오픈마이크

면도가 루피를 디스한이유 저만이해안되나요..?

라디오보니까

대충요약하자면

'원래 루피를 원래좋아했었다 팬메일도 보냈었다

나는 코비브라이언트라는 nba선수를 무진장좋아하는데

루피곡에 '암더킹 라잌코비(?)'뭐 이런가사가 있어서

루피가 nba에서의 코비만큼의 명성이있는가? 라는생각이들었고

나는 코비를 너무도 좋아하기에 이러한 확실한이유가 있어서 디스를했다'

정말 솔직히 말해서 이게 디스할 거리가 되나요..?

코비를 얼마나 존경하는지는 모르겠지만 코비를 비하한것도아니고;;

절대 이슈만들기위함이 아니라는데

전 이해가 조금도 안돼서요...

심지어

'루피랑 화해할생각있냐?'

라는 질문에

'저는 원래 싸움을 싫어하는 평화주의자입니다. 지금은 별로 루피에대한 감정이 없지만

메킷레인에서 계속 절 욕하는거보니 그쪽에서 없을 것 같습니다'

라고 대답하면서 마치

나는싸움싫어하는데 쟤네가 계속 지금까지도 싸움을 건다

라는 식의 뉘앙스를 풍기더라구요...

본인이 먼저 디스해놓고선;;

진짜...저는 보면서 면도라는 래퍼에대한 인식이 안좋아지기만 했네요

개인적으로 슈퍼비 101사건과더불어 참 별로인 크루라고 생각되네요..

Comments

ㅋㅋ저도 보고 이해는 안되더라고요ㅋㅋ
그냥 디스 하고 싶었던 것 같아요 ㅋㅋ
넘 유치한거 같기도 하고 ㅋㅋ

WR

근데 말하기를

'이렇게 저는 타당한 이유가 있어서 디스를 했습니다'

라고해서 깜짝놀랐네요...

ㅋㅋㅋ양쪽에서 던밀스님하고 넉살님도 뭔가 음... 이것뿐인가? ㅋㅋ 이런 느낌이었어요 ㅋㅋ

WR

결국

'아 이슈만들려고 한거구나'라고 더 강하게 인식만됐네요ㅋㅋㅋ

쿨하게인정했으면 차라리 모를까...

너무 비겁해보이더라구요...

예전에 오왼이랑 한시간가량 전화한적있었는데
오왼 말론 머 면도가 자기넬 디스해서 면도한테 직접 왜 디스했냐 물었을때 면도가 유명해지려고 디스했다한걸로 기억하는데

면도는 걍 계속 자기 유리한쪽으로 합리화를 시키다보니 저런 말까지 나온듯ㅇㅇ 랩퍼들 랩네임 뜻도 시간 지나서 어쩌니 저쩌니 말 더 붙히는것처럼

WR

핀트에 엇나가서 죄송하지만

오왼이랑 1시간전화는어떻게 하셨나요

오왼이랑 소주한잔하죠 제가사겠습니다

제가 꼭 sns사용법 가르쳐줄게요

제가 안주를 .. 저랑도.

오왼 그래도

말도 나름 논리적으로 잘하고 제가 그때당시 시간이 별로없어서 오래 통화는 못했는데

지금와서 맘에안드는게 몇개 더있긴했지만 마인드 자체는 힙합이라 좋았음

통화하게된 이유는 오왼이 말하지말래서 말 멋함

더이상 연락은 따로 안주고받아요

WR

ㅋㅋㅋㅋ전 사실 이해가 잘안돼서 글올렸는데

지금그것보다 하농님이 오왼이랑 전화한이유가 너무궁금해졌어요..........

면도가 루피 디스한거나 슈퍼비가 피타입 디스한거나 유명해지려고 한게 너무 빤히 보임..

근데 그렇다고 해서 42나 메킷레인한테 정이 가지는 않음 걔네도 비슷해보여서ㅋㅋ

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜

저의 심리를 간파당한줄 알았어요 저랑생각이 똑같

슈퍼비가 프로듀스 101 성적 비하 가사를 101마리의 달마시안이라고 둘러댄 것과 똑같은 짓

일단 주목받기 위해 앞뒤 생각없이 질렀다가 생각보다 일이 커지니 깨갱하며 아무도 안믿을 변명이나 하는 찌질하고 치졸한 짓

어째 친구끼리 하는 짓이 꼭 닮았는지..

그래서 친구..ㅋㅋㅋㅋ

아 물론 슈퍼비가 찌찌 마스크도 안한 101마리 달마시안에게 xx를 린치당하고 싶은 수간물 애호가라면 달리 할 말은 없겠습니다만..

전 면도가 무슨말을 하려는지는 알겠어요

비유가 좀 말도 안되게 심하긴하지만 예를들어 듣보래퍼가 자기가 이센스 빈지노급 이라고 한다던가 고등래퍼에서 고딩들이 자기가 한국 원탑이다 이러면 난 관계도 없지만 기분 더러운거랑 비슷한 원리랄까요?
아마 루피의 작업물이 퀄리티가 낮았던 것과 코비를 비유한게 맞물려서 면도가 디스를 하지 않았나 싶어요

라고는 해도 그게 다일뿐 말 앞뒤도 안맞고 그지같네요...면도 루피 둘다 안좋아하는데 솔직히 이 디스전은 더이상 알고싶지도 않은 기분이 더 큽니다
근데 근 1년간 엄청나게 급증한 기우제 음악단 빠돌이 화력이 ㄷㄷ해서 종종 인터넷보면 면도가 불쌍하긴 하더라고요. 얼굴로 까다니 힙합스럽지 못하게...
WR

하신 말중에 저랑 다른의견인게 없네요...신기

예전에 jjk가 까고싶어서 까는건데 무슨 명분이 필요하냐는 말에 저는 전적 동의해요

굳이 디스에 이유가 있을필요가 없다고 생각해요

다만 까놓고 슈퍼비처럼 두루뭉실하게 가는건 좀 그래요

WR

하긴... 까고싶어서 까는건데 명분이 필요한것도 아이러니하네요

차라리 그렇게 말했으면 좋았을텐데 뭔가 비겁하게 변명하는것 같은느낌이 들어서요ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건