양홍원까지 쉴드치려면 얘기가 길어지지만

장용준은 왜 욕먹는지 전혀 이해가 안간다.

근데 랩은 못하던데

)아 스윙스가 한 말은 무슨 뜻인지 이해 감.

Comments

신박한 어그로인가

WR

랩은 잘하는건지 ㄹㅇ 모르겠고
장용준이 딱히 이렇게 욕 먹을 잘못을 한게 뭐가있는지?
범죄를 저지른것도 아니고

네 범죄를 저질렀습니다

WR

이제 봤는데 대체 뭔 범죄?ㅋ

시도에서 끝났지만 조건 만남 불법이고요

아버지가 국회의원인데 클럽에서 담배 피면서 돈뿌리는건 불법은 아니지만 당연히 욕먹을만하고
일진짓거리는 학교폭력이라고 아시는지 모르겠는데 엄연한 범죄입니다...
커뮤니티 질 좀 안떨어지게 반말 적당히 하시고요
WR

반말은,, 밑댓 참조
자꾸 본인 생각이라 달라서 꼬운걸
뭐라 반박하기 애매하니까 반말로 트집잡네;;
그리고 성매매 시도는 대체 어디서 불법이라 들으셨는지?
잘못 알고계신듯ㅋ

합법은 아니니까 욕 먹는 건 본인이 감수해야 할 거라 보는데 사회적으로 매장당할 만한 건 아니라고 생각함. 나머지는 잘 모르니까 패스.

한국말 '아'다르고 '어'달라요

한국말 어다르고 아틀린데

그걸 모르나

)아 그냥 이런글은 이러그러함 이렇게 쓰면 님 기분도 나쁘지 않겠어요?

WR

어떤 포인트에서 제가 아 라고 할 수 있는걸 어 라고 써서 기분 나쁜지 모르겠네요

장용준이 왜 욕먹는지는 정말 모르겠고

성매매도 아니고 성매매 시도는 범죄도 아닌데요

수많은 범죄자 래퍼들은 옹호는 아니라도 잘 듣는 리스너들이

왜 유독 장용준에는 엄격한 잣대를 들이미는지 정말 이해가 안갑니다.

장용준 랩 실력에 관한 부분에서는

딱히 이렇다 할 것 없이 정말 잘한다는 느낌이 전혀 안들어서

우리가 고등랩퍼 출연자들 길게 평가 안하고 그냥 못한다고 하는것 처럼

장용준도 긴 말 할것 없이 그냥 못한다고만 생각 됐습니다

) 부분은 그럼에도 스윙스가 한 말이 무슨 뜻인지는 대충 짐작 간다는거고

길게 늘였을 뿐이지

본문과 별로 뉘앙스의 차이도 안느껴지고 의미도 같게 댓글 달았는데

제가 어떤걸 아 다르고 어 다르게 썼는지 지적해주셨으면

간단명료하게 힙플이든 타 커뮤니티든 반말 하시면 안되죠 혼잣말이라고 하시면 대상없이 본인입으로 내뱉으셔야죠 더 시끄러워지는것도 싫고 저는 여기까지 말하겠습니다

WR

아 반말이 문제였나요?

그런데 높임법은 상대적인 기준일 뿐입니다.

제가 장용준 왜 욕하냐?

이렇게 말 한것도 아니고

히플 유저들이 모두 합쇼체로 얘기하지 않는 한

게시판 운영원칙에 반하지 않는 말투는

상대적으로 반말체로 느껴지더라도 문제는 되지 않지요.

문제로 느껴진다면 그건 받아들이는 사람의 문제입니다.

이 말투가 게시판 운영원칙에 반하는지는

간단하게 이전 사례를 들기만하면 충분합니다.

이미 전 이런 말투로 수많은 글을 썼고

누구하나 지적하지도 그리고 결정적으로 운영자 역시 제재를 가하지도 않았습니다.

그리고 이게 문제로 보이면

와 이번 빈지노 앨범 진짜 좋다

이런 류의 글들에 역시 비판하셔야죠.

지금도 그런 말투의 글이 많이 올라오는데 유독 제 글에만 엄격한 기준을 가하시네요.

솔직히 말해서

저는 님이 반말체에 저렇게 반응한 것이라고 도저히 생각할 수 없습니다.

글쓴이 인성을 알 수 있는 글

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인에 대한 다수의 폭력행위에 참여한 본인의 도덕성에 대해서는 관대하면서
유독 그걸 지적하는 사람들에는 엄격한 도덕적 잣대를 들이대시네요

저도 장용준이 왜 욕먹는지 이해가 안되네요 .. 성매매를 한것도아니라는데 사람들은 왜이렇게 못잡아먹어서 안달일까요 그리고 청소년 술,담배가지고 욕먹는거는 솔직히 자기부모가 교육시켜야지 자기들이 욕하는거보면 ..ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건