오픈마이크

솔직히 justhis 잘하긴 하는데

근데 솔직히 justhis 앨범 들어보면 잘하긴 하는데<div>입에 맴도는 스타일의 음악을 하진 않지 않나요</div><div><br></div><div>자기 앨범 안산다고 뭐 똘배티 어쩌구 하기전에&nbsp;</div><div>좀더 듣기를 원하는 좋은 곡을 내야하지 않나........싶네요</div><div><br></div><div>잘하는건 인정합니다. 근데 앨범이나 믹테만 들어봐도</div><div>와 얘 잘하네.... 근데 그게 끝입니다. 막 계속 찾아듣게 되지는 않지 않나요?</div>

Comments

뭐 취향차이니까요 ㅎㅎ

저는 저스디스 노래들 후렴구랑 마이크스웨거의 가사 몇몇은 가끔 흥얼거립니다 ㅎ
최근에는 카멜레온도 좋아하구요 ㅋ
WR

취향차이 인정하고 마이크 스웨거 인정합니다.... 가끔씩 저도 저스디스 마이크 스웨거 영상 찾아보는데 TOP 5 안에 드는 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사람마다 취향하고 생각은 각기 다르다고 생각합니다

랩 잘하고 재밋는 음악인건 맞지만<div>저는 가사가 너무 더러워서 많이는 못듣겟어요</div><div>나이가 먹어가니 퍼king 열여덟 같은 단어들 나오는거보다</div><div>평화로운게 더 끌려요</div>

ㅋㅋ완전 공감이네요ㅋㅋ
ㅆ새낑 이라는 곡 못듣겠음 ㅋㅋ

사람마다 느끼는게 다르겠지만 저는 그 앨범 완전 감명깊게 들었네요 씨디 못산게 진짜 한이네요...ㅜ

취향차이인것같아요 전 딱히 들을 거 없을때 veni vidi vici 나 new kings 저스디스 벌스만 반복해서 들어요

WR

물론 좋은 것도 있지만 앨범을 살 정도로 좋은 곡들이 수록되어있지 않아서 구매하지 않았던 기억이 나네요.... 다른 건 좀 기괴하다는 느낌이 드는 비트도 너무 많고 자신이 랩을 얼마나 잘하는지 돋보이려는 부분이 보여서 약간 거부감도 들었던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

요즘 신인 래퍼들은 쏟아지는데 유행만 쫓고 스웩타령 하고 앨범 낸 아티스트도 얼마 없고... 이런 시점에서 저스디스를 높게 평가합니다. 입에 멤도는 음악을 원하신다면 굳이 방송 안나오는 저스디스 보다는 쇼미나 고등래퍼 보시는 것을 추천 드립니다.

WR

ㅋㅋㅋ그런 의미가 아닙니다. 제이디스 이번 마이크 스웨거에서 했던 벌스에 대한 제 생각입니다.

듣고 싶은 음악보단 자기가 하고 싶은 말을 주로 담았던데 그렇게 앨범을 내놓곤 사람들이 앨범을 사지 않은 것에 대해서 리스너를 디스하는게 약간 맞지 않다고 보는거죠 코쿤처럼 기대되는 그리고 듣기도 좋은 앨범 (물론 취향차이 인정합니다)은 솔직히 아니라고 생각한겁니다.

아, 제가 글의 논지를 제대로 파악하지 못했네요. 죄송합니다.

어느정도 공감은 가네요

이런 글 좋네요
홈커밍때 담배한갑사드릴게요

제가 듣는 앨범 피쳐링 아니면 들어보지도 않은... 별로 손이 안가는

저도 너무 무거운 느낌이라 저스디스 앨범을 자주 듣지는 않습니다

근데 마잌스웨거 벌스는 이해가 갑니다 유튜브나 커뮤니티를 봐도 저스디스 앨범에 대한 평가는 호평이 대부분이었고 올해 최고의 앨범 중 하나라고 자주 칭송받았죠 그런데도 앨범 성적 자체는 저조했다는걸로 보아 아마 저도 느낀건데 요즘 힙합이 유명해지면서 '힙잘알'인척 하는 사람이 늘어가고 있는 점을 깐게 아닌가 생각했습니다 특히 저스디스, 창모, 메킷레인 등의 젊은 래퍼들을 추앙하는 사람들이요. 물론 저도 이 래퍼들을 좋아하지만..
그리고 저스디스가 마이크스웨거 벌스에서 쇼미에 대한 자신의 생각이나 계획 같은 것도 상당히 노골적으로 드러냈다고 생각하는데 아직도 마잌스웨거 벌스는 극찬하면서 저스디스랑 쇼미를 엮으려는 반응들이 많은 걸 보면...
저만의 확대해석일수도 있지만 제 의견과 어느정도 일맥상통하는 부분이 있는 가사여서 저는 공감했습니다

똘배티 어쩌고한게 진짜 앨범팔이해서 돈많이벌고싶다의 의도라기보단 그렇게 빨아대는데 정작 산 사람들은 적네 정도의 자조섞인말이었다고 봅니다. 정말 단지 돈이 목적이었다면 소위 팔리는 랩찍고도남을 실력인데 본인의 음악적태도에 기반한 자기 할 말이었다고 생각해요

손 많이 가던데...제 스타일 음악하고 가사를 쓰더라고요

WR

손이 많이 가는 사람도 분명히 있으리라고는 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ

멋있는 스타일이고 가사도 통뼈를 담은듯 단단하지만 
너무 어두침침하지 않나.....
대중성에서 점수를 준다면 아래층일 것 같습니다. 이런 부분에서도 동의하지 않으시나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건