스트로님께 선물받을경우 아이스아메리카노 기프티콘 쏴드림^^

로보티카

로맨틱카

로마퀸카

넉살  - Skill Skill Skill

이유 : Skill 그 자체인 넉살의 랩을 들려주기 위해(with. 아래 사행시와의 연관성)

아 : 아버지 아버지 아버지 Said, 아버지 아버지 아버지 Said,

스 : Skill이 있어야 돈을 벌지~ yeah 쇼미6 예비 우승자 넉살 앨범으로

트 : 트럼프도 조져버릴 국힙의 저력을 보여줘요

로 : 로또 당첨이랑 맞먹는다는 아스트로님 이벤트! 당첨되고 싶네요~

아 이

스 크림

트 집 잡지말고 무조건으

로 바밤바

아 가씨 힙플의

스 타이십니다

트 와이스보다 더 예뻐요 마치 당신을 본 순간

로 또 걸린것보다 더 행복했어요 사랑해요 와이요

WR

노래 추천도 부탁 드려용

그냥 사행시가 하고싶었어요

이벤트 대상은 안해두됨

WR

다섯 글자만... 유유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박력개쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재지팩트-? !.

외국분들이 들을 노래니깐 가사보다 화려한 플로우를 중점에 두고 노래를 고르다가 생각나서 추천해봅니다. 시미트와이스의 프레쒸한 비트와 빈지노의 박자감과 플로우,
그리고 자칫 지루해질 뻔한 노래의 완성도를 높인 DJ pumkin의 스크래치. 정말 완벽한 조합입니다. 빈지노가 훅을 잘짜지만 이 노래 만큼은 펌킨에게 맡긴게 신의 한 수였다 봅니다.
우리말을 몰라 가사를 못알아 듣는게 아쉽긴 하지만 전체적인 분위기와 빈지노의 플로우, 훅 부분에 차용된 외힙(제목은 잘 모르겠지만요)으로 외국분이라도 힙합을 즐긴다면 충분히 좋아하리라 봅니다.

B free-hot summer

말이 필요없습니다. 정말 맛깔나는 그레이의 비트와 비프리의 잔잔한 래핑의 완벽한 조합.

아마도
스스로를 꽃이라 하는 이는
트로이 목마도 들어가지 못할
노(로)망난 자이어라

아무리
스스럼없다고 해도
트림하는 것까지는 못봐준다
노(로)할 것 같으니까 당장 꺼져

아프니까 아름다운 것이 있었다
스치는 옷깃만으로도 설레는 때가 있었다
트인 세상으로 가고 싶지만
노인같은 발걸음은 떨어지지 않네

혹시 거기에 흑인친구분들 계신가요?
은지원 - 싸이렌
들려주고싶네요.. 아스트로님 영영 못보는 좋은 기회 우리 흑간지 형님들이 듣고 미쳐 날뛸겁니다! 들려주면 후기를 못올릴수도 있는 아쉬운점이..

The Quiett,Dok2,SuperBEE- 공중도덕 part.2

당시 힙합 입문자였던 저는 저 무대를 보고 정말 충격이었습니다.

하지만 이것이 당시 저의 힙합의 스펙트럼이 좁아서라고는 생각을 하지 않습니다.

아직도 그 무대를 보면 전율이 일거든요...

비트부터 일단 상당히 무게감있게 시작되어 그 위에

"지난날은 잊어 오늘을 
살고 또 미래를 봐
우리 삶의 진짜 경쟁은 

바로 TV의 밖

수십 대의 카메라가 
담지 못 하는 얘기
그것을 랩으로 하는 
것이 우리 모두의 책임"

더 콰이엇 형님께서 특유의 톤으로 이 라인을 내뱉으셨을 때는 진짜...

그렇게 더 콰이엇 형님이 마이크를 놓으시고 도끼 형님의 벌스가 시작됐을 때는 랩 퍼포먼스를 비롯한 유려한 랩 스킬에서 또 소름이 돋더군요

그 이후 슈퍼비의 첫 벌스가 끝나고 비트가 바뀌고 슈퍼비의 자신만의 가사로 자기의 생각을 담아서 표현하는데 정말 저는 전율,소름이라고 밖에 표현을 할 수 밖에 없습니다.

약 1년간의 시간이 지난 지금도 이 노래는 많이 듣습니다.

사람들마다 힙합의 기준이 다를 수 있겠지만서도 저는 제가 생각하는 힙합을 이 무대에서 느껴볼 수 있었습니다.

정말 외국인들에게 이 곡과 가사를 알려주고 싶다는 말이 하고 싶네요.

4행시를 짓는걸 잊고 있었군요!

아 내 앞에서

스 릴 넘치게

트 는 방구

로 (노)란색 향연

이건 재미와는 동떨어진 4행지만 남겨보겠습니다!

아 이들을 위해 일을 떠난다

스 쳐가는듯한 새우잠을 자고

트 집잡는 상사와 한바탕을 벌이는

로 (오)늘을 흉내낸 어제와 작별하고 어제를 흉내낸 내일과 마주한다

넉살-팔지않아
이유 : '내영혼은 싸구려로 팔지않아'라는 가사처럼 한국인 한국언더에 대한 자존심과 자부심을 표현한 곡 같다고 개인적으로 생각하며 넉언니의 개, 핵, 쩌는 곡이니까.

아 : 아스트로님 미국에 계시구나...
스 : 스파게티만 먹나요? 김치찌게 그립겠다.
트 : 트와이스노래처럼 'TT'네요 ㅠㅠ 하지만
로 : 로꼬노래처럼 제가슴속에 '남아있어'요. 한국오면 제가 티 한장 선물해드릴게요. 아스트로님을 아(티)스트로.

지렸... 아티스트로 부분...

감사합니다 로꼬님ㅎㅎ

국힙을 소개시켜준다라..
그러면 그냥 제가 제일 좋아하는
넉살님 드렁큰타이거님 빈지노님 앨범들을
들여줄 것 같습니다.
외국인들은 가사를 잘 못알아 들으니까
드타의 힙합 간지남이나
빈지노의 부기오내논
넉살의 악당출현
이런게 좋을것 같아요

전 4행시가 목적입니다.

아 마도 대중교통 이용하다가 누님 만나면
스 스로 자각해야 겠죠
트 집 잡하기 전에
로 인공경

E SENS SLEEP TIGHT
푹 자고 싶다요

아들아
스프 어디 뒀니?
트집 잡지 말아요!
로렐라이 언덕에 두고 왔으니.

아빠는 꼭 오신 댔다
스무 밤만 지나고 나면.
트인 창 너머 산등 위로
노란 불빛이 넘어온다

댓글깍는장인 ㄷㄷ

아메리카노 한잔을 주문하고 맥북을 켜서

스타벅스에서 분위기 있게 앉아있는

트랜드를 아무나 따라한다고 멋있는게 아니여요

로(노) 노인네마냥 옷 입어놓고서

프라이머리 - 지붕위의 바이올린
바이올린 선율에 한국어로 짜여진 랩과 깊이있는 가사
꼭 외국인이 아니더라도 우수를 지닌 인간에게 들려주고 싶은 노래

아 아픈 사랑은
스 스쳐 지나가지 않는다
트 트로트처럼 가슴에 사무치는
로 로맨스다

아 아스트로님
스 스고하십니다
트 트메이토 쥬스에
로 로션타드세요

화나 -power (이왕이면 뮤비까지 보면서!)

이유: 그냥..한국 힙합씬의 기틀을 잡은 래퍼중 한명이라고 말해주고싶어서.. 클라스는 영원하다고..소름은 몇년이 지나도 없어지질 않네요.

아빠가

스마트폰에

트위치를 깔고

노모쇼를 보신다.

zzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노모쇼라니

돕플라밍고 - 버스터 콜 / 이유 : welcome 4th generation of korea hiphop

아무말 대잔치가 요즘 유행하더라구요

스위스에 가고싶다 라는 생각을 요즘하는데

트름 나올거같은데, (꺼억)

노매너였나요?? 미안해요

아시나요
시렇게 아픈 내맘을
트댄 모르셔도 난 괜찮아요
로빙유~ 잇디키커저부티풀

WR

오늘로 이벤트를 마칩니다. 예상보다 훨씬 많은 분들이 참가해주셨고 예상보다 훨씬 정성스러운 댓글들을 써주셔서 정말 모두 감사드립니다 ❤️

검색 대상
띄어쓰기 시 조건