쇼미6에 넉살이 나간다는 가정하에

솔직히 넉살말고 우승후보가 있을까요?

톤, 딜리버리, 라이브

쇼미라는 서바이벌에서 갖춰야할 요소들을 거의 최장점으로 가지고 있는 넉살이기에

저는 개인적으로 넉살이 절지 않는이상 우승이라고 봅니다

그나마 대적할 수 있는것은 나플라랑 Y-yo...?

여러분들 생각은...?

Comments

넉언니 쇼미 2인가 나왔다가 탈락하지 않았나요?

뭐 그 때랑 지금의 위치가 다르니 이번에 나온다면 꽤 올라가겠지만

WR

넵 그때도 나왔었다가 공연은 못뛰고 탈락한거로알아요 팀선택같은곳에서 안돼서

그때에비하면 지금 커리어나 명성이나 실력이나 엄청 상승했죠!!

Y-yo 미만 잡이죠

WR

힙잘알^^

솔직히 Y-yo 님이 1등 각이죠

뒤에서ㅎㅎㅎㅎ

WR

중간보다 차라리 꼬리가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 넉살이 참가자로 나간다면 이길 사람은 없다고 봅니다

주관적인 문제이긴 하지만 랩실력과 가사는 여태까지의 프로듀서들과 비교해도 상위권이라 생각합니다
라이브 실력은 여지가 없이 국힙탑급이고요
경우의 수가 있다면...가사를 저는 것 정도?
워낙 넉살 좋아해서 라이브 무대 올라오는거 거의 다 찾아보는데 뭐 당연한거겠지만 넉언니라고 안저는건 아니더라고요
사실 전 시즌때도 G2를 응원했는데...네...맫씨병에 걸렸죠 ㅠ
WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번시즌에

비행소년

그거 부를때도

샾건이 걱정되는게아니라 맫씨가걱정됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대중적인 인지도가 조금 문제일뿐, 다른 비트찍는 아티스트랑해서 프로듀서로 나와도 솔직히 태글 걸 사람은 없을 실력이죠.

그래서와요님은 믹테 언제 내나요

WR

vmc꼭 프로듀서로 나왔으면 좋겠습니다...

믹테는커녕 한곡도없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

y-tape 2017 coming soon...

딥상구형 비트 지리는데 같이 나오면 딱인데 ㅠ

꼭 좀 나와줬으면 좋겠네요

넉살 외모도 괜찮아서 쇼미 나가면 거의 빈지노급 찬양 받을 거 같아요ㅋㅋ
랩 잘하고, 가사 잘 쓰고, 발성도 개크고,
키도 작고, 외모도 준수하고.

나가서 돈 좀 많이 벌고 왔으면..

WR

제생각에도 넉살은 진짜 효과 어마어마하게 가져올 것 같습니다

분명 실검장악이랑 음원같은거 폭발할 것 같아요 진짜로

2차에 팔지않아해서 팔지않아 차트에오르길ㅋㅋㅋㅋㅋ

왠지 편집도 이쁜 언니처럼 꾸며서 내보낼것같은데 페북스타될듯

WR

bgm

: 별빛이내린다아아~~샤랄랄라랄라라~~~

WR

그쵸...ㅠㅠ

작것신 빼면 비와이도 충분히 비빌 수 있다고 보는데

이미 폭발적인 인지도 등에 없은 비와이도 참가자로 나왔는데 뭘

근데 마리텔에서 vmc는 절대 안나온다고 해서...ㅠㅠ

WR

라디오에서 넉살이 출연고민중이라고 언급햇습니다 ㅎㅎㅎ사실 고민중이러고한거보면 제생각은 나온다는 얘기 같습니다

나왔으면 좋겠네요

응 행주....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건