오픈마이크

코쿤앨범에 저스디스

'노력하면 뭐든 이뤄낼수 있다를 믿은 사람들이
24시일해 거기서 나온 세금으로
누군가는 비행 영어로는 fly'

진짜 첫부분듣고 소름이돋네요
누군가는 비행...영어로는 fly...
기가막힌라인이네요정말.........

저스디스는 킬링가사를 잘쓰네요
플로우도화려한데 가사싸지완벽하니
찬양을 안할수가;;

Comments

구절은 임팩트있게 잘쓰는데 전체적으로 보면 좀..

WR

아그러고보면 또 그런거같긴하네요....

들으면 좋은데 굳이.. 찾아서 듣지는 않는.. 정규도 안돌려본.
이번 코쿤 다 ㄱㅊ은데 인상적이었던건 넉살 로꼬 이하이 화지 정도

WR

허르 ㅠㅠ그러시군요

로꼬부분 저도 많이 좋게들었어요!!

'거절후에 들은말은 로꼬가 그렇게 슈퍼스타가 됬습니까 어!' 할때 크~ 뭔가 감정이 와닿는 부분이었네요

WR

로꼬플로우는 굉장히 매력적인것같아요
항상 평타정도의 얘기듣는랩퍼지만
개인적으로 그 이상이라고 생각합니다 ㅎㅎ

해석좀....

WR

'노력하면 뭐든 이뤄낼수 있다를 믿은 사람들이24시일해' - 결국 성실한사람들이 고생을함

'거기서 나온 세금으로 누군가는 비행 영어로는 fly'

- 하지만 세금받는사람들은 비리(비행)를 저지른다(현재 대한민국 상황 풍자), 비행을 영어로하면 fly

즉 세금받는사람들이 비행(나쁜짓)을하지만 결국 세금받는사람들이 행복해한다

전 이렇게 해석했습니다ㅎㅎ

윗문장이란 대조되는 느낌으로요!

아 감사합니다 :)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건