자유

양동근 정규 앨범 Da Man On The Block 개봉기

2002년 5월에 발표한 양동근의 정규 1.5집 앨범 Da Man On The Block입니다.
저 당시에는 미니 앨범이란 용어가 없어서 1.5집, 2.5집, 3.5집 등 .5집이 상당히 많았습니다.
정규 1.5집 Da Man On The Block에는 80년대 히트곡인 골목길이 리메이크되어 수록되어있는데요.
솔직히 대부분의 리메이크 곡들 보면 원곡을 못 따라가는 경우가 많은데
양동근이 리메이크한 골목길은 진짜 원곡만큼 좋습니다.
윤도현의 러브레터에 나와서 골목길 노래에 맞춰 양동근이 춤추던 무대가 생각나네요.
진짜 간지났는데 말이죠.
이 앨범은 2002년 6월에 개봉한 영화 해적, 디스코 왕 되다의 OST 앨범 격이라고 말할 수 있는데요.
양동근이 해적, 디스코 왕 되다에 출연했었는데 영화 개봉과 앨범 발매 시기가
비슷해서 그렇게 프로모션 진행한 거 같기도 합니다.
그래서 앨범 보너스 비디오 트랙으로 해적, 디스코 왕 되다 메이킹필름과
골목길 뮤직비디오가 수록되어있습니다.
해적, 디스코 왕 되다에 양동근, 이정진, 임창정, 한채영이 나왔던 걸로 기억하는데
내용은 생각이 잘 안 나지만 재밌게 봤던 기억은 나네요.
근데 저 때 우리나라 2002 월드컵 돌풍 때문에 영화 관객 수가 상당히 저조했던 기억이 나네요.
2001년에 발표했던 정규 1집 앨범 Yangdonggeun A.K.A Madman
 2003년에 발표했던 정규 2집 Travel 가운데를 잇는 겪인
정규 1.5집 Da Man On The Block은 연기자 양동근이 아닌
래퍼 양동근이 되기 위한 전초전 격인 앨범이라고 말하고 싶습니다.
15년이 지났는데도 골목길은 진짜 리메이크 잘한 거 같습니다.
시간 나시면 영화도 한번 다운받아 보시기를 추천해드립니다.

트랙리스트
01. 잔소리
02. 골목길
03. 왕성기
04. Lyrics To Go
05. 쌤쌤
06. Yucka Squad
Bonus Video Track - Making Of 영화 '해적, 디스코 왕 되다' & 골목길 Music Video

비마라라 블로그 http://bima-lara.blog.me/

Comments

골목길이 리메이크곡이란걸 지금알았네요.......

역시 음알못........

그나저나 양동근이 러브레터에서 춤춘거는 저도기억나네요ㅋㅋㅋ팝핀비스무리한걸 춘것같은데!!

WR

맞아요 저도 팝핀 췄던걸로 기억합니다 :)

그리고보니 양동근 4집 나온지가 벌써 10년전이네요 ㅎㄷㄷ

다음 정규작은 언제쯤 나올런지

WR

리미와 감자 진짜 오랜만에 들어보네요

감자는 아직 음악하나요??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건